设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慢慢来吧

[原创] 大家好,我第一来这,发一首我自己的歌<兄弟一场>,一起分享 [复制链接]

激情
多谢小狐狸老师答疑。

我也在想他讲的80%自己练音节的都出毛病有点夸张,大概就是想说明内耳听到的不一样这一点。自己听到自己的除了内耳也有外耳,特别是在声音不大的时候,应该还是有一定的准确度的。
xialibaren_us 发表于 2009-9-6 19:54

下里先生,你是一个聪明透顶的人,难道你不知道真相?你让我怀疑你的真诚。本人本来不想再参与这里的任何话题了,怎奈实在看不下去了。

激情
很好听的歌曲,很喜欢这两个作曲家。高音不是很稳。不过有前途,

激情
第一次就这么好了,以后还怎么得了,期待LZ出新的

激情
谢谢才老师解释。那么从上往下为什么这问题就少呢?
xialibaren_us 发表于 2009-9-6 22:25
是因为从上往下唱时,首先你会找到一个比较舒服又能唱上去的高音,如果你唱的很难受而且又破又难听就不会往下唱了,这是心理作用。这个高音一般是最接近换声点音,虽然还是靠环甲肌的能力音色也不一定正确,但是至少是气息和声带能承受得了的,当我们往下唱时环甲肌的力量和气压都在减少,不需要舌部和会厌来帮忙了,除非突然的增大音量,所以就有可能避免一些毛病。还有一种情况就是在老师的指导下训练了一段时间即能唱换声点以上的音了但还不是很稳定,一般都采用从上往下来巩固,否则又会回到“解放前”

天外飞仙

阳春白面

激情
是因为从上往下唱时,首先你会找到一个比较舒服又能唱上去的高音,如果你唱的很难受而且又破又难听就不会往下唱了,这是心理作用。这个高音一般是最接近换声点音,虽然还是靠环甲肌的能力音色也不一定正确,但是至少 ...
caizihu 发表于 2009-9-7 00:02

嗯,有道理。多谢!

激情

下里多问,老师多论,俺们多受益

激情

1# 慢慢来吧

聚到Dao一起  
遮风挡Dang雨

连续听了几遍,听起来“到”、“挡”的发音更接近于 Tao, Tang.

前半部分的唱法很细腻,非常喜欢,后半部的激情起伏特别是3:03到3:09处连续两个“兄弟一场”的处理更是感人。

相信这首新歌今后会得到大众的喜爱,虽然难度很大,但如果有了伴奏,此歌被传唱的可能性极大。期待你更多更优秀的作品。

激情
14# 光咚咚

难得你如此长篇大论,真的说到俺心里去了,以后请你当俺的代言人得了。

你说了那么多,那你肯定明白为什么俺会那么喜欢周强版的《小河淌水》,简直是喜欢S了。

不过,在俺看来,《我的兄弟是顺溜》的片尾曲是个败笔。每看完一集,人还处于很兴奋的状态,柔柔缓缓的通俗歌声突然响起,俺就不得不被迫去调整一哈自己的情绪,没办法。

激情
但是呢,人往往有不服气的地方,既然是在中国为什么比赛就不能唱中国歌呢???为什么必须得唱原文呢???为了让广大的中国老百姓都能欣赏到美声独特的魅力,唱中国歌为什么不可以呢??这些都是我个人的想法,但往往实际的比赛中基本都是咏叹调拿分,基本上所有唱中国歌的都被PASS了,然而那些唱咏叹调唱的好的那些选手,他们唱中国歌呢???不敢妄言,但猜测估计10个中有7,8唱的不咋地,因为我也接触过,一首好好的中国歌,从头到尾一个感觉,声音是很好很立,很有质感,但感情呢???歌曲的处理呢??为什么戴老师唱中国歌老百姓就爱听呢??为什么有些人唱中国歌老百姓不喜欢呢???值得反思。。。在我看来,至少在中国,老百姓喜欢的东西就是好东西,因为那是代表了大多数人群的音乐,表达了他们的心声。
慢慢来吧 发表于 2009-9-5 02:40

共鸣强烈。
希望有那么一天你能坐到评委席上改变现状。

天外飞仙

阳春白面

激情
14# 光咚咚

难得你如此长篇大论,真的说到俺心里去了,以后请你当俺的代言人得了。

你说了那么多,那你肯定明白为什么俺会那么喜欢周强版的《小河淌水》,简直是喜欢S了。

不过,在俺看来,《我的兄弟是顺 ...
光凝 发表于 2009-9-7 01:54

哈哈,可见各人感觉不同。我听那歌还行。顺溜那傻小子昨晚半夜一人打起背包跑了,不知是不是找鬼子拼命去了,正想知道的时候,这歌就起来了。。。
没觉得是败笔