设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 倚梦幻歌

[翻唱] 想你在美好月夜里 - 倚梦幻歌 [复制链接]

激情
我总是感觉民族唱法有些挤,也许是我不懂,但是我觉得还是圆一点好听。
逍遥仙 发表于 2009-9-29 08:22

用美声的方法来演绎似乎能解决民歌的这个挤涅的问题。但这个度又不是很好掌握,过了风格就全变了。这里听有学问的。

谢谢逍遥老师,节日快乐!!!!

激情
很美好的感觉!祝幻歌节日愉快,好好休息!
高音稍有挟挤躲闪,好像嗓子有些疲劳。
xialibaren_us 发表于 2009-9-29 20:40

人似乎是有点累,每天工作,下了班后还要敲响家里的锅碗瓢盆交响乐。还要给孩子梳洗,睡前还要讲故事。等她睡着了,才能录歌,那至少至晚上十点以后的事了。不容易!我是自找的吃二遍苦受二茬罪, 呵呵!不过小家伙也给我带来无比的快乐!

节日快乐!!!

激情
音色非常美的,感觉情绪的处理太压抑了点。
dxszcg 发表于 2009-9-29 23:51

谢谢的士老师第一次针对俺的歌点评。您一定知道俺歌声中存在的很多问题!希望今后能多多批评指正。我又录了一版。您看看情绪上是不是好一点。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
幻歌的演唱实力是明摆着的,感觉对歌曲的掌控好。不过录音听着有多处喷麦现象,有些还并不是容易喷的发音处,我有些费解,准备好笔记本,等着仙师们来做专业点评。
chinese_wolf 发表于 2009-9-21 10:19

昨天我家小姐在使劲摇我的话筒,问我里面有什么,然后一不小心又把话筒给我砸地上了。我拧开那上面的头,里面有一块海棉圈应该是紧扣在里面的话筒上的完全脱落了。我想那个喷麦和那个松了的海棉圈有关。

激情
蔡老师真是“严丝不苟,一丝认真”, 呵呵!!!
我觉得这一阵子美通的东西似乎唱多了。唱民歌时声带一定要拉紧,我似乎唱着唱着就忘了去把它拉紧。这样出来的声音就不容清亮,水灵。这歌我唱的时候是比较收着唱的。无奈气息不强,还得练!!!

有机会一定试试《星星索》!

谢谢蔡老师一贯的支持!节日快乐!!!

桃源狐仙

被艺术给搞了的疯子

激情
又听到姐姐的歌了 很亲切 就是处理的有些粗枝大叶

激情
谢谢宗野老弟来听歌!这是你第二次说我“粗枝大叶”了。我回头再仔细听一听,从情感的处理到吐字确实问题一大堆。。。 我打算回家面壁一段时间!!! 等我回来时,你一定别忘了给大姐仔细把关!!!

不知你最近可好!很想听到你的新作。天开始凉了,你再蒙着棉被唱不会太热了吧,呵呵, 多唱!

激情
谢谢宗野老弟来听歌!这是你第二次说我“粗枝大叶”了。我回头再仔细听一听,从情感的处理到吐字确实问题一大堆。。。 我打算回家面壁一段时间!!! 等我回来时,你一定别忘了给大姐仔细把关!!!倚梦幻歌 发表于 2009-10-14 03:56

忽然发现俺也成仙了,可能是飘飘仙音听多了,也就跟着沾了点儿仙气。

作为回头客,不知不觉间已经拜访你这首歌很多次了,因为听了很享受,也很喜欢这歌。认真对比了宋祖英的版本,说实话,还是感觉更喜欢你的音色和处理,对俺而言,她的发声虽然饱满,但似乎过于尖亮了些,对这首歌的表现手法似乎过于强劲了些,似乎缺少些你在歌中表现出来的朦胧柔情色调,也许是对歌曲的理解有差异导致了这些不同?而且,她的咬字也可以揪出些问题来。奇怪了都,她的歌正式录制时难道没人为她指出来?如果俺这种矮人都能听出来,相信高人们要听出问题那真是小菜一碟了。

打了这么些字,其实无外乎还是想知道,情感的处理上到底都什么地方“粗枝大叶”了?能不能分享一哈?让俺们也学习学习?当然,俺的标准太业余,真的感觉已经够细腻的了。

激情
听了多遍,怎么听都很细腻动人!

激情
也很想听听我爱米拉的作品, 可惜我没找到!不过还要谢谢您对俺提出的不足之处!

谢谢光凝和爱茉莉!!!很高兴首次在这见到茉莉

也非常感谢光凝对我的厚爱!这首歌我还在摸索阶段中,我还没有找到一种最佳的感觉。艺术处理不是个定量的东西,有的时候没有办法拿尺度去衡量,就是一种感觉只能意会不能言传。杨宗野老弟第一次在祖国之恋里是这么评的:“个别地方处理的不够细腻 有点粗枝大叶 结尾的时候声音表达的有点过了 后期做的不是很好 有几处高潮的时候声音有点爆 不过好好修饰一下还是能成为精品的。”逍遥仙在同一首歌里也指出“有的字似乎还可以加一点感情,出来的有一点快。千呼万唤始出来才够劲。呵!。。。”
这首歌曲的高潮处理我自己真的觉得不满意,就是“想你故乡,在这美好的月夜里”。这个“乡”,“美”和“里”。 尤其这个“乡”板了点,缺少了不少意境。还有其它地方就不一一指出了。

你若听过宗野和逍遥的歌,你就会相信他们的这种感觉。他们想帮助我让我能在歌曲处理上做得更加完美。我也相信在我对这歌更熟悉后能处理得更好些,但这还需要些时日磨砺!

虽说我唱的歌词与宋祖英老师只差两字,但“军营”体现了军人的情怀。 而我过的只是平常人平凡的日子,这样可能更多些小资情调,呵呵。另外我也不想完全用民歌的手法去演绎处理这首歌,还在探索中。

再次感谢光凝反复认真地听我的歌,让我很感动!!!