设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 怀念---献给我最爱的母亲 [复制链接]

激情
三年的时光稍纵即逝
一如昨天一样清晰
我碰着您最爱的花送您最后一程
一直都以为您是累了
所以睡着了
即便是现在
我都无法相信

所以,我甘愿就这样
继续回忆过去   
那些铭记的过去.......

您从来都不会不说一声就走
而这次却什么都没说
我甚至会恨自己
没有在还有温度的时候 握到您的手   
那双牵着我长大的手

已经不想去诉说
内心的痛
有些痛苦是无人能理解的
再安慰都亦是徒劳

您的时间已经停止
我想追随您而去
这个世上您是最爱
想来做的任何事情都想您开心
而今,
我却再没有力气
去追求我的梦想
留给我的只有心痛 ,怀念 ,遗憾

就让时间这样的流逝吧
在我心里
永远都知道
我还会再遇到您
您还会那样笑着握我的手
我们永不分离.......

激情
沙发我来坐.....
现在看文章的朋友少了很多

激情

是呀,她们赐给了我们生命和力量,母亲是世界上最伟大的人,孝敬父母是中华民族的美德,我们要歌颂母亲。
很久很久以前,有一棵枝繁叶茂的苹果树。一个虎头虎脑的小男孩喜欢天天绕树玩耍。他淘气的爬上树梢,饿了就摘苹果吃,累了,便在凉爽的树阴下睡一觉。日久生情,男孩越来越爱这棵树,树也觉得同他在一起是最大的快乐。  
  花开花落,岁月飞逝,小男孩似乎一夜之间长大了许多。他不愿意和树玩了。  
  一次,男孩回到树旁,一副闷闷不乐的样子。“过来跟我玩,好吗?”树问到。“我已不是啥也不懂的孩子,我不想总呆在你身边。”男孩说,“我需要玩具,可是我没有钱买。”“对不起孩子,我也没钱.........但你别愁,你把我的果子摘下来,拿到市场上卖掉,不就有钱了吗?”男孩听了,欣喜若狂。他一口气将树的苹果摘光,迫不及待的运往市场。从此,男孩再也没回来过,树备感凄凉。  
  一天,男孩突然出现在树的面前,树高兴的直流眼泪。“早就盼你来陪我坐一会。”男孩说:“我没有时间陪你,我要工作,要养家糊口。我得找房子住,你能帮我吗?”“对不起,我没有房子。不过,你可以把我的树枝砍去盖房。”男孩听罢,毫不犹豫的举起斧头,砍掉了树的所有树枝。他很快住进了一座宽敞明亮的房子里。  
  看到男孩眉飞色舞,树的烦恼顿时烟消云散。谁知,男孩又是一去不复返,一连数年杳无音讯。寂寞,悲伤伴着树度过一天又一天。  
  一个炎炎夏日,男孩竟奇迹般地回来了。树喜不自胜,像做梦似的。“你能和我说会话吗?”树试探着说。“我心情不好,年纪又大了,我想去航海,放松一下疲惫的身体,你能给我一条船吗?”“用我的树干造船吧,你会在遥远的异地他乡幸福安康。”于是,男孩当即伐倒树干,制成一条蛮不错的船。他扬帆起程,又是很长时间不见踪影。  
  终于,在外漂泊十几年后,当年的男孩再次回到树的身边。  
  “真对不起,我的孩子。我的确不能送你任何东西了,你知道,我无法结果了........”树十分愧疚的说。  
  男孩答到:“我的牙全掉了,有苹果也吃不得了。”  
  “我没树干让你爬。”  
  “我已经老的爬不动了。”  
  “我真的一无所有.........就剩下朝不保夕的树根。”树一边说一边抹眼泪。  
  “我现在没啥要求,只盼着找一个休息的地方。这些年整天在外东奔西忙,我实在太累了。”男孩对树说。  
  “太好了,哪儿也不如我的根舒服,它一定会叫你逍遥自在!快来在这儿歇一歇吧。”  
  这是我们大家都会经历的一个故事。那棵树就是甘愿把心掏给我们的严父慈母 。我们小的时候,总是和爸爸玩,跟妈妈耍。我们长大后,一个个离开父母的怀抱远走高飞。只有当我们有求与他们或者当我们处在困境束手无策的时候,才去见他们一面。每次,都理直气壮地向他们索取,再索取。  
无论何时何地,父母总在等着我们。你也许认为,男孩对待树好残酷,但我们正是那样对待我们的父母。  
  你可能觉得,树太慷慨,而我们的父母正是这样呵护自己的孩子。

当天神把每一个小孩派到人间时,总是跟孩子们说,你们去吧,到这个世界上去创造吧!这些小生命很忐忑,说天神我们也听说人间有很多的丑恶、不公、黑暗,遭遇这一切的时候,没有天神保护,怎么办呢?天神说,放心吧,我们已经早早派去了天使,每个小生命都有一个特定的天使在等着他。这个天使会终其一生,忠诚地对待这个孩子。孩子们问怎么才能找到自己的那个天使呢?天神说,我已经给你们准备了一个统一暗号,只要你们喊一声“妈妈”,天使就出现了!故事结束,于丹又引用了《论语》中的“父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧”,来警示并诘问台下听众:你孝敬母亲究竟还有多少机会,你忽略自己的天使已有多长时间?她提醒大家:想和母亲发脾气时克制一下;应酬有的是时间和机会,而“回家多陪母亲吃一顿饭,以后心中就会少一份遗憾!”

激情
呵呵 .母爱永远是最伟大的...

激情
“回家多陪母亲吃一顿饭,以后心中就会少一份遗憾!”同感!

激情
父母之年不可不知也,一则以喜,一则以惧