设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 让“噩梦”远离去 [复制链接]

激情
让“噩梦”远离去

仿佛是听到女儿的哭声,我猛然醒来,看看表,已是凌晨一点,母亲还没睡,还守护在女儿盈盈的床前。
“妈,刚才是不是盈盈在哭?”

“没有,我一直守在这,盈盈睡得好好的。”母亲说。
“妈,我看你还是叫盈盈和我一起睡,你到里面房间睡吧。”
“你的睡相我还不知道,小时候就不老实,别看你都恁么大啦!盈盈跟你睡,我还不放心哩!你忘了盈盈和你睡那次,不差点从床上掉下来,在说你还得起早上班呢?”
“妈,这样下去也不是常事,再说你身体又不好,长期熬下去,还不熬出病呀!”
“妈也不是不睡,瞌睡了我就睡了,再说妈岁数大了,睡觉轻,挨着盈盈,她一有动静我就能知道,你只管放心睡吧!”
“妈。”
“别说了,快去睡吧!明天还要上班呢!休息不好,头又该晕了,等一会妈就睡。”

我不再说什么,望着老妈一脸的倦容和头上的白发,我的心一阵酸楚。
去年,我和丈夫爱情的结晶——女儿盈盈来到这个世上。
女儿出生后,我一直没有奶水只能靠喂奶粉,加上我有头晕的毛病,晚上休息不好,第二天上班就会时不时地发作,而丈夫在报社做夜班编辑,常年上夜班,为了照顾女儿,也为了我能休息好,母亲就和我住在了一起。
母亲提出,我睡一个床,盈盈和她睡一个床,晚上盈盈由她照看。

我知道,母亲是心疼我,为我好,我更知道,母亲内心深处对她的女儿怀有一种深深的愧疚感,这种愧疚感在母亲心头已经整整压了二十六年……
二十六年前,在农村就认识的母亲和父亲结束了五年的下乡生活一起参加了工作,母亲回到了市里,父亲分到了外地一家军工企业。参加工作那年,母亲和父亲就结了婚,第二年有了我。
我的出生给母亲的生活带来了快乐,但生活的艰难也随之而来。由于父亲在外地工作,抚养我的担子全落在了母亲一个人的肩上。

一天夜晚,母亲突发高烧,体温达到39°,浑身直发抖,望着熟睡中的我,她吃了一片退烧药,想忍到天亮再说,过了一会儿,身体抖得更厉害了,体温达到了39°5,不去医院不行了。
为防止我从床上掉下来,母亲把被子、枕头,还有沙发上的靠垫都拿了过来围在床边,一切安置好后,母亲才去医院。
打完针后母亲匆匆赶回来,刚打开房门,就听到我的哭叫声,母亲慌忙进屋走到床前,发现我不在床上,霎时惊出了一身冷汗,绕到床这边,发现我躺在地上,身上光光的。
母亲把我从地上抱起来,看看没有明显外伤,略微放心了一些,可任凭母亲怎样哄我,我始终哭声不断,哭累了,我就躺上母亲怀里睡着了。那一晚,母亲抱着我,泪水直流,一夜未合眼直到天亮。
天亮后,母亲急忙打的把我送到市人民医院,经过多项检查诊断,确诊为中度脑震荡。

医生告诉母亲,我从床上掉下时,由于头部先着地,虽没有明显外伤,但大脑内部组织已受到了较重损伤,需要住院观察治疗,即使恢复好了也会留下头晕的后遗症。
听完医生的话,母亲险些晕倒在地,是我的哭声唤醒了母亲,镇静下来后,母亲急忙掏出手机跟在外地的父亲通了电话,并告诉了爷爷奶奶。
在父母的陪护下,我在医院住了六天,虽然恢复了正常,但留下了头晕的病根,休息不好时头就会眩晕,并一直伴随着直到我的女儿出世……
二十六年过去了,每次说起那个夜晚发生的事,每次看到我头晕时的难受劲,母亲的眼睛都发直,发出长长的叹气声。后来,女儿出生一满月,母亲就提出要照看女儿,从此,就夜夜陪伴在盈盈身边。
为了驱散二十六年前那场“噩梦”给母亲心理上造成的阴影,除去母亲的心头病,我和丈夫不知劝了母亲多少回,让她不要夜夜陪护盈盈,但母亲始终没答应。

后来,我和丈夫转变了思路,围绕着床想办法,并形成了这样的创意:通过加高加宽床护栏,扩大床的空间,增大床的安全系数,保证在没有大人陪护下,女儿睡觉绝对安全,我们把这种创意通过帖子发到了网上,没想到很快有了回应。
一位网友告诉我们,国外一早便有这种产品,而且是家庭必备家具,美国牌子Million Dollar Baby在中国大陆市场也有得卖这类床护栏,叫MDB儿童安全床护栏,通过了欧盟安全标准测试,还有彩色图案,性价比也不错,相比更高更长。

三天后,物流公司把我们网购到的MDB安全床护栏送到了家里,当晚,我们给女儿布置了更安全舒适的睡觉地方,随后,我把安全防护栏的好处给母亲说了一遍又一遍,母亲听着始终没吭声。
深夜,当我醒来时,看到母亲仍守在女儿床前,一天、两天、三天过去了,四天后深夜一点我再次醒来时,女儿的床边已不见了母亲。
我站起身轻轻地走到母亲的房间,看到母亲正在熟睡中,发出了轻微均匀的鼾声。“妈,你终于把心放下啦!”我长长地舒了一口气。

激情
哈哈哈这是啥设备啊?广告撒~

激情
呵呵楼上说得对 广告贴

激情
广告贴,没兴趣。

激情
既然看了,顶一个吧,好帖子

激情
神马……汗,广告么