设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 《父亲》 [复制链接]

激情
今天录了两首歌曲,在这里献丑了,还有一首《咱老百姓》
希望大家给点意见,高手指点指点!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
仔细听了几面,整体唱的还不错,很投入也有嗓子。提点建议:1,注意音程关系和时值以及音准不要太随意比如“你只尝了,你却吃了”切分不准,“还做我的父亲”的“父”干吗加个滑音,这样就显得情感不真挚,应该是感叹不是滑,最后“我的老父亲”的“父”又下滑是“21”不是“211”还有个别音不太准不一一说了;2,技术上的问题:高音紧尤其到最后还有点吃力,给我感觉是硬撑的,而且个别音有点哑,主要是因为声带始终棚的太紧,下巴也跟着紧,也就是说气息的压力和流量与声带的紧张度以及通道与腔体的配合还没有达到最佳状态,所以就会偶尔出现闭口音紧而开口音哑的现象。望继续努力,不断进步

激情
很喜欢的“父亲”,我也唱过,一直没有唱好。亲情歌曲。支持一下。缺点也就是“菜籽糊”所说。

激情
回复 2# caizihu

感谢给我的宝贵意见!!!
我以前一直是唱美声的,美声市场太小没办法迫于无奈该民族了!!

激情
回复  caizihu

我以前一直是唱美声的,美声市场太小没办法迫于无奈该 ...
手心 发表于 2010-2-3 19:32
没有理解到啥子叫“美声市场太小”。既然是学美声的,那就来一段美声的吧!!!

激情
现在演出很少要美声的,除非正规的大型演出,有大型演出的时候又轮不到我,无奈只能平时跑跑小演出了!

激情
唱的不错,这种作品要做的这么饱满以已然是非常不容易了。估计你也没有见过哪个咏叹调是这么写的。中国的叙事抒情作品许多是戏剧,流行风格的揉合,加上词作上很少考虑歌唱需要,经常给演唱到来不必要的难度。估计长期演唱这类作品的人中,唱坏嗓子的恐怕也不少。

激情
回复  caizihu

我以前一直是唱美声的,美声市场太小没办法迫于无奈该 ...
手心 发表于 2010-2-3 19:32
我正想问你是不是唱惯了美声尤其是咏叹调什么的。就我的教学和研究中发现:大凡唱惯了西洋歌剧的再唱中国作品10有7-8唱不好甚至很吃力,青歌赛足以证明这一点。前几天刚好有位网友短信问我他说:菜老师我唱西洋歌剧能上h-c,唱中国作品尤其民歌降b都很吃力。我告诉他道理很简单:因为你已经习惯用母音变圆和变形的方法来解决你的换声和高音,当你唱中国民歌时脑海里首先想的是语言准确和民味十足,只要你保证这点你肯定吃力,再加上你还像美声那里结实饱满的唱高音就更吃力。还给你举个例子:去年我给一个学美声的男高音上了一堂课,他也是想改民族,我让他唱了这首《父亲》,最后的高音“老父亲”他唱成了“老佛经”我跟他开玩笑你干脆唱成“老佛爷”算了,我告诉他你现在的发声状态还不适合唱民族,因为你母音变形太厉害了,再加上你的声音粗了点改民族很难的,当然不是绝对的是相对的。我的意思是说:学美声的改民族一定要慎重,一定要结合自身的嗓音条件和现在的发声状态,我认为一般嗓音属于抒情小号,音色干净明亮,而且发声状态不是太夸张的就比较适合,你就属于这种,我是赞成你改的,因此我建议你多听听吴雁泽,吕文科胡松华等老师的歌还有周强老师的,当然还有王宏伟的歌,认真揣摩他们的发声状态,对你会有帮助的

激情
感谢蔡老师指点!!!
现在我改唱民歌后声音位置朝前了,唱高音时似乎也轻松一点了!我会继续努力地!

激情
不知道我能不能改!哎~~~~~!!