设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 渔歌

[翻唱] 我的家乡大平原 - 渔歌 [复制链接]

桃源狐仙

中国人民武装警察

激情
楼主唱的 还是很有味道的  我喜欢

激情
唱得很不错。很难的一首歌曲。

激情
楼主唱的 还是很有味道的  我喜欢
liuyitao810716 发表于 2009-10-24 23:39

谢谢您喜欢这首歌,俺来这里是为了学习,希望以后能唱得好些,谢谢听歌!:)

激情
唱得很不错。很难的一首歌曲。
流捷 发表于 2009-10-25 02:07

谢谢流捷朋友的肯定,俺第一次来仙来居,很高兴认识您,握握手吧:)))

激情
又来仔细听了,你的天赋很好,尤其是乐感,优点上次说过了。说点不足:可能是你以前唱多了“小曲”,对于这个作品还差点亮丽的音色,尤其是高音,很明显这作品属于北方风格的,而且具有浓郁的地方风味,给我的感觉是广阔,豪迈,喜悦和自豪,它不比“江南小调”那么柔美抒情,可以适当的唱的亮丽一点,当然这个亮丽是带甜带润带喜的,从而把内心里的喜悦和自豪充分的表达出来。

激情

那么怎样才能获得亮丽的音色呢?最好的办法就是增加高泛音共鸣,也就是上部头腔内的混合共鸣,当然增加喉肌和声带的力量也能获得清亮的音色,但是紧的干的,这是错误的,我们不提倡。上部的混合共鸣又有几种走向:1是帖咽壁往上进鼻烟腔,鼻腔有3条通道,上,中,下,如果大部分的声波从下鼻道出来,声音是最靠前位置是最低的也是最亮的但是声音尖锐而直白,如果大部分进入中鼻道声音会又亮又稍圆润点,如果大部分声波进入上鼻道就会获得很深的共鸣而使声音变暗变的更圆,所以对于民族的女高音,我建议让声波大部分进入中鼻道,就会获得又亮又圆的音色,而且更容易使额窦里的空气振动而获得最高位置的头声。就是我们常说的“眉心”处。具体怎么练,且听下回分解。
http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... 3456&ln=183&fr=ala0

激情
那么怎样才能获得亮丽的音色呢?最好的办法就是增加高泛音共鸣,也就是上部头腔内的混合共鸣,当然增加喉肌和声带的力量也能获得清亮的音色,但是紧的干的,这是错误的,我们不提倡。上部的混合共鸣又有几种走向:1是 ...
caizihu 发表于 2009-10-27 17:12

谢谢才子老师再次认真仔细地听歌,感谢您指出不足之处,您说得很对,我的声音确实不够亮,我努力想唱得亮些可就是亮不起来,这回好了,您不但指出不足还教给我详细具体的练习方法,让我感动无比又欣喜万分,我会照您说的去体会练习,等过一阵向你汇报,到时请您听听我是否找到共鸣的位点,声音有没有改进,再次感谢才子老师指点!:)

激情
借渔歌的光,又读到了才老师的专业点评了,极有收获。期待进一步指导,谢谢!
xiaomei 发表于 2009-10-27 20:38

小梅你是俺的老师,难忘你曾经给过我的帮助,你的头腔共鸣非常好,有时间俺想向你取取经。:))

激情

其实我们追求的是声音的质量而不是单纯的音量,只要找到正确的共鸣位置,才会有漂亮的音色。你的具体问题就是声音少了头声及明亮的音色。其实训练方法并不难就是:先找到正确的哼鸣位置,具体方法:用顿音的气息找到冷笑的感觉,笑肌和咽肌一定要保持兴奋和积极的状态并梢提,同时鼻子的两翼有扩张的感觉,再把声音延长,这时感到眉心处振动而且声音集中明亮而圆润才是正确的。当然初练的时候是一下达不到的,开始的时候只到鼻子的两翼振动,这是比较靠前比较低的。我们把它叫单纯的鼻腔哼鸣,而我们民族唱法要的是鼻烟腔哼鸣,还有一个就是单纯的咽腔哼鸣一般美声用的多。一定要坚持训练,锻炼你的气息力度与共鸣腔体的平衡,咽后壁棚紧棚直的力量,因为声波碰到光滑而坚硬的咽后壁就会增加金属般的亮色。反之声音就会“棉和木讷”当然如果我们只追求这种亮色声音就会发“干”因此一定要和高位置的头声混合才能达到又亮又圆润又质感的音色。还要锻炼鼻腔打开并保持住的能力。我估计一般需要一年左右的练习再转母音和字的训练

激情
其实我们追求的是声音的质量而不是单纯的音量,只要找到正确的共鸣位置,才会有漂亮的音色。你的具体问题就是声音少了头声及明亮的音色。其实训练方法并不难就是:先找到正确的哼鸣位置,具体方法:用顿音的气息找到 ...
caizihu 发表于 2009-10-28 22:27

太好了! 谢谢才老师不厌其烦地来教我帮我改正提高演唱技巧,写出这么详细具体的练习方法,让我这个业余爱好者不至于迷失方向,十分地感动和钦佩!我会按着你说的这些去找位置找感觉,我知道要找对位置不是件容易的事,很可能要不时地向你请教,请多担待,我跟您来个一年之约,一年以后我再唱大平原,看有什么不同,您看行不?