设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 儿行千里 - 凸凸 [复制链接]

激情

一头撞进来。自制消音伴奏。
鲜花掌声的不要。气息不到位导致的音准不到位等毛病多多,欢迎拍砖,别给拍扁就行。

衣裳再添几件饭菜多吃几口,
出门在外没有妈熬的小米粥。
一会儿看看脸一会儿摸摸手,
一会儿又把嘱咐的话装进儿的兜。
如今要到了离开家的时候,
才理解儿行千里母担忧。
千里的路啊!我还一步没走,
就看见泪水在妈妈眼里流!
妈妈眼里流。
替儿再擦擦鞋为儿再缝缝扣,
儿行千里揪着妈妈的心头肉。
一会儿忙忙前一会儿忙忙后,
一会儿又把想起的事塞进儿的兜。
如今要到了离开家的时候,
才理解儿行千里母担忧。
千里的路啊!我还一步没走,
就看见泪水在妈妈眼里流!
妈妈眼里流。  
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

是你不要鲜花不要掌声,欢迎拍砖的,我可开拍了,但绝不拍扁你,接受不接受都可以,不要恶狠狠的把砖头撇回来。
我不知道你在演唱这首歌的时候想没有想到自己的妈妈,有没有感动你自己,就是觉得感情不够真挚,像在唱小曲。高潮时那是一种感情的迸发,你却很平淡。
另外,无论哪种唱法,气息的运用都是很重要的,感觉你的气息控制能力还要加强,不要让很多的气息从旁边溜走,估计音的时值稍长一些,会坚持不下来,有些应该处理的音断气不断的地方,做的不是很好。
还有录音时麦克是不是太近了,吸气声听得很明显。     演唱的声音不是很成熟啊。
说一些自己的感觉而已,并不代表我能做得到或比你强,我估计这几块砖头还不至于拍扁你吧。要是真的扁了,那还真不够成熟呦。

激情
一头撞进来。自制消音伴奏。
鲜花掌声的不要。气息不到位导致的音准不到位等毛病多多,欢迎拍砖,别给拍扁就行。

衣裳再添几件饭菜多吃几口,
出门在外没有妈熬的小米粥 ...
凸凸 发表于 2009-7-19 05:08

这个伴奏我觉得你这么唱是合适的,以情带歌我认为是能听出来的。音准我听着还可以,这么唱我就看换气处是否合理,不去讲通常说的气息了。要说唱法,很难算民美。你听听,唱“如今又到了离开家的时候,。。。。。”我觉着还有些民美的意思,发音“到”,“离开”,“家”听着有那么些“竖”的意思,口张得比较大。然后唱“却看见泪水在妈妈眼里流......",尤其是“妈妈”时,很明显是通俗的韵味,感觉口型和声音都有些扁。所以我那时候提到歌曲“妈妈的吻”。