设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 飞燕

[翻唱] 芦花 - 飞燕 [复制链接]

激情
谢谢老师们的精彩点评,我还想请教老师们呼吸该怎么练呢?
飞燕 发表于 2009-11-6 23:40
我主张采用胸-腹联合呼吸法,口鼻并用。具体方法你找一找以前的帖。注意不要张大口吸气,那声音是肯定大的,还吸进去很多灰尘和细菌,还有必须结合发声来练习

激情
10# mike05
迈克不但有才还很谦虚,飞燕洗耳恭听

激情
11# caizihu
谢谢"才子",您第一个坐沙发是我的荣幸呀。谢谢您无私奉献您宝贵的时间和知识!

激情
12# 飞燕 谦虚不敢当,比较谨慎而已,这年头被人忽悠多了,变的小心多了。:-)

在俺上声乐课以前读过基本声乐专著作,对行内的基本观点还有个肤浅的认识。比较喜欢的还是OWNE BROWN的著作,他是纽约朱利亚音乐学院的声乐教授,对歌唱生理非常有研究。

理论俺不会讲,想知道俺可以帮你原文翻译过来。:-)讲点你我都能懂的,平时呼吸在静息时没有过多的牵张感觉/不费力,在做劳动或体育锻炼时才会有呼吸加深,加强的感觉,歌唱时有时是需要这一部分呼吸量参与的,但是是在没有大活动量调动的情况下。尤其在唱高音时。

练习的方法很多,有CURTIS的七套操,有一系列的练声联系相结合的方法,这里讲不详细,你若有兴趣,以后慢慢策。

激情
燕子的声音很好听,很喜欢,如果气息练好了不得了啊!我认为唱那个“花”时不必刻意挖味儿,自然就好。
热烈鼓掌~~~~

激情
5# caizihu
才子仙人,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,酒桌上有话不投机的人在,这酒还不如不喝,你也撤席吧。

激情
11# caizihu  
谢谢"才子",您第一个坐沙发是我的荣幸呀。谢谢您无私奉献您宝贵的时间和知识!
飞燕 发表于 2009-11-6 23:55
别客气,认真又听了。再补充几句:呼和吸是相辅相成的,因此不仅要锻炼吸气的能力,更要锻炼控制气息的能力,就是如何正确合理的用气,你前面的气息还可以,越到后面让我感觉越来越短促,尤其结尾的高音多换了一口气,好象气不够用似的,最高音也省略了。当我们在唱一个完整的乐句时感到气不够用了,或者勉强唱下来气已经吐完了,人的生理就会产生“迫切”的吸气需求,这时就会迫使你“急促而短暂”的张嘴吸气,就像人“饿极了”会“狼吞虎咽”一样,因此难免会出来吸气的声音,并且气息很难吸的深,因为“急促而短暂”的吸气,横膈膜和腰腹部的肌肉很难最大程度的完成向下向外的扩展,主要是来不及,就是训练有素的歌唱家都很难做到,当然歌唱家一般不会产生这个问题的,除非在现场音乐会上呼吸肌肉群已经很疲劳了,我记得老多5月在上海的音乐会上下半场唱失声了。另外,我还想告诉你的是:这里的确有“极个别”“颠倒黑白”的人专门“歪曲事实”要小心堤防。对于“他”别人给他提缺点或不同的看法或学术上的研讨都是在“忽悠”不接受就算了还“反舌相讥”让别人感觉有“报复”的嫌疑。一见到这种人我气就上来了.还说老帕吸气声大,简直是“污蔑”下面是老帕的http://you.video.sina.com.cn/b/22109332-1623661561.html
http://www.tudou.com/programs/view/aot3b9F-6E0/isRenhe=1
http://bbs.popiano.org/viewthread.php?tid=106429三首经典,我是听不见他的换气声的。

激情
5# caizihu  
才子仙人,“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,酒桌上有话不投机的人在,这酒还不如不喝,你也撤席吧。
宏哥慧 发表于 2009-11-7 08:18
谢谢提醒,对“颠倒黑白”的人不能让步,否则他会越“得意”

激情

飞燕这大歌唱得优美悠扬,婉转亮丽,柔美抒情,尽显芦花之洁美,人情之真挚,动听更动人,非常喜欢!
羡慕你的漂亮声音,比俺的不知轻松柔韧多少倍!你唱得真好!祝周末愉快!

激情
很不错,加油哦!期待新作品