设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 趣闻儿童

[翻唱] 满江红 - 趣闻儿童 [复制链接]

激情
我不参加什么比赛,也不知道什么红歌会,拜托各位达人要说这些还是重新开新帖吧。
我是没勇气吵架的怕死之人。
与我唱的歌无关的各类口水还是不要在这个帖子里出现。
我唱这歌没加什么特别的混响,记得是直接用声卡的录音器录的,好像当时选的是“HaLL "模式,还有“Room”模式,下次有机会再唱不选模式就是了。这都是去年唱的了,今年都还没好好正经的唱过歌。
身体不好,话都说不利索,还唱什么歌啊。

天外飞仙

阳春白面

激情
我不参加什么比赛,也不知道什么红歌会,拜托各位达人要说这些还是重新开新帖吧。
我是没勇气吵架的怕死之人。
与我唱的歌无关的各类口水还是不要在这个帖子里出现。
我唱这歌没加什么特别的混响,记得是直接用声 ...
趣闻儿童 发表于 2009-8-9 12:33

很佩服趣闻老师的唱功和嗓音。

录音最好是纯“干声”(没有任何效果的)。
混音时再根据歌曲选择延时效果,常用的如natural,small club,  medium concert hall.

激情
我没混音,直接放伴奏对着话筒唱,声卡自带的混响效果。
我是随便乱唱好玩了,打发时间。搞那么多名堂好累啊。

天外飞仙

阳春白面

激情
我没混音,直接放伴奏对着话筒唱,声卡自带的混响效果。
我是随便乱唱好玩了,打发时间。搞那么多名堂好累啊。
趣闻儿童 发表于 2009-8-9 22:33

那您就是现场录音了,这就更靠功夫了。

不过用电脑分轨录音还是蛮有意思的,学会了反而可以节省时间。

激情
“外面路过的探头进来说,你放郁钧剑唱的歌啊 ”比郁钧剑唱得好多了,你觉得郁钧剑好吗,他是我最不喜欢的歌手,高音是美声、中音是民歌、低音是通俗,三者结合究竟不知他唱的什么

激情
“外面路过的探头进来说,你放郁钧剑唱的歌啊 ”比郁钧剑唱得好多了,你觉得郁钧剑好吗,他是我最不喜欢的歌手,高音是美声、中音是民歌、低音是通俗,三者结合究竟不知他唱的什么
竹棍要饭 发表于 2009-8-10 06:48

举双手赞同!!!

天外飞仙

人人人

激情
好久没来这里了,又见“儿童”在这里“玩耍”嘿嘿,支持一下!身体安康!

激情
咱不是老大,但斗胆来说说感觉。声音真的很年轻,高音漂亮,但中低音的不稳,或叫抖,我听着不太能接受,是不是才老师说的喉头着力有点大的原因?还是这首歌曲有这样处理的必要?我知道很多人接受得了。
石竹花 发表于 2009-8-7 21:18

歌声的颤动频率在每秒4到7次之间叫音波,是唱在气流上了才有的,低于每秒四次叫白声,高于每秒七次叫羊声。至于为什么会低于,会高于,我不知道。

唱这歌喉头着力大了,肯定破音,声音发紧。

我姑妄说之,大家姑妄听之。

我与才老师同饮湘江水,却饮的不是同一河段的湘江水。
不同河段的水养就了不同的人,自然就有不同的歌声。没必要把所有喝湘江水的歌喉都规整到才老师的门下。

dongflh 该用户已被删除
````````````````````````````````

激情
第一次听你唱歌,声音不错,气息也足,高音漂亮,头声辉煌,足以显现功力。个别地方感觉下颌尚欠松弛,导致咬字偏紧,给句子传递流畅性留有琢磨余地。听者容易,唱者难,加上俺很业余,说的不对的请多包涵。