设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 原创《波希米亚撞衫》 - 一首关于时尚的歌 [复制链接]

激情

《波希米亚撞衫》
词曲演唱:张斯辰

宽袒肩体恤在你腰间纵叠
且用一个五彩的流苏扣别
铅笔裤,罗马鞋
你就像一幅似曾相识的人物画
在署名处给人有种意外的狡黠

裹胸印花裙落在脚踝盈柔
你抹起修身黑皮衣的袖肘
绛珠镯,红刺绣
你像在吸支带过滤嘴的细长香烟
这头是石楠烟圈那头唇印红棉

你我总匆忙擦肩,襟飘带舞
在巧妙错开的余光里
有你我用心地留意,彼此着衣
这是种约会
和你气质时尚审美在约会
夜里在猜测你的天马行空中
流连陶醉

紧身海魂服配深咖短裤上面
红帆布腰带斜挎在你的右肩
花绳结,麻绳辫
我看到海豚追逐帆船溅起浪花
海风扬起甲板姑娘的一头红发

灯笼裤旧马靴的飒爽配搭
西装背心上你一头波浪乱发
石项链,藏耳环
也许你生活在璀璨的高楼广厦
却寻找青瓦白墙上的诡秘涂鸦

你我总匆忙擦肩,襟飘带舞
在巧妙错开的余光里
有你我用心地留意,彼此着衣
这是种约会
和你气质时尚审美在约会
夜里在猜测你的天马行空中
流连陶醉

我后来终于在那里认识了你
穿着同样的扎染衬衣
格子巾那天是你的披肩,我的围巾
这是种撞衫
和你态度生活情绪的撞衫
在你我最终眼神交汇的那刹那
是种波西米亚

这是种撞衫
和你态度生活情绪的撞衫
在你我最终眼神交汇的那刹那
是种波西米亚

——————————————————————————————————————————————————
想关于时尚的且欢快的歌,于是就写了这首《波希米亚撞衫》。
琢磨着这都市时尚剧能火,我这也算个都市时尚歌了,估计
也能火,呵呵。

要说时尚,我自己最喜欢的风格莫过于波希米亚风格,并且
我自己能说得靠谱点儿的估计只有波希米亚类型的服装了。
我一直觉得穿戴有波希米亚风的人是属于那种,把漂泊写在
了脸上,把潇洒埋在了眼神里的人。特别希望自己,从外观
上讲,也往这个方向靠近。

这首歌里面的四个主要的女士造型,有的是我以前在杂志或
别的地方看到的,感觉很有质感的搭配;有的是我自己凭空
脑子想的,比如灯笼裤旧马靴然后配西服背心和波浪发,穿
不穿得出来,我还真没底儿。留在这儿跟大家讨论咯。

在写的过程中,我是打算在歌里埋下几个引子。第一就是为
何是波希米亚撞衫,而不是别的。比如说嘻哈装扮撞衫,活
着奢侈礼服撞衫等等。我是觉得首先,在一个城市里,本来
穿波希米亚的人就较为少。其次波希米亚衣服有本身很难碰
上撞衫。所以其实这也就说明了歌中的男女的这一段很难得
的,所谓缘分巧合吧。

第二个引子,我是觉得时常穿戴波希米亚风的人是会有与波
希米亚相关的特殊性格的。这根别的类型的衣服不一样,你
可以是一个职业西装男,但平时走哪儿干得都是牛仔裤伙计
的事儿;你也可以是个牛仔裤伙计样儿,但走哪儿都办着职
业西装革履男的活路。但我想波希米亚不一样,你若是时常
穿戴着这风格,你不可能是别样的性格。所以我觉得虽然没
有提到这首歌里的男女的性格,但我想它们的性格其实是很
鲜明的。若生活中真出来了一个这样穿戴的人,我想很多人
都会想去知道这个人潇洒穿戴的背后,是有怎样一般的华彩。
但具体歌里头俩人的性格是什么,我想每一位听众包括我都
会有大致一样却不同的答案吧。

哦其实我还想说的就是关于这个“通过四五套着装来反映两
个人的性格”,我最初是没想到。还是通过看克林特伊斯特
伍德的《不可饶恕》这部片子时,才悟出来的。在片子里
有一个曾经是十恶不赦的西部神枪手,他跟她的老婆结婚后
改邪归正了隐居了。可整部片子里的故事是发生在他的老婆
去世以后,也就是说整部片子里其实是没有女主角的,连一
般的回忆片段都没有。整部片子,从头到尾其实是通过这个
男主角的一举一动,和在他周围的传奇血拼故事,来慢慢的
在观众心中刻画出这个贯穿且存在的女主角的。我觉得这种
视觉角度是非常新颖且耐人寻味的。于是就在自己的歌里头
模仿了一段,用穿着去映射性格与态度以及一段看似有点像
爱情的东西。但愿我这个引子埋得还算好吧。

最后的一个引子,那就是两个人撞衫以后会发生什么事。之
前的两个人都是通过在余光里不被对方发现的情况下看对方。
这次撞衫了,终于四目相对了,之后会发生什么。爱情,宿
敌,还是暧昧等等。我想这是有意思的。当然日常生活中,
不得非要是撞衫啦,两个有性格且较为张扬的男女,哪怕陌
生,都会有很多的巧合机缘出现。细细琢磨你自己周围人与
事的莫名冲撞,真的很有意思。

我想是的,生活一定比小说精彩,生活一定比歌儿好听,生
活一定比时尚美丽。

最后把这首歌献给所有热爱时尚的人!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

如果不能使听众重视我们对音乐的见解,那么,我们的生命是轻浮的;如果不能使听众
感受我们对音乐的期待,那么,我们的生命是含糊的;如果不能使听众赞赏我们改善音
乐的努力,那么,我们的生命是笨拙的;最后,如果不能使听众和我们心神相通,不能
使听众感到我们所谓责任,其实正是多数音乐人应当共同承担的责任,那么,我们的生
命只是一场无能和仓促的表演。

激情
词好。内涵。

LZ的文笔的确很好。!!!!

激情
回复 2# 840909894

谢谢支持哈,呵呵

激情
歌词好棒呀~~话说。。为毛我听不到呀

激情
回复 4# weizhe2003

可能附件加载出了问题,你去这个链接看一下吧,土豆上的
http://www.tudou.com/programs/view/xa_hpLwURAw/