设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 越剧—梁祝—十八相送(南岭翠vs渔歌) [复制链接]

激情

来仙来居没几天,发现这里竟然还有为戏曲专设的园地,听了几位前辈高手们的戏曲唱段,真是声韵具佳,佩服之至,俺和南岭翠也来凑凑热闹,祝大家周末天天快乐!

十八相送

(合)三载同窗情似海,山伯难舍祝英相依相伴送下山,又向钱塘道上来

(英台)梁兄书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来

(山伯)弟兄二人出门来,门前喜鹊成双对从来喜鹊报喜讯,恭喜贤弟一路平安把家归

(英台)梁兄请(山伯)贤弟请

(英台)出了城过了关,但只见山上的樵夫把柴担

(山伯)起早落夜多辛苦,打柴度日也艰难

(英台)梁兄啊,他为何人把柴担,你为哪个送下山

(山伯)他为妻儿把柴担,我为你贤弟送下山

(英台)青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双梁兄啊,英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯

(山伯)配鸳鸯配鸳鸯,可惜你英台不是女红妆

(女)前面到了一条河 (男)飘来一对大白鹅

(英台)雄的就在前面走,雌的后面叫哥哥

(山伯)啊?(英台)喏,哥哥

(山伯)不见后鹅来开口,哪有雌鹅叫雄鹅

(英台)你不见雌鹅她对你微微笑,她笑你梁兄真象呆头鹅

(山伯)既然我是呆头鹅,从今后莫叫我梁哥哥

(英台)梁兄,小弟讲错了 (山伯)下次不可(英台)嗯,下次不可

(合)眼前一条独木桥,(山伯)贤弟请(英台)梁兄请,

(英台)梁兄,我心又慌胆又小

(山伯)愚兄扶你过桥去

(英台)你我好一比牛郎织女渡鹊桥。

眼前还有一口井,不知道井水有多深梁兄你来,你看这井底两个影,一男一女笑盈盈

(山伯)唉~愚兄明明是男子汉,你为何将我比女人离了井又一堂,前面到了观音堂

(英台)观音大士媒来做 我与你梁兄来拜堂

(山伯)贤弟越说越荒唐 两个男子怎拜堂

(男)离了古庙往前走 (女)但见过来一头牛

(男)牧童骑在牛背上(女)唱起山歌解忧愁

(英台)只可惜对牛弹琴牛不懂,可叹你梁兄笨如牛

(山伯)唉~非是愚兄动了火,谁叫你比来比去比着我

(英台)请梁兄莫动火,小弟赔罪来认错

(山伯)好了好了,快走吧

(合)十八里相送到长亭,十八里相送到长亭

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
忘了说了,南岭翠唱的是小生梁兄,她唱得好极了,俺唱九妹英台,是给梁兄当绿叶的,谢谢大家听戏!

激情
演唱的棒极了,渔歌不但歌曲唱得好,越剧也相当棒啊。来支持一下。
后期效果处理上再做得精细点就更好了,感觉梁兄与小九妹相隔好远那,混响不一致。

激情
演唱的棒极了,渔歌不但歌曲唱得好,越剧也相当棒啊。来支持一下。
后期效果处理上再做得精细点就更好了,感觉梁兄与小九妹相隔好远那,混响不一致。
恩大 发表于 2009-10-24 07:59

很高兴见到恩大老师光临听戏,十分感谢您的支持,后期俺很外行,一直不知道怎么才能把两个人的声音调得一致,俺有太多东西要学,慢慢来,您是专家老师,还望您多多指导:))

激情
好听啊,梁兄,英台都很棒哦

激情
听惯了娇滴滴的英台,再听楼主的,多了几分英气,想来英台跟一群男子混一起,总那么娇滴滴,不是早被发现了么,呵呵,支持一个

激情
渔歌歌唱得好,戏曲也唱得如此道地,真是不简单。

激情
好听啊,梁兄,英台都很棒哦
onlyxian 发表于 2009-10-26 11:42

谢谢你来听戏留言,是梁兄唱得好,俺是瞎唱的:)

激情
听惯了娇滴滴的英台,再听楼主的,多了几分英气,想来英台跟一群男子混一起,总那么娇滴滴,不是早被发现了么,呵呵,支持一个
行苇 发表于 2009-10-29 14:58

你说俺这个英台很英气的是真的吗,俺太高兴了,偶尔学唱戏俺还担心没人听呢,非常感谢你来支持!:)

激情
渔歌歌唱得好,戏曲也唱得如此道地,真是不简单。
蚝哥 发表于 2009-10-31 02:14

蚝哥是老朋友吗?谢谢你的夸奖,唱戏纯粹是玩玩,从小就听惯了越剧,很喜欢越剧音乐的缠绵,谢谢你来听!