设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 黄河渔娘 - 倚梦幻歌   [复制链接]

激情

平时实在太忙。公司里忙工作,家里忙孩子。实在找不到时间录音。

昨天在家工作,为了赶项目干了近16小时,干的头晕,头皮都麻了,俩眼都翻白!!!中间吃午饭,为了给自己松弛一下把渔娘录了。一共录了两遍,这是第二遍,还是爆麦得厉害。老虎大姐是个认真的热心人,有时间的给听听。因为我是个粗人,有时常唱错了,自己还不知道。先在这里谢大姐了!

我发现自己唱高音时挤,还有有偏高的趋势。但我感觉很多歌唱家的高音都不准,很多都偏低。也许是我的耳朵有问题。 我较孤陋寡闻,我感觉国内唱超高音感觉最好之一的是黄华丽老师,她在眷恋中的高音又纯准又正,一下到位。哦,还有常思思,真好!!!我还喜欢一位法国的花腔女高音,Natalie Dessay。http://www.56.com/u60/v_NDE4MDE5ODU.html。这首Lakmé 很多著名歌唱家都唱过,里面的超高音,没有几个能真正打到位的,尤其是最后一个超高音。听她的这首歌真是享受!!!

俺知道仙来高手如云藏龙卧虎,如俺有可能说了些无知愚昧的话语那就请高人原谅!!!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
原来你是请老虎大姐听呀,那俺就不吱声在门口偷听吧!:)周末愉快!

激情
喜欢老虎大姐的个性,直爽,热情并认真。老虎大姐能给咱把关!如果海蝈蝈给俺把关,俺非乐死了!
周末鱼快!

激情

干嘛、干嘛、干嘛啊
楼上各位,我不说话了行不..................... 不说是不对的,呵呵

这两天都改渔民了,跟黄河渔娘过上了哈,呗光给我上试唱练耳课啊,大家都练练啊。练歌时找毛病的目的是为了真正演唱时没毛病,我真的是好意。
倚梦幻歌的这首黄河渔娘 整体感觉真不错,但真能让我扔快小吧石头。

不知道 的道稍长一点,哪一天的 天就不会那么长。
第一个 叫你一声黄河渔娘  渔娘 不准,
第一个 黄河渔娘啊,哎  哎偏高,哎 没柔和的连过来。这个唱的若都像后面的几个就漂亮了,
早和晚织进了渔网   渔  少了装饰音 (我是指跟原唱啊,若你就喜欢这样处理那就不是问题了。)
让那渔灯  的 让 前面的辅音唱的不好也有点重。

第二段整段唱的都不错, 把风和雨当做那平常 ,平  连同装饰音大甩出去就更有味道了。

副歌部分: 落脚在  停泊在  音值都没分配对。 12    112    落唱12    脚 唱1 ,在 唱后十六分音 12
              第一遍的  船上   船头   上和头 音值都不够,感觉抢撵下一句,换气不从容。
最后的高音你自己知道,我就不赘述了啊。

报告:别人唱我练耳作业上交完毕,请校对。谢谢!  妈呀 累S我耳朵了,呵呵

激情
一个唱得好, 一个评得好, 都是高手!

激情
(俺只有偷听得份儿)学习啦!

激情
倚梦唱得好,吐字委婉很有感觉,向你学习!

激情
咳,就我太实在,竟挑毛病  此处省略200字。呵呵
其实我把好的省略了没说,此处省略2000字。

激情
幻歌辛苦了,忙里忙外还要照顾孩子,真不容易啊,星期一放假吧,好好休息个长周末。 哈哈,点老虎大姐的名是个好主意,老虎大姐热心助人,听歌评歌认真到位,以后我也要点她名。你的歌声我非常喜欢,不多MP,这首整体不错,低音“渔娘”不理想,后面高音也不理想。发现好几位男高歌友(可惜不包括我)通过真假混声解决了高音问题,不知女生是不是可以练同样的方法。

激情
干嘛、干嘛、干嘛啊
楼上各位,我不说话了行不..................... 不说是不对的,呵呵

这两天 ...
老虎大姐 发表于 2011-2-19 06:58

鞠躬感谢老虎大姐!辛苦了,香茶敬上!我的识谱的能力较差。大姐指出的这些对我提高识谱试唱练耳都非常有帮助!!!来仙来的目的 就是想多多的找出自己的不足!!!再谢了

也请原谅不能及时给您回贴表示我的谢意!

昨天又是忙碌的天。上午为一所高中的多元文化节活动演唱了两首中国歌曲。这次活动再一次让我感受到音乐无国界。学生们听不懂我所唱的语言,但随着鼓点他们用掌声为我带出了节奏, 感受到一种节日的气氛。当我唱完最后的高音时,他们又给了一次热烈的掌声好让我感动。演出完后又匆匆地回办公室上班,又连续工作了7个小时。下午6点才下班匆匆赶去接女儿上教会上中文课。回到家时已经10点多了。由于前一天没有休息好,倒床便睡!早上一睁眼就快10点了。下午还要陪女儿参加元宵游园演出,带她上舞蹈课, 去采购。。。 呵呵,我尽报流水账了。

时间就这样在匆忙中流逝了,不过只希望在碌碌无为中有所为!!!

也为能在网上能认识这样的直爽,热情并认真的大姐感到庆幸!!!