设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 芦花 - 飞燕 [复制链接]

激情
整体还不错,有情感,嗓音条件也好,虽然加了一些小装饰,但不影响整体效果。说点不足:气息还是浅了点,吸气声有点大,一般吸气声越大气息越浅。建议采用口鼻同时快吸,因为鼻比口吸的深。希望刻苦训练,尽量克服

激情

这个问题请“医生”解释一下:为什么不经常锻炼的人跑完步了,上气不接下气,用张大嘴的办法调整呼吸?《那声音就像抽风机》为什么用嘴呼吸声音大?为什么一般鼻比口吸的深而且几乎没声音?为什么一般说来,浅吸气的气息较粗,而深吸气的气息较细?那么口吸气粗还是鼻吸气粗?

激情
吸气声大说明气道有阻力。一般用嘴吸气快而浅,用鼻吸气慢但深,唱歌呼吸还是主张口鼻并用的好。
ynkmdf 发表于 2009-11-6 23:20
是的,气道有阻力,另外我觉得气息吸的多并不一定吸的深,我一直主张口鼻并用

激情
谢谢老师们的精彩点评,我还想请教老师们呼吸该怎么练呢?
飞燕 发表于 2009-11-6 23:40
我主张采用胸-腹联合呼吸法,口鼻并用。具体方法你找一找以前的帖。注意不要张大口吸气,那声音是肯定大的,还吸进去很多灰尘和细菌,还有必须结合发声来练习

激情
11# caizihu  
谢谢"才子",您第一个坐沙发是我的荣幸呀。谢谢您无私奉献您宝贵的时间和知识!
飞燕 发表于 2009-11-6 23:55
别客气,认真又听了。再补充几句:呼和吸是相辅相成的,因此不仅要锻炼吸气的能力,更要锻炼控制气息的能力,就是如何正确合理的用气,你前面的气息还可以,越到后面让我感觉越来越短促,尤其结尾的高音多换了一口气,好象气不够用似的,最高音也省略了。当我们在唱一个完整的乐句时感到气不够用了,或者勉强唱下来气已经吐完了,人的生理就会产生“迫切”的吸气需求,这时就会迫使你“急促而短暂”的张嘴吸气,就像人“饿极了”会“狼吞虎咽”一样,因此难免会出来吸气的声音,并且气息很难吸的深,因为“急促而短暂”的吸气,横膈膜和腰腹部的肌肉很难最大程度的完成向下向外的扩展,主要是来不及,就是训练有素的歌唱家都很难做到,当然歌唱家一般不会产生这个问题的,除非在现场音乐会上呼吸肌肉群已经很疲劳了,我记得老多5月在上海的音乐会上下半场唱失声了。另外,我还想告诉你的是:这里的确有“极个别”“颠倒黑白”的人专门“歪曲事实”要小心堤防。对于“他”别人给他提缺点或不同的看法或学术上的研讨都是在“忽悠”不接受就算了还“反舌相讥”让别人感觉有“报复”的嫌疑。一见到这种人我气就上来了.还说老帕吸气声大,简直是“污蔑”下面是老帕的http://you.video.sina.com.cn/b/22109332-1623661561.html
http://www.tudou.com/programs/view/aot3b9F-6E0/isRenhe=1
http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=106429三首经典,我是听不见他的换气声的。

激情
5# caizihu  
才子仙人,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,酒桌上有话不投机的人在,这酒还不如不喝,你也撤席吧。
宏哥慧 发表于 2009-11-7 08:18
谢谢提醒,对“颠倒黑白”的人不能让步,否则他会越“得意”

激情

http://v.ku6.com/show/jU3wz4MbJs-U4HtV.html
http://v.ku6.com/show/DeO9dSWnQAat06LW.html
http://www.56.com/w77/play_album-aid-4437962_vid-MjU5ODgwMjM.html
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMzA4MTYzNDg=.html

我再加上幺红,郑咏等美声歌唱家的视频,请大家听听哪个能听见吸气的声音。是的我是来专门“忽悠”朋友们的,我记得“忽悠”好象是东北方言,我们南方人解释为“骗人”恩领导是不是这个意思?那么我就是来“骗人”的。一天用两小时练声等实践,用三小时研究声乐,为的是网上“骗人”,我不禁问我自己我“骗到了什么呢?是钱还是”色“还是看不见的”虚荣“?我回答我自己:我骗到的是“被嘲笑”然而又有一种真诚的声音回答我:“谢谢你的无私帮助”

激情
如果版主同意,俺就贴两个别人录音(名人)的录音上来,看看俺讲的是否属实,否则,俺对于呼吸声音大小与深浅挂钩不置可否。这里没有什么权威,也没有什么批评不得的。
mike05 发表于 2009-11-9 23:24
我不是什么权威,也并不是批评不得,是你三反五次弯曲我的意思,还给我戴“高帽”说我“忽悠”人。你说我花这么多时间和精力来点评和研讨,是等着挨你“嘲笑”的吗?。有不对的地方你如实是给我指出来但不要弯曲,我真诚的欢迎你跟我讨论声乐,哪怕是争论。不要用“敌视”的态度,我肯定有不对的地方,主要是因为我年长又做声乐老师的确有一定的经验,再加上性格比较火暴对你说话有点“尖锐”但内心是好意啊,就上次换名字是事情我错怪了你,心里并不好受,几次想向你道歉,但是你老是“得理不饶人”的架势。害的我没机会,借此我郑重向你道歉:对不起错怪你了,希望你谅解。还有不要把朋友们的好意误解了,你要明白给你提出缺点是对你的帮助,不是嘲笑你,当然对一些点评你可以不理,比如“难听死了”等没有意义的评语,我建议你对有“内容和意义”的评语你都要三思,“有则改之,无则加冕”何乐而不为呢?另外,我希望不要把这里变成“吹捧山,客套城”我认为这样没有一点好处,都是成年人,都有一定承受能力,不怕砸,更何况批评有利于帮助呢

激情
和气收场,很欣慰。楼主音色不错,歌曲处理细腻,唱得不错,加强气息支持应该会越来越好的,加油!

看到和气收场,很高兴。说两句题外话,就当我今天喝多了,呵呵。麦5兄在自己的专业里获得了世界级的声誉,学 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-10 08:12
那好咱们就探讨一下“关闭唱法”,你先请,最好能现身说法。老实说我不累,研究声乐是我的酷爱,我“乐此不疲”。我不喜欢“客套”但喜欢“幽默”更不喜欢“耍心计”也不喜欢“城府”,是什么说什么“实事求是”

激情
caizihu, 算了,就当我什么都没说过。关于关闭唱法,在你的帖子里已经有几位网友阐述过了,多说没意义。你没看懂,我也没办法。

话不投机半句多。

你请继续。我闪!
小小狐狸 发表于 2009-11-10 13:04
我真不明白,你一到关键时候就“躲”请问你我不认识中国字吗?就算我没看懂,你再说一遍又何妨呢?我倒想请问你:怎么样才能练好“关闭技巧”?我也说两句题外话:没啥出息告诉我你在美国西部,xxx,xxx等也在西部,真巧啊,你们应该经常见面吧?四个人刚好凑一桌麻将哈哈哈````````