设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 飞燕

[翻唱] 芦花 - 飞燕 [复制链接]

激情
蛮好的!!!其它的就不多说了!!就录音而言!!这首歌!如果混响再加一点点会更好些!!感觉会更美!!!

激情
给飞燕道个歉,没想到为你楼里添了点堵。原本想好心提醒一下。转念一想,这世界还的确需要忽悠,不然的话,绝了这路子,就剩上街打家劫舍的活了。得给人留条路不是?:-)

关于呼吸声音与深浅,你得亲自体会体会。别人讲的毕竟不如自身体会来的贴切。帕瓦罗第的现场录音俺听的比较多,最近还买了他一套碟,他做深呼吸是前排都可以听到声音。旁的人俺就不提了。建议你去听听幺红唱歌,你会体会到气息是咋回事。

激情

http://v.ku6.com/show/jU3wz4MbJs-U4HtV.html
http://v.ku6.com/show/DeO9dSWnQAat06LW.html
http://www.56.com/w77/play_album-aid-4437962_vid-MjU5ODgwMjM.html
http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMzA4MTYzNDg=.html

我再加上幺红,郑咏等美声歌唱家的视频,请大家听听哪个能听见吸气的声音。是的我是来专门“忽悠”朋友们的,我记得“忽悠”好象是东北方言,我们南方人解释为“骗人”恩领导是不是这个意思?那么我就是来“骗人”的。一天用两小时练声等实践,用三小时研究声乐,为的是网上“骗人”,我不禁问我自己我“骗到了什么呢?是钱还是”色“还是看不见的”虚荣“?我回答我自己:我骗到的是“被嘲笑”然而又有一种真诚的声音回答我:“谢谢你的无私帮助”

激情
如果版主同意,俺就贴两个别人录音(名人)的录音上来,看看俺讲的是否属实,否则,俺对于呼吸声音大小与深浅挂钩不置可否。这里没有什么权威,也没有什么批评不得的。

激情
如果版主同意,俺就贴两个别人录音(名人)的录音上来,看看俺讲的是否属实,否则,俺对于呼吸声音大小与深浅挂钩不置可否。这里没有什么权威,也没有什么批评不得的。
mike05 发表于 2009-11-9 23:24
我不是什么权威,也并不是批评不得,是你三反五次弯曲我的意思,还给我戴“高帽”说我“忽悠”人。你说我花这么多时间和精力来点评和研讨,是等着挨你“嘲笑”的吗?。有不对的地方你如实是给我指出来但不要弯曲,我真诚的欢迎你跟我讨论声乐,哪怕是争论。不要用“敌视”的态度,我肯定有不对的地方,主要是因为我年长又做声乐老师的确有一定的经验,再加上性格比较火暴对你说话有点“尖锐”但内心是好意啊,就上次换名字是事情我错怪了你,心里并不好受,几次想向你道歉,但是你老是“得理不饶人”的架势。害的我没机会,借此我郑重向你道歉:对不起错怪你了,希望你谅解。还有不要把朋友们的好意误解了,你要明白给你提出缺点是对你的帮助,不是嘲笑你,当然对一些点评你可以不理,比如“难听死了”等没有意义的评语,我建议你对有“内容和意义”的评语你都要三思,“有则改之,无则加冕”何乐而不为呢?另外,我希望不要把这里变成“吹捧山,客套城”我认为这样没有一点好处,都是成年人,都有一定承受能力,不怕砸,更何况批评有利于帮助呢

激情
36# caizihu 有这番诚意就什么也别说了。俺也不是那小肚鸡肠的人,你能给人帮助,俺乐见其成。对于有道理的点评,俺也从来就认真对待。如果俺说的不对的,俺也说声抱歉。

激情
34# caizihu
回才子湖先生,“忽悠”一词出自赵本山之口,大概意思是“掩盖真相耍弄别人”,与“欺骗”的意思差不多。您不必志气,您的为人大家有目共睹,别人的表现众仙人也心中有数,人人心里都有一杆称,让仙人们在内心里评说吧。

激情
跟才子的事告一段落,跟其他几位看来还没完。没关系,慢慢来。其他几位好象不大贴歌,但表现大家也有目共睹。这里没有必要成为捧坛,但也没有必要成为忽悠坛嘛。赵本山是东北人,但忽悠一词并不出自他,而他的小品的确沿用了它且将其意思引伸发挥的淋漓尽至了。

激情
跟才子的事告一段落 mike05 发表于 2009-11-10 00:29

两位老乡一笑恩仇泯。 欣慰,很欣慰!

