设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 成长不是一种无奈 [复制链接]

激情

最近总是抑制不住想笑,总觉得生活中总是有着这样或那样的惊喜在某个路口等待着我们。
      朋友,给了我太多太多。有感动,有感触。很久都没有因为礼物而感动得泪如雨下,但最近,却被一次又一次的感动着。快十年不见得同学,见了面,却依旧那么亲热。居然还有同学为了来聚会把工作辞了。大家依然还能没有丝毫芥蒂的搂搂抱抱,说说笑笑,俨然一副当年的童真。只是希望大家在自己的生活中也能这样的快乐,笑得如此无邪。
      昨天,睡觉前被老妈骂。她满是埋怨地说:“怎么药也不吃就跑去睡觉,你可不可以照顾好自己?”是啊,都十九了,还劳烦老妈把我当做一个生活不能自理的小朋友,什么事情都不让她省心。爸爸怕我回学校上课后,被食堂不换样的饭菜折磨得又进行被迫减肥,总是在周末找个理由出去胡吃海喝,虽然我吃不了多少,但他还是希望我能多吃点,于是每次都撑到不行,看着父皇脸上的笑容,心里却暖暖的。
       通过朋友介绍,暑期在地税局工作了一番,虽然时间不长,但就在那个小小的服务台里,让我领悟了很多。纵然不乏一些市侩的脸嘴让人作呕,但是为了生活奔波的艰辛却印在了我的心里。有的人可以卖400万的房子,有的人却因离婚的财产分割问题吵得不可开交。世界是这个样子,生活是这个样子,我即将正式去面对这个样子的世界,只希望这些比同龄人先看到,先领会到得东西,在以后能辅助自己、激励自己在这个社会里做得更好。
       大家都说成长是一种无奈,但成长就是成长,无奈是无奈,只是可能我们在成长中失去了些什么,错过了些什么,所以无奈成为了成长的一种伴随状态。现在的年龄,我还没有资格去唱《My way》里面的人生感慨,但有些话的确是这样,有过遗憾,但已过去,面对了新的东西,然后换来成长。
       祝每一个人都在快乐中成长吧,发现成长中的快乐与感动,每一天也会因此变得美好而绚丽多姿。

普通VIP

家装设计师

激情
成长啊,就是痛苦的快乐着。。。

激情
儿时的心境,纯真烂漫,世间万态不扰其心,无忧无虑。
但随着年龄的增长,那纯净的岁月已渐渐远去。。。。。。

激情
走自己路 让别人打D去