设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[图片] 勿笑我癫狂~精神病院组图   [复制链接]

激情

前段时间,一个周日的中午,我心里突然有了想法,便带上相机,来到了精神病院。我本意是在高墙的外
头拍摄一些精神病人生活的镜头。不想,遇到一个熟人,知悉我来意后,放我进去了。告知我没有危险之
后,锁上了门。
我满口无所谓的大话,但在落锁的刹那,还是心虚了。心里盘算着应急的招数,端着相机,慢慢往里走。
精神病院入口就是一个大大的房间,几排位置,大概八九个男女在仰着头看卡通片。我的进入,引起了两
个人的注意,她们放弃了卡通片,靠近我,一个大男孩满怀新鲜地盯着我的相机,另一个中年妇女则警觉
地问我:你带相机干吗?你是干什么的?
我闭口不答,不和任何人搭腔,也不敢看任何人的双眼。精神病人的眼神很恐怖,是一种空洞却又神秘的
恐怖。只要直视一秒,便会让人倍觉压抑。
我忍受着刺鼻的味道,在偌大的精神病房里面游荡着。各色各样的病人们,几乎都无视我的存在,在自顾
自陶醉着。很多做着不同常人的举止,比如独自低头沿着固定线路走动,比如象嗑药一般地摇头,更多的
是目光呆滞地盯着一个地方……我恍然感受到了那种众人皆醉我独醒的意境。有点慌。
前后半个小时,我在病房里面坚守着,静候任何一个珍贵的瞬间。最后,我终于无法忍受病房内的压抑氛
围,叫开了铁门,跑了出去。
临走,我跟那个熟人说:在里面呆久了,我肯定会疯,我觉得世界都灰暗了。还是拍那些红男绿女和花花
草草比较美好。熟人笑笑,对已然远去的我挥挥手。
祝福那些病人们,尽快好起来,也希望身边的人群,对他们多些关注和关爱,其实,我们都是一样的平凡
生命……
不过,他们中有的,也许比我们还快乐。

壹:进去后迎接我的,有无邪的欢笑,也有警惕的目光

贰:这个妇女全程都跟着我,是不是幽幽地问一句:你是干什么的?为什么拍照?

叁:都是坐,但有坐椅子的,也有作地上的。

肆:精神病院的猫,竟然比我在任何地方见过的猫都肥,却也十分诡异。

伍:二楼的病人,姿态诡异,令我不敢端相机靠近。

陆:是打盹,还是发呆?

柒:这个女人,一直就这么低着头,沿固定路线不断行走……

捌:还是这个不停行走的女人。

玖:一个婆婆

拾:病院的病人每天要吃两顿精神镇定药物。所以都会有些恍惚。

拾壹:一个小胖姑娘开始注意到蹲在墙角的我了。

拾贰:围观我的人开始多起来,令我有点心虚。

拾叁:院子里,一个小孩就这么痴痴地望着天空。到底有想事情吗?

拾肆:墙角一个胖病人,安静地守着他的饭盆。

拾伍:小孩看我靠近,便不断左右摇摆他的头。

拾陆:长椅上的老人。

真实的一组精神病院患者的图片
这一组图片,有的非常好玩,有的非常凄惨.有北京,四川,贵州,等全国各地的精神病院,是一批反映这些精神病院中患者的摄影作品

语言是无力的。
精神病人也是需要大家关爱的,他们比很多人都纯真,善良,只是他们没适应变化的太快的复杂社会。
希望他们能好起来
希望大家遇事都能看开

激情
都是值得关注的人群,其实他们到底在思考着什么呢。。。

激情
看了这些照片,联想起刚看完的《罪与罚》,不寒而栗啊!

激情

不管精神病人给家庭和社会带来过什么,都不应该歧视他们,因为他们大多数一开始是受害者,况且很多病人不是无可救药,应该给他们关注和理解以及正确的治疗。
精神病人的脾气也很怪异的,还有的表面上平时不发作,到了关键的时刻发作,以前过年吃饭的时候,亲朋好友们聚在一起吃饭,一桌子的山珍海味美味佳肴,有个酒鬼吃了一些菜,又喝了几杯啤酒,突然兴奋的站了起来,一拳头猛的往饭桌子上用力一捶,吓的大家一吓,噎住了,那个人说说菜好吃酒好喝,于是就跟大家哈哈大笑的长谈阔论起来......
[wmv]http://image.mytino.com/small_images/e/w/r/ewrw4e14hw7y9_76775_3478file08Jun041726.swf[/wmv]

[wmv]http://image.mytino.com/small_images/6/m/d/6md7a49o9i9rt_76775_1445file08May242327.swf[/wmv]

[wmv]http://image.mytino.com/small_images/a/l/g/alg9lu9be3wln_76775_1742file08May252151.swf[/wmv]

激情
看起来很恐怖的说~~~~~~~~而且相片还是黑白的e

激情
拍摄手法很好,发人深省

激情
或许他们有着他们自己的世界

激情
斑竹的题材选的很好,很少有人关注精神病这种题材的。
还有黑白色给人很严肃的感觉,照片中房屋地板的质感也很强。
总之,拍的很不错。

激情
题材确实很新颖
但是我觉得现实总是会有一些不如意的东西的

天外飞仙

民歌王子

激情
这些个人这是可怜的很啊!