激情
两位老乡一笑恩仇泯。 欣慰,很欣慰!
光凝 发表于 2009-11-10 01:19

和气收场,很欣慰。楼主音色不错,歌曲处理细腻,唱得不错,加强气息支持应该会越来越好的,加油!

看到和气收场,很高兴。说两句题外话,就当我今天喝多了,呵呵。麦5兄在自己的专业里获得了世界级的声誉,学有成就,是小弟我学习的榜样,要向你多多学习。更敬佩在业余时间还学习了乐器,乐理知识丰富,最近还开始潜心声乐,进步不小,让我更加敬佩,希望以后多听到你的歌曲。问好!:)

才先生是个真诚的人,帮助了很多业余爱好者,花了很多时间,不容易,很让人感动。我说两句题外话,就当我们促膝唠家常。网络世界是虚拟的,但某种程度上又与真实世界相融合,比较神奇。我们可以把它当作看电视节目来对待,反正每年都交了有线电视的费用,不看白不看。但看的人自己要心态放平,就当是来娱乐的,看到好看的节目,听到好听的歌曲,我们鼓鼓掌。碰到有访谈节目,我们可以积极参与,平等交流,共同提高。以这样的心态来看电视,大家都会很轻松,愉快度过一晚上,安然入眠。

但如果抱着“老师”的心态来参与电视节目,那自己就很累了,无形中给自己增加了辅导学生的责任。如果在教室里辅导学生,只有人数不多的几个人,场面很好控制。但在电视台里教学生,那就全世界都来看了,里面也许有声乐界的权威,也许有音乐学院的学生,也许有专业团体的专业歌手,只要你讲错一点,全世界的人都可以去质疑你,你就很累很辛苦了。我知道你对民歌有自己的心得体会,但还有一些领域是你所不擅长的,你尝试着去探讨一些你所不擅长的领域,而且在一个电视节目里来探讨,必然你会受到很多质疑。比如说你在演唱技巧交流板块里谈到关闭唱法的问题,很显然你没有很准确的定位,以至于有很多人质疑你的观点,提出了很尖刻的批评意见,你很努力去自圆其说,可是最后你被人带到一个悬崖边上,回不来了。当你说出流行歌手XX用了关闭技巧的时候,所有质疑你的人都不再说话了,因为你被误导了,他们站在原地没有动,而指挥着你去跑,但你显然对关闭唱法不熟悉,只好跟着他们的思维跑,最后跑到悬崖边上,回不来,也不能自圆其说。所以你很累,一些得到你帮助的人很感谢你,一些对声乐很懂的人质疑你,你处在矛盾中,很累,很辛苦。

我其实这几年对声乐很不感兴趣,只对锻炼身体努力赚钱和看历史书感兴趣。这几年比较喜欢看黄仁宇和当年明月的历史书,很巧的是他们一个是湖南人,一个是湖北人,对历史研究得很透彻,写的书销量很大,很受欢迎。他们就谈到,历史很残酷,历史故事很精彩,但这些故事背后所闪烁的是智慧和规律。有人进退有序,游刃有余,留下赫赫功名。有人累心累力,努力耕耘,可是却留下了遗憾。有人问明月还会继续写清史吗,他说可能性不大,因为他对清史的研究没有明史那么深刻,他只做自己熟悉的东西。

看到这些我得到了很多的启发,网络是一个很神奇的世界,来自五湖四海的人纷纷登场,高手辈出。看了很久,有人是很善良的,有人是很幽默的,有人是很憨厚的,有人是很有智慧的。有些歌手唱得不错,写的点评更是厉害,处处充满了智慧,手段圆滑,处事老道,进退有序,潇洒自如。从他们的言行中,我学到了很多,仙来确实是藏龙卧虎之地。有些人甚至大有来头,但不显山不露水,大智若愚,佩服之至。

才先生或许最近觉得太累了,不妨可以去休息调整一下,倾听一下大家的演唱,用心去体会一下大家所写的文字,用一种更轻松的心态来参与电视节目,你会觉得身心都很松弛。希望你能理解和明白,问好!:)

也想对班长们表示敬意,维护一个论坛,办好一个电视栏目不容易,需要很多平衡手段,很多管理经验,辛苦了!:)

再次向楼主鼓掌,加油!