设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: ynkmdf

[翻唱] 今夜无人入睡 - ynkmdf [复制链接]

激情
等一下我有一好文章介绍跟你,就是关于他的研究,是我家门朋友写的http://hi.baidu.com/jtingying/blog/item/ca16ca5557f44050d109069d.html
caizihu 发表于 2009-9-13 00:08

谢才子老师介绍,等我好好拜读……

激情
你这个观点跟“卡鲁索”很类似,说真的20多年前我就认真研究过他的观点,纯属于“超极浪漫主义感觉”我就奇了怪了,为什么个别西方人会这么浪漫?浪漫得能把一对男女放到月亮上“亲热”。我做过无数次的试验:拿一根 ...
caizihu 发表于 2009-9-12 22:29
我觉得你还是不要这样下定义,如果卡鲁索也这样说,那我觉得就更说明问题了!一切感觉上的说法都是比较抽象的,是不能用生理去解释和否决的。就好像我们民族的气功,练功者感觉可以把气运到全身的任何部位,或者发到体外。这能用生理学解释和否定吗?如果你找不到卡鲁索所说的感觉,只能说明你们路子不同,可这并不能作为你否定卡鲁索的依据。

激情
逍遥仙人和才子湖的讨论很精彩,让人受益匪浅。看来逍遥仙人理论也很了得,学习了。
ynkmdf 发表于 2009-9-12 23:48
我本人纯属业余爱好,尤其是声乐原理。只是我本人嗓子很差,也很虚弱,容不得我过多的去实践,所以实践能力很一般。

激情
我觉得你还是不要这样下定义,如果卡鲁索也这样说,那我觉得就更说明问题了!一切感觉上的说法都是比较抽象的,是不能用生理去解释和否决的。就好像我们民族的气功,练功者感觉可以把气运到全身的任何部位,或者发到 ...
逍遥仙 发表于 2009-9-13 11:24
我不是刻意否定他或你转说的这个观点,是没有必要否定,就像某科学家说“给我一根杠杆能把地球撬起”一样谁能做到啊?所以都不会批判这句话。其实我把他和凯萨雷的某些观点当非常浪漫的诗来读,但是我认为这些声乐大师写专著不要写的太抽象太浪漫,有观点就要有科学的依据来说明,不要把后来的学习者整的一头雾水,除非他们说明这是写诗.另外,卡鲁索的感觉是这样的:感觉唱高音时声音好象从脑后砸到后面的地板上,这就是典型的浪漫抽象主义。都知道声波从脑后出来向四周放射通过空气传声而慢慢消失,5米开外基本就听不见了。我曾经也在一个靠后唱法的美声男高音身上做过试验的。还有不少能证明我的观点的科学试验算了不说了,说了也许你也不是很相信。就发声方法上我的观点是只相信科学不相信所谓的感觉,任何没有科学依据的感觉我是不会去体会的,更不会用来教学生

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

高手啊 高手 敬仰啊 敬仰~~高音太棒了。。向楼主学习。。哈哈

激情
唱这歌的都是牛人
评论的也是牛人
叹服...

激情
我不是刻意否定他或你转说的这个观点,是没有必要否定,就像某科学家说“给我一根杠杆能把地球撬起”一样谁能做到啊?所以都不会批判这句话。其实我把他和凯萨雷的某些观点当非常浪漫的诗来读,但是我认为这些声乐大 ...
caizihu 发表于 2009-9-13 12:48
呵呵,这个观点似乎并不是我转说的,我亲耳聆听亲眼所见这个观点支持下的亥c亥d,那是我听过的所有亥c中最美妙的。我学的也是这个路子,但是我没有做到,我只是觉得老cai你有条件做到。另外,谢谢你介绍的晁浩建老师,虽然他唱的我不是很喜欢,但是,他教学还是有一套的。

激情
呵呵,这个观点似乎并不是我转说的,我亲耳聆听亲眼所见这个观点支持下的亥c亥d,那是我听过的所有亥c中最美妙的。我学的也是这个路子,但是我没有做到,我只是觉得老cai你有条件做到。另外,谢谢你介绍的晁浩建老师 ...
逍遥仙 发表于 2009-9-14 18:38
是的这就是晁比程开明的地方,晁承认假声,你看他教杨阳唱假声,而程太“固执”绝对不允许。我也听到过《我认为》最美妙最享受最华丽的咳c就是老多,但是如果从大气宏伟辉煌的作品去理解那只能是老帕,换句话说老多的听的享受而老帕的听的热血沸腾。我下面把常见的美声三种流派的发声机理简单说说供你参考:1古老的靠后学派,以“凯萨雷”或“老卡”为代表,特点是所有声区一般都带咽音成分,我认为这才是意大利人常说的咽音。他把鼻烟腔和口咽腔及喉咽腔连成一条竖直的通道,统称为咽音管,他的方法跟林博士有很大的不同,他不仅把咽喉管当发音管而且最重要是当成连接胸声的通道,因为他的喉头是降得很低而稳定的,如果把咽喉管调的很细喉头会被舌骨和舌跟拉上去一点,就是说他在“u”通道的口上稍微调小一点点,与鼻烟口的空间几乎对等,而且后脖子向后倒,因为他说过经常照着镜子微抬头往上张大嘴唱高音,因此我推测他几乎让全部的声波通过鼻烟口而进入后脑,再向上辐射,他的鼻腔基本是关闭的,所以声波很少往面罩前面来。好处就是只带咽音而不带假声,不足就是声音太嗡头容易晕。2从后往上再靠前:就是贴着咽壁从鼻烟口进入面罩在向上辐射以“老多”为代表。具体你参考此文章http://hi.baidu.com/jtingying/blog/item/ca16ca5557f44050d109069d.html这个的好处很多,尤其对声带的冲击最小,喉肌相对省力,因为声带相对来说处于“弱机能”但是最容易出来假声和林博士说的咽音还有鼻音,对于我们来说还有吐字不清或怪异的风险,原因很复杂要说明白还要写几百字,从略。
3靠前往上:就是沿舌面的‘抛物线”打在硬口盖的顶点再向上辐射以“老帕”为代表,当然不一定所有声区都这样,我说的是a2以上的高音我敢断定是。因为要想有效的避免假声就必须把声带由“弱”变成“强”,就是把声带的振动部位增大,最重要的是要增大气压和张力,让声带闭紧的部位增多,而获得结实饱满的基音。为什么这样走会增大气压呢?按物理学原理,流动的气流对物体的压力最小,只有在上面“堵”一下气压就会增加,打在硬口盖上就是“堵”而且鼻烟口也基本堵死了,这就是为什么很多男高音唱高音时有“呕吐”的感觉,因为小舌抵到了后咽壁。而有的人在这种情况下还往后面走这是最要命的。这基本上是老帕的原话“帕瓦洛蒂甚至认为声柱往软口盖后上方或往后鼻腔上去是危险的,意思是声音的明亮度会受影响,他还认为往面罩太高的部位冲上去头腔共鸣音色也不理想”因此我认为要想获得穿透力极强的声音只能这样走,坏处就是相对吃力,声带负担重。声带不结实的谨慎,我是放弃了的

激情
羡慕这样的嗓子,真好,我要有这个嗓子,就疯了

桃源狐仙

中国人民武装警察

激情
呵呵  唱的很好哦  我要向你学习