设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 教大家怎么做西米芋头糖水 [复制链接]

激情

婶教的都绝对简单的说

========放心

一次就会了========

=========材料:西米(3元一斤,一两个人吃只要手的两抓就行了,所以买个半斤就好,够你吃几次了)
                  芋头(2元,我前天买是1块半一斤,不知道现在涨价没有,一两个人吃只要半个多就好了=======不过你喜欢加也可以加多点)
                 糖
                 椰子汁(我很爱加这个,不过可以不加哦)
==============================================

首先切好芋头记住要切小颗不然很难煮熟到粉粉的(我是把芋头整个煮熟了再切成小颗的,这个方法比较好饿=======)

然后煮水滚了就把西米洗下放进去,滚几分钟===捞出==============放凉========20分钟==============
     再煮水,滚了加芋头(如果 是没有跟我一样事前煮熟再切的,就先加芋头煮==煮到芋头粉粉的(起码要20分钟啊)=======再加西米进去煮=====
       是跟我一样的话就一起加好了======

煮5分钟================OK

=========================================
简单吧========
大家有什么想吃的告诉 我=======哦=====
会的话我就教大家=======不会的话一起研究
研究

激情
对了

告诉你们额========
我在煮好后都喜欢加一些椰子汁进去======味道会更好~~加什么椰子汁??就加我们平时买的那椰子汁也行===嘿嘿

崂山道士

料理仙哥

激情
在北方椰汁是很少见的,相对于南方北方的吃法比较简单,其实就是煮好了直接沾糖吃,

激情
煮5分钟================OK