设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 沧海一笑

[翻唱] 《那就是我》-沧海一笑 [复制链接]

激情
这不知道你有乐理功底嘛。表扬你怎么就那么难?被砸习惯了是吧?

你的逻辑就像给你的这两个例子:

“哟,恩大,你今天这发型越发漂亮了! ”。。。“嗯?你是说我以前的发型很难看?”
“嗨,恩大,你今天 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 12:38
我要告诉你的是:这里的风气是批评,指导,互相提出不足的地方以及交流讨论声乐,你看看我们几个之间的交流就明白了,都是非常真诚互相尊重。另外我要告诉你,这里有很多值得你学习和尊敬的朋友,比如“的士”他是专业的声乐老师,我是半专业声乐老师,恩大是学钢琴的对音准节奏乐感有一定的造诣,还有两位歌唱家艺琳和周强他们来的少了,还有小毛班长,杨宗野,李博等都是正规音乐院校毕业的,还有出奇,任剑,小白班长等等。不是像你在以前的那个什么地方,你要明白我们这些朋友能提出你演唱中的不足是天大的好事。对你肯定是有帮助的,请你不要再用这样的态度对待我们

激情
我解释一下,不要回我的帖子。我以前说的武术练家和街舞玩家是指两个不同的门派没有贬低谁的意识。街舞玩家也有他的高超的玩儿法,只是和武术不同罢了。

激情

我能理解沧海一笑这时的心情,我也能理解dxszcg 。因为曾经有人对我说过“你现在不具备唱这歌的能力”,现在我也对别人说过“你现在不具备唱这歌的能力”,前天晚上我还跟一个歌友聊这个事情。
记得N年前,别人对我这么说的时候,我心里是很不服气的,因为我觉得我明明把这个歌完整唱下来了 ,你却说我没能力唱,这不是瞧不起人么?难道只许你唱就不许我唱?我偏要唱,你说我没唱好,可明明有好多人说我唱得好听嘛!后来我发现很多初学者、业余爱好者都有我这样的不服气心理,往往是你越说我没能力唱,我越要唱,我不但不会感激你 ,我还要怨你打击我积极性。但是当我请了更多一些声乐专业的朋友帮我听了之后,他们都是众口一词,都说我没有能力唱那些大歌。这下我不得不反思了,自己虽然能把歌唱下来,可是没有专业音色,声音不美、不统一,存在挤、卡、抖、闷、散……没有音乐、没有情感、没有内涵……充其量我那只能叫“唱歌”,不能叫“ 歌唱”。认识到这些之后我才老老实实唱了几年小歌,不过我近来又有些冒进,所以朋友们劝我还是要静下来练练声。
dxszcg 说的这个话在专业学生看来应该是很常见的一句忠告,但是即使是专业学生,也往往把这样的忠告当耳边风,他们会背着老师偷偷唱一些大的曲目来过过瘾,而业余爱好者就更是很难接受这样的忠告了,有的可能当面口头接受,但是心里是根本不会接受的,我见过太多这样的朋友,他们唱歌的热情非常高,很好强,什么歌难就要唱什么,以此来证明自己的能力和实力,常常他们也能获得一片叫好声,这就更坚定了他们唱高难度歌曲的勇气和信心。
其实,如果不想唱得多专业,那爱咋唱就咋唱,自己开心就成;但是如果想往专业水平靠拢,那就要多听听专业人士的意见了。

激情
我要告诉你的是:这里的风气是批评,指导,互相提出不足的地方以及交流讨论声乐,你看看我们几个之间的交流就明白了,都是非常真诚互相尊重。另外我要告诉你,这里有很多值得你学习和尊敬的朋友,比如“的士”他是专 ...
caizihu 发表于 2009-7-24 13:11

多谢详细介绍。我相信你对我的言语是中肯的、非歧视的,也一直从内心感谢你对我的指点和帮助。受人点滴,当涌泉相报,但同时,我也拒绝嗟来之食,即便它是最上等的美味佳肴。

正因为欣赏部分人士能够实话实说,而这种认真点评的态度和风气给我提供了难得的学习机会,所以在此流连。所谓入乡随俗,这点我非常理解,也正在适应当中,而适应是需要一定时间的。

我不想用“我们”、“你们”来界定我与你、我与我相识的其他网友,我就是我自己。如果我对某人的态度或言辞有所不妥,那也只是我自己,不代表别人也没资格代表别人,与任何他人无关。

激情
有感“tybg ”的帖而发。非常感谢tybg 朋友用自己的“成长”来“现身说法”,真的很可贵,也非常支持tybg 在这个过程中的学习和升华。我再次没有想到我的一个“嗨”,又是“一石激起千层浪”。记得在中国院读书时,我也和tybg 朋友的心思是一样的,因为此,恩师曾多次“严厉”我“面壁思过”,想起来,当初的我是多么的幼稚和不服气呀。非常赞同tybg 朋友在这个问题上用“歌唱”和“唱歌”二词来诠释,祝所有爱好声乐的朋友能在这个大家庭里都有好的收获,结识好的朋友,欣赏到美的歌声。

激情
你是说我以前是在不懂装懂吧,唱的又不咋地。但是我绝对是认真的,没在胡闹。
恩大 发表于 2009-7-24 12:25

我认为这话说的有点神经过敏,谁也没在胡闹,请互相尊重一点,大度一点。

激情
我认为这话说的有点神经过敏,谁也没在胡闹,请互相尊重一点,大度一点。
没啥出息 发表于 2009-7-24 16:32
你知道我为什么这样说吗?是有前因的。不了解尽量不要帮腔。我好像没有在你的帖子里发过言。

激情
你知道我为什么这样说吗?是有前因的。不了解尽量不要帮腔。我好像没有在你的帖子里发过言。
恩大 发表于 2009-7-24 16:48

前因是什么?挑了你16处齿音字?不至于这么小气吧。

激情
请大家听我一句劝告好吗?!不要再那样“针锋相对”了,干嘛“火气”真样大呀,我和“菜籽糊”好像还有哪位朋友(辣椒之国的人)都是喜欢吃辣椒的,你看我们几个的“火气”有那么大吗?哈哈哈,玩笑哈!!!真的没有必要这样的,要是真想见个高低,我提个建议,“火气”大的人每人“嗨”一首作品出来,搞个PK嘛!!!

激情
前因是什么?挑了你16处齿音字?不至于这么小气吧。
没啥出息 发表于 2009-7-24 17:03
说你不了解就是不了解,她把说我的话过后又删掉了,再者还有原因你不清楚。别参与了你!