设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 飞燕

[翻唱] 芦花 - 飞燕 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情
夏导好,有阵子没见,问好!我也觉得最近这里怪事挺多的,我自己都不清楚,众大仙居然帮我把家搬到美国西部了。夏导是电脑专家了,你应该知道我没动网络线吧。而且今年西部房价不景气,以小狐狸的眼光,我还不至于买 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-13 00:49

向胡里奥问好!:)

俺知道没啥出息在西部,那年高山朋友参加中华情活动过去见到过他。
如果你在西部,俺上次也一定有幸见到了。或许狐狸太神秘:)
现在反正也讲不清楚了,仙来的IP卡没了,把你安到土耳其俺也没法证明你是在。。。啦!

网络上最有名的一句话。
改成这样吧:)  On the internet, nobody knows you are a fox。哈哈哈

激情
哈哈哈,麦兄和夏导都很幽默,那我就先在土耳其那旮沓住两天,回头众大仙再帮我搬回东部来,离夏导近一点。麦兄最了解我的习惯了,我不喜欢坐飞机,就喜欢开快车,高速上常常飞奔160哩,去大都会歌剧院看演出还是挺快捷的,正如歌中所唱:半袋烟的功夫我走了一个来回。哈哈哈~~~

激情
哈哈哈,麦兄和夏导都很幽默,那我就先在土耳其那旮沓住两天,回头众大仙再帮我搬回东部来,离夏导近一点。麦兄最了解我的习惯了,我不喜欢坐飞机,就喜欢开快车,高速上常常飞奔160哩,去大都会歌剧院看演出还是挺快 ...
小小狐狸 发表于 2009-11-13 05:15
既然很难邀请你一起探讨声乐,也很难听到你的歌,咱们来一个《君子协定》“相互尊重,各取所好,和平共处,互不干涉内政”希望不要再出现上次的事情。

激情
很好的歌,喜欢。

天外飞仙

阳春白面

激情
既然很难邀请你一起探讨声乐,也很难听到你的歌,咱们来一个《君子协定》“相互尊重,各取所好,和平共处,互不干涉内政”希望不要再出现上次的事情。
caizihu 发表于 2009-11-13 12:46

才老师,也是好久不见,问好!

你和胡里奥、麦五等几位都是俺佩服的声乐好手,都很有自己的见地。
一方水土养一方人,不同的性格和见解才让这个网络世界丰富有趣。
对声乐的爱好应该是大家能和平共处和平交流的基础。同意你说的:
“相互尊重,各取所好,和平共处”。至于最后一句觉得可以商榷。网络论坛是公共资源,既然把话题拿出来讲了,就没有内政外政了。各人都可以发表自己的观点,各抒已见,百花齐放。观点讲出来就行了。强求对方接受,甚至穷追不舍常常是过去打架的原因。实际上有些东西在学术杂志上都争论不清。你们都是很认真的人,在网络上争论恐怕更争不出结果:)
很高兴几位都有和平共处的愿望:)

希望才老师、胡老师多给俺做些声乐批评指导。

俺以前是做物理的,不懂声乐,但对声学略知一二,只要大家不烦,可以和诸位从物理的角度来探讨。也可以讨论你以前经常提到的伯努利定律:)

激情
就是,不仅未能全心全意弘扬声乐艺术,反而标榜“我其实这几年对声乐很不感兴趣”,整天光知道玩球看电视,不够为人师表嘛,这让俺们这些当学生的何去何从?在此严肃认真地批判一哈狐理鳌老师!

激情
才老师,也是好久不见,问好!

你和胡里奥、麦五等几位都是俺佩服的声乐好手,都很有自己的见地。
一方水土养一方人,不同的性格和见解才让这个网络世界丰富有趣。
对声乐的爱好应该是大家能和平共处和平交 ...
xialibaren_us 发表于 2009-11-13 21:51
其实我是很喜欢和朋友们探讨声乐的,可是小狐狸就是不满足我,不满足也就算了,可是他时不时的冒出几句话来,又不是正经和我探讨,比如上次他大概说“我不是一次被人煽,没必要和我争论,还说我被他们当成私下里嘲笑的对象”这次呢又说我被别人误导到了悬崖边,不熟悉“关闭唱法”等。如果他想和我探讨就应该说你的观点我反对或不赞同,并阐述他的观点和科学的依据,而不是对我这个人下结论。夏司令是不是这个理?所以我才要求他最好互不干涉内政。

天外飞仙

阳春白面

激情

网上讲话容易误会,一旦误会交上火很容易讲过激的话,然后进一步导致误会猜忌,是一个恶性循环的过程。真正跳出来看,没什么了不得的事。

私下交流中好几位网友还是挺感激你的认真敬业的,能花时间写那么一大段就不容易,没有对声乐的执著是做不到的。 小狐狸也是和热心的老师,他私下也给很多网友有过很详细的技术分析和指导。我就收到过他关于关闭 的详细论述。有些技术上的东西比较容易引起不同学派的争论,这可能是他不太愿意谈论这些技术争论话题的原因。

Peace:)

激情
恩恩,用嗓多了点,气少了点~~

激情
嗓音条件很好,有的没必要的加花可以省了,气息还要沉下来就更好了,高音部分有点吃力