设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 峡江情歌 - 渔歌 [复制链接]

激情

一个月前俺第一次来仙来居发了《我的家乡大平原》,很多朋友都热情地留言鼓励,好几位老师指出了俺的不足之处,尤其是才子湖老师一次次耐心细致地教俺怎么改进,俺感激在心,正按着您所说的去找共鸣位置,刚学唱了这首峡江情歌,请各位老师继续指点迷津。感谢小梅送来歌谱,有些地方可能还是没唱准。

峡江情歌
...妹娃儿要过河来嘞,是哪\个来推我嘛

太阳在屋顶顶儿慢慢的落喂, 月亮在树梢上悄悄的梭哇

幺妹儿(那个)好像霞一朵哇, 阿哥(那个)好像山一座罗
..妹娃儿要过河嘞嘿依耶, ..哪个来推我嘛,啊..

滚腾腾一堆呀疙蔸子火哎, 美滋儿滋儿一个小圆桌哇

情悠悠一栋啊吊角楼喂, 暖烘烘一床热被窝哇

今生那跟哥哇一起过, 来生跟哥一起活哇

哥爱呀妹耶妹爱哥嘞, 生生死死不挪窝哇

情郎哥抬轿哇幺妹来坐哎, 小幺妹坐轿哇 哥哥你莫簸罗
前面有道坎儿啊慢慢往前趱罗, 前面有条河哇小心打湿脚
..妹娃儿要过河来嘿依耶, ..哪个来推我嘛,啊..

火辣辣一壶啊包谷酒哎, 香喷喷一钵小砂锅啊

齐刷刷一场啊摆手舞喂, 乐呵呵一夜呀撒眼儿合哇
生是啊/熊熊啊一团火哎, 死是朗朗一串歌哇
山里人自有哇山里人的乐喂, 世世代代都快活哇\

..妹娃儿要过河来,是哪个来推我嘛, ...
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

整体还不错,有几点注意一下:1这个作品重点体现湖北大山里和峡江两岸的妹娃儿天生的“泼辣”和待嫁的“羞涩”两种情绪。比如第一句“妹娃儿要过河来”"过”一定的要快速的往上滑很快的收不要拖,这样就充分的体现了“泼辣”“是哪个来推我嘛 ”的“哪”也一样,最后落到“麻”是要带“羞涩”的味道了,后面还有我不一一说了。2一些“小弯弯”还不是很到位。3还有就是方言,大概用的还到位,我们那里跟湖北交界的地方方言很像比如“哥,河,脚,山,是,生,时”等要注意 下面是原唱
http://www.banzoumi.com/thread-27351-1-1.html

激情
欣赏了,整体不错的,有些细节就像“菜籽糊”说的那样,多注意就好了。本钱不错,继续努力。

激情
整体还不错,有几点注意一下:1这个作品重点体现湖北大山里和峡江两岸的妹娃儿天生的“泼辣”和待嫁的“羞涩”两种情绪。比如第一句“妹娃儿要过河来”"过”一定的要快速的往上滑很快的收不要拖,这样就充分的体现了 ...
caizihu 发表于 2009-11-22 12:33

谢谢才子湖老师仔细听歌指出这些不足之处,俺唱的时候一直在想着怎么让声音按你说的往上走,到到鼻咽腔和眉心后面产生共鸣,这个感觉在发‘哼’时能感觉到,但一唱起来就难了,大概是哼得不够多,得经常练才行,你上次说了得哼一年才可以作其它母音的练习,俺这才一个月哈,这首歌我再听听原唱重新唱,争取唱出泼辣和羞涩,再次感谢才子老师!

激情
这首歌不好唱啊,但楼主唱得很有味道,加油,支持你!

激情
欣赏了,整体不错的,有些细节就像“菜籽糊”说的那样,多注意就好了。本钱不错,继续努力。
dxszcg 发表于 2009-11-22 13:05

感谢的士老师来听歌鼓励,这首歌的地方风味很浓郁,要唱出味道来不太容易,俺再多听听原唱,争取下一版能有进步。:)

激情
这首歌不好唱啊,但楼主唱得很有味道,加油,支持你!
飞燕 发表于 2009-11-22 20:44

谢谢飞燕支持!这歌确实不好唱,俺喜欢了很久了一直没敢唱,就担心唱不出歌的韵味,你的芦花唱得很美,喜欢你的秀美嗓音,望多听到你的歌:))

天外飞仙

阳春白面

激情
渔歌的嗓子唱什么歌都好听。
不过还是最喜欢听你的江南小调。

周末好!

激情
渔歌的嗓子唱什么歌都好听。
不过还是最喜欢听你的江南小调。

周末好!
xialibaren_us 发表于 2009-11-22 22:23

司令周末好!江南小曲俺唱得比较多,唱起来也比较顺,学唱这首歌是想试试不同的风格,第一次试唱得很不到位,谢谢你听歌鼓励:)

激情
甜妹子仙来献歌要支持.的确有明显的进步.这里是相互学习研究的好地方,你就多唱吧,好处多多.