设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] -'o'- 学习欧美唱法。最新体验(三)我的小方法   [复制链接]

激情

OK ~ 我又来了。经过半年的时间。慢慢掌握了一些方法和感觉~  那段瓶颈期是吓人的= =  

注意~ 如果长时间不能找到对呼吸方式。尽量不要练。只会损伤嗓子。 我就是个例子  - - 已经有些沙哑了。

1:都知道呼吸是最重要的。那就先站直了。用你的拇指,抵住喉结那。(女生就抵住下巴根和脖子连接的那个点)咽东西或说话的时候,那个点是不是会给你拇指施力,抵触呢?就那~  用点力抵住的,用鼻子呼吸。不好呼吸吧。没错~ 要的就是这效果。然后试着放松下你的舌头再看看能不能呼吸?(你抵住的那个点,能不能感觉到舌头那也在跟着被托着呢。)不好呼吸的结果,就是舌头没放松。舌头不要给下面抵住的手指受力。放松。学会“避开嗓子”呼吸。等你什么时候在抵住的同时能正常顺畅呼吸的时候。就成功一大半了。
    2:会了放松舌头,呼吸会感觉顺畅很多吧。那再来一项~ 反过来思考。
     咱们平时吸气的时候,肩膀会上抬,胸腔鼓起,感觉气是在胸腔那。现在你反着来,吸气的时候别让气往上走。反过来向下。腰别用力,(如果抵住喉结呼吸能顺畅的话,很快就能感觉到气不是往上走,而是向下)能吸多深就多深。屁股也别用力,让气往PY那走。别笑! 有什么好笑的。说白咯,就是拿PY唱歌的 。我就这方法,我就不专业。哈哈哈哈~  嗯~~ 就先这样。练习深~~~~呼吸.多练练。找找感觉。舌头放松,不行的话就摇摇脑袋。走走。 就感觉你的肺转移到腰以下那了 ,不能靠前。靠后~ 屁股那~ 不是肚子那。 嘻嘻嘻
    3:当会了上面这些,想必应该找到些气运丹田的感觉了吧。脑子不嗡嗡的吧,感觉很舒服吧。要是觉得晕,那就错了。重新再来。瑜伽里的腹式呼吸就差不多是这样的。我感觉是的~ 嘻嘻。
     你就出声看看,就嗯~~   主要就是让你知道什么感觉。 明显能感到头腔共鸣的。
    4:高音的话。 慢慢放松该放松的,丹田那的力,要保持住。慢慢抓感觉,不急。腰不用力哦~ 然后,你可以尝试往下蹲一下,不是蹲下去- - 就是稍微蹲,然后把注意力放在屁股那,让唱歌的力气往那送~ 这就是为什么Marich carey啊。张惠妹啊。一些歌手喜欢往下蹲的唱歌~ 有时候是想给自己一点缓冲力~ 我说不清楚- -
    5:唱歌的话,用力的不是嗓子。保持呼吸通畅,一条线。就像通畅直直的马路无阻碍一样,可以让车子畅通无阻。你嗓子用力的话。就相当于把马路中间架了个梁。那你说这车还怎么通过~ 不得更费劲么。
     这些再加上我之前的(一) 、(二),应该就能抓到些感觉了吧~~   那就唱歌吧~

http://437493.5sing.com/

激情
我試了一下......感覺好像有點怪怪的....=.=

激情
迷糊,不知道,不过唱歌是一个长期过程。水到渠成。

激情
请问你是怎么控制的那么好你的呼吸的呢?

激情
LZ说的是。。。。 好了,拿去学习了

激情
感谢楼主分享,辛苦了!!!

桃源狐仙

咪咪院长

激情
这些东西还是很难用语言表述出来
看大家怎么体会的了。

激情
借鉴`借鉴啊,但是学不

激情
请教一个有关呼吸的问题,先谢了!
唱完一段,中间要吸气的时候,是要先把剩余的气吐出,然后再吸入,还是把剩下的气留住就吸?
就是说, 换气时要把剩余的气也换掉吗?

songaimin  唱完一段,中间要吸气的时候,是要先把剩余的气吐出,然后再吸入.  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:38:31

激情
我的感觉是一样的,不过我唱了一段时间了,呵呵呵