设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 超级赛亚人是怎样炼成的?唱歌进阶单,一步步来,你就成为赛亚人了 [复制链接]

激情

勤奋勋章

转自高音吧

参考了赛亚人的进化, 共分为5个阶段.每个音挑了几首歌,每个阶段有综合练习.
本练习仅针对混声,不 考虑海豚,假声.
-------------------------- -----------------------------------------------
赛亚人篇 F2到A2 F2(这是男生的平均水平)
白月光(虽然这首歌很 低,唱好也不容易)
CAN YOU FEEL THE LOVE  TONIGHT(F2长音)
心如刀割(嫌太低就练 练抖吧,装AC泡妞利器)
说谎(高潮都是F2,如 果某几句用真声,也可以放到A2那组)
背叛的第一段
G2(这是高音的门槛)
安静  
你是我的眼(G2长音) 唯一(虽然这歌最高处 高过G2,但是G2最多)
千里之外(G2长音)  
背叛(去掉一句比较变 态的)
#G2(有人已经开始转混了)
唯一(回去谈何容易!)  
用心良苦
A2(关口啊)  
为爱说抱歉  
白色风车(这歌高潮多次持续A2,对A2很有好处)
不能说的秘密无最后 一句版
海阔天空(硬顶也给我 顶上去)
综合练习: 背叛(练耐 力)/听海(很多F2,G2长音)
-------------------------- -----------------------------------------------
超级赛亚人1篇 #A2- B2
#A2(可以干掉大部分人了)
大海(恭喜你,张雨生的歌你可以唱了)
海阔天空(信的,最高 音先忽略)
当(是很好的一首拿来 练高音的稳定的歌)
珊瑚海
B2
我的未来不是梦  
宽容(修饰高音的美感)
别怕我伤心(别让最高音劈掉,雷翻全场就行了)
挑衅(练嘶吼)  
今夜无人入睡(你有兴趣我也没意见)
发如雪无最后一段版 (憋也给我憋上去)
综合练习: 枫(典型的JAY式高 潮+JAY式憋气高音)
上海1943(每句话都很 长,注意气息的运用)
一路向北(高潮非常纠结,浴火重生吧....)
最长的电影(最高处用 假声,高潮还是很纠结)还是朋友(全是SI...)
超级赛亚人2篇 C3-E3 C3(奔三了~~~)
我是一只小小鸟(先上 去看看C3是个啥感觉)
死了都要爱(再说一 次,把这歌放这儿不是因为最高音(D3),是因为训练效果)
天天想你  
离歌  
WITHOUT YOU(RUSSALL 的,重要的是唱稳)
MAKING LOVE OUT OF  NOTHING AT ALL(还是他的,好好练,铁肺钢嗓指日可待)
寂寞先生(C3长音)  
军中女郎(你有兴趣我也没意见)
拯救  
我相信(没吼叫的)  
洋葱  
#C3(继续努力吧~)  
搁浅  
我期待无最后一段版  
(SAY~GOOD~BYE~~~~~)
D3(变小强了)  
火烧的寂寞
蝴蝶结普通高潮版  
新不了情  
告别的时代
#D3
(阿信也就到此为止了...)
发如雪全版  
我相信全版  
MISSING YOU(高潮比 JAY还纠结...)
千年之恋  
大海新版
E3(普通的KTV快没歌 了~)
我期待全部(转音很困 难)传言(难唱啊~)  
寂寞先生加高音版  
综合练习:  
我期待(很有练习意义和效果)
死了都要爱(可升 1-2KEY)
再见兰花草(个人很喜欢这首歌,当然是不要那个A3吼叫了)
站在高岗上(有难度)
超级赛亚人3篇   
F3-#G3 能到这儿并且质量还不错的话,已经是变态了
F3  
蝴蝶结变态高潮版 ALL BY MYSELF(很长 的F3)
奥林匹克风  
G3: SSG/兄弟啊无强冲/MUSIC AGAIN/玫瑰的名字/北京一夜(副歌要用真声哦~)
#G3: 青藏高原(去一个最高音)
综合练习: 玫瑰的名 字/说的再多你也不了解(丫就是一个我期待的升级版)
超级赛亚人4篇 A3及 以上 混声上A3真的很困难!
河/我是多么想/后知 后觉/双钢琴协奏曲(#A3长音,吧里谁去试下?)/青藏高原(B3)
C4以上不讨论

激情
晕,这是什么东西????唱歌的塞亚人????

激情

勤奋勋章

回复 2# hc4752346

就是按照这个唱歌进阶单去唱,当你完成之后,你就是超级赛亚人了。那些F2什么的是音高。还有什么不懂,我慢慢向你解释

激情
死了都要爱,青藏高原。。。

天外飞仙

【—爷们♂痞子攻—】

激情
天~~
能唱下来都成洛克人了~~

对于我这种男中音来说....

激情
直接青藏高原最后一句了

激情
后面的歌确实需要一点天份才能唱呀~`

激情

勤奋勋章

首先我说一下个人见解。我们男生来说,作为业余,唱到c3基本上够用了。唱不了那么高可以通过降调来处理。其次,高音是可以练出来的。但是你想一个月或者一个礼拜练出来,那是不可能的。需要长时间的积累的。而且每个人都不一样,所以方法需要借鉴也需要自己探索

激情
实在佩服,整理的如此具体。

激情
唱歌 不要去模仿别人  唱出自己的感觉就好 有自己的味道才是最真