设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 三方子

[翻唱] 节日欢歌—三方子 [复制链接]

激情
气息有点浅,节奏感还是可以的  继续努力

激情
谢谢蔡老师指点,这方法不错。呵呵!对最后结尾吸气不到位,也就是换气点没找准。所以气不够了。不提点其他的意见吗?
三方子 发表于 2009-8-14 17:32
不好意思,这几天有点忙,没有给你提出好的建议。咱们再分析一下问题:首先是气息吸的浅和少,通道和腔体打开的不够充分,吸气一定要深,主要靠横膈膜和腰腹部的力量把气息吸到肺的底部;但不能太满7-8分就好,你有很多时候只吸到了中部和锁骨的地方,最多只有6分满甚至还少。2换气也不够充分和主动,因为这个节奏比较欢快,需要快速主动的吸气,最后的高音就是这点原因,都出来假声了而且还有点小破,主要因为你的气息不深不够力度太细,而且支点上浮,有点“挤卡”喉咙而出来的高音;3气息和声带的平衡还不够最佳,就是说喉肌用的力稍大,基音过于响亮偏紧,如果有好的气息支持,通道和腔体打开的充分,就会获得混合共鸣的响亮。因此我建议你做如下练习:1加强深吸气和快速换气以及控制气息的练习,目的就是锻炼你的横膈膜和腰腹部的力量和弹性。注意一定要把气息吸到肺的底部7-8分满,吐气的时候先慢后快,每次吐出5-6分,保留2-3分;2练习哼鸣,转母音时尽量保持哼鸣的位置和音量,注意先不要追求音量,在没有完全练好气息,声带,喉肌和通道的平衡前,势必会增大喉肌的力量来使基音响亮,反过来又会影响你的气息控制,切记。

激情

非常感谢蔡老师的指点,这个曲子已经定下来参加省里的比赛,是歌伴舞,伴舞已基本排定。本月29日演出。几呼每天我都在练,唱熟了好象轻松了点,特别是您给的顺口溜。太棒了!排练时完全可以用上。“踩着三步走”,边唱边踩着三步走好象更轻松。呵呵!目前的情况是结尾还是不尽人意,可能是心里因素,就怕唱不好,每次到结尾都感觉有压力。有没有快速解决的办法呢?
这是重新录制的。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
是的,你第二次录更有感觉了。不够还差点弹性,我建议你没事就练一下“棚擦擦”的感觉,就是用横膈膜的弹性,“棚”重点,随着节奏的加重练习。而后面的“擦擦”是抒情的稍轻点,就像跳舞时第一步迈的大点后面小点的感觉。希望你越唱越好

激情
哈哈。多谢蔡老师,“棚”为重拍,“擦擦”稍轻,没错。“弹性”应该大伙所指的“跳跃”、“欢快”吧?我刚也试了下,好棒!真的!还有段时间练,争取拿名次向您好汇报。呵呵!

激情

谢谢各位。俺演出获二等奖啦。

激情
热烈祝贺你取得好成绩!名字应该改一下了,三方子应改二方子 ,再进步一点改一方子 ,进步大一点改特大方子 ,那就成歌唱家了

激情
热烈祝贺你取得好成绩!名字应该改一下了,三方子应改二方子 ,再进步一点改一方子 ,进步大一点改特大方子 ,那就成歌唱家了
caizihu 发表于 2009-10-12 19:27

多谢了,歌唱家咱不敢当,能顺利完成任务,让领导上台领奖就OK了。得二等奖俺们头非常高兴。因为整场演出,情景剧占了5、6个,现场唱歌的不多,真枪实战的特少。老实说,没有大家的指点,再加上我自已的练习,在大舞台上咱根本展不开,因为监听音箱声音特轻,伴奏几乎听不到。采排时因为分神还抢了一点点。正式演出时全神贯注演唱,同时按照指导老师的舞台定位及设计动作的去做才拿下的,特别是第一段结束后过门间奏的两个动作,台下掌声雷动。指导老师竖起大姆指:“真棒!比采排时更好!”。哈哈,顺利交差了。

激情
从打哈欠唱歌开始做起!你会进步更快的!
我爱米拉 发表于 2009-10-16 22:06

没错,这是唱歌的基本功!