设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 农家乐之旅自己做的烧烤和菜,配些图 [复制链接]

崂山道士

料理仙哥

激情

吃,是一个极其深奥的东西,说简单也简单,食物太奇妙了,一种味道和另一种味道无限的排列组合就是出来不同的味道,太奇妙了,以下是我从我博客里弄来的我前几天农家乐时候自己做的烧烤和做的几道菜

这个是我们去农家乐的烧烤前的腌制,虽说烧烤的时候羊肉可以不腌吧,但是作为重口味的人来说或者是会吃的人来说,提前入入味还是有必要的,上边是羊肉,下边是虹鳟鱼,提到虹鳟鱼就不能不介绍一下,虹鳟鱼只有在在京的怀柔和密云才吃的到,肉质鲜嫩,而且刺少,26一斤,这还是农家乐老板和我们熟悉,我们在鱼市上刚好遇到,在老板那里按卖给他的价卖给我们的,不当家不知道材米油盐贵啊,这鱼几斤来着我忘了,反正小100了。言归正传,这个腌制其实没必要复杂,也就是按自己爱好,我用的是酱油,盐,洋葱,香菜,肉和鱼腌一块了··对于烧烤来说是没什么的

串签是个繁琐的工程,这个也是有讲究的,一片肉串两下,不然可能会掉到炭火上的,而且小心扎手,在北京串签工每个月1500,其实这个按做食品的,早点夜市什么的来说给这个价不低了,可见其繁琐

这个是串好的一些,旁边有我们的烧烤工具,签子,烧烤网,夹子等等,在外边买羊肉串吃觉得挺简单,其实自己来弄的时候着实麻烦

这个是我弄的叫花土豆,和叫花鸡一个做法,以前高中的时候没少去野外烤叫花鸡和叫花鸽,在外边弄上泥,烤熟了一摔,泥掉了,里边的东西也熟了,烤鸡和鸽子的话在外边要裹上荷叶= =··别直接糊泥,北京密云这边土质松软,其实不适合做这个··还有不少小石子在土里,那边山多啊

得荤素搭配,不能只吃肉,这个个是我切的青椒和茄子。

这些就是我们的午餐了,鸡翅,羊肉,鱼,玉米,一些素菜

我在想如果我以后失业了我就去烤羊肉串,旁边那个是叫花土豆= =···这个东西矫情,你得从开始就把它在炭火里闷,这样才能熟,才香,这时候炭火上来了,这羊肉的香味也出来了,这些肉还连着一些皮,更香

近点的特写,这个羊肉串,绝对香,看着就很有食欲了,绝对比在街上买的香,而且自己做更实惠

这个是我切的虹鳟鱼,如何?刀功还行吧?(其实这个刀功也一般了,处理鱼还是挺简单的)这个就不能像羊肉串那么烤了,苦于没有烤鱼的夹子,就放在烧烤网上烤了,这个肉质也是看到了吧?嫩啊!!烤出来之后香的没话说

这个是我们中午在密云烧烤完去怀柔的农家乐自己做的菜,八个菜汇集了淮扬菜,川菜和粤菜,最左边那个其实是最好吃的,是原创的油麦菜,是我做的,这里边我做了三个,待会特写一下,那个油麦菜没特写,没拍到,那个看着不起眼,但是是最好吃的,其实做法很简单,和普通做法不一样,等小弟放假之后会配图讲解

这个就是比较近点的特写了,已经被吃过一些了= =···这时候哪个油麦菜已经被抢完了

这个是我创新的水煮肉片,也就是加了些鲜浓的高汤,红椒炒的老一些,豆瓣酱炒的鲜一些··在超市没有买那个水煮肉的材料于是只能自己临时配料···配出来的竟然还创新了!!炒好酱之后在高汤里煮一下,在上边放上辣椒面,再用油泼,油的量要适中,不然会腻

这个是青豆虾仁,也就是用虾和青豆,做法简单,关键是淀粉的量,但是火候很重要,掌握住火候就能做出灵魂了,这个我做出了色香味,下饭啊···我做的三道菜最后全被吃光了,作为一个厨师来讲(其实我还是个穷学生),我是多么的欣慰和自豪

以上是我前几天去农家乐照的照片,有些可惜,如果有合适的器皿的话味道会更好,希望有机会给大家做饭吃,一定是充满爱心的料理~~
在各位大神面前班门弄斧了,见笑
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

崂山道士

料理仙哥

激情
哎··不知道大家能不能看到图,我有时候看的是说QQ空间的不能显示,我换了别的网站弄图又是小红叉··哪位大神看了帖子告诉我一下能不能看到图,和怎么传图吧

崂山道士

☆天琴座★

激情
传到图6去吧,免费而且很快,~

崂山道士

料理仙哥

激情
谢谢楼上,现在图终于传上去了,以后我得多拍点了,呵呵

激情
流口水ING………………LZ这是你自己弄的吗?怀疑

不过看起来很美味。。。

崂山道士

料理仙哥

激情
呵呵··农家乐自己弄的,我热爱去京郊烧烤

仙来之神

TB某二道贩子低能又无良,见其生发液的购买记录,莫名萌意袭来

激情
LZ可以弄个好点的相机。。。室内的图图全部都晃晃的。。。美味都看不出了,室外的还是很勾食欲的。。

激情

开                              吃

※※※※※※※※※亲  请不要在本版刷帖哦 ※※※※※※※※※

灵动智慧留

吃啥啥不剩,干啥啥不行!

激情

版主勋章

我的天呀 真够丰盛的  等偶什么时候去北京记得请偶吃啊

激情
我是好孩子,说来看就来看....

烧烤我喜欢烤...烤给人家吃...