设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[公告] 韩语区首次主题翻唱活动——“异域同音”正式开幕 [复制链接]

卸任版主

阿冽冽好久木有回来了怀念啊

激情

L老师的班大会上:

L老师:
同学们,很久没举办活动了,想必大家都感到寂寞啦…………^^。
为了活跃班上的气氛,我们所有童鞋都要作出努力。

有次某个RP的夜深人静的夜晚(咳咳),J童鞋突发奇想,献计说弄个“异域同音”的活动,于是身为班主任的我也深感此活动会很有趣。
可以互相交流韩语之外其他语言的唱功,也可以对比韩语唱功与其他语言的唱功有何差异。(J童鞋:L老师您真是光辉的人民教师啊!昏厥过去)
是个很有意义的活动呢~~~也很符合我们的标语---“要有娱乐精神”。

欢迎大家有钱的出钱有力的出力 没钱的啥啥啥 有钱的啥啥啥- -
总之希望各路高手踊跃参与!更是欢迎来自其他版块的童鞋们~体验双语乐趣。咩哈哈!!

下面是关于活动的一些说明:

首先介绍我们这次活动的标题——“异域同音” 是啥意思Orz
大家都知道 一首好听的流行歌曲 总是很容易在人群中间传唱开来
不仅一代又一代的歌手会去重新翻唱这些经典
踏着改革开放的步伐 乘着互联网的波浪(众童鞋:囧啊) 传唱的范围也是越来越广了!
同一首歌曲 甚至会出现中英日韩等多种版本噢
所以 我们此次的“异域同音”的活动的主题就是 大家来翻唱一些经典的曾被异国歌手翻唱过的韩语歌曲(J:翻唱自别国的韩语歌曲也是可以的哟!)

活动曲目要求:
1. 一首歌至少翻唱两种语言。
(注意:不是指录两版不同语种的歌曲哦 一首歌里出现两种语言即可 至于歌词的编排 随大家的意 哇哈哈哈)
2. 其中一种必须是韩文,另一种可为中文英文日文法文火星语etc...。
3. 同时在两地活动的艺人同一首歌曲的不同版本 不算在本次活动歌曲范围内(例:Boa的歌曲日韩两版)

4.标题格式 [翻唱][异域同音][韩语歌曲名][歌手名] - [论坛ID]
5.时间限制 即日起至10月31日截止
只要参与活动并且歌曲符合要求 奖励20金币 参赛作品高亮

参考曲目列表:
(本列表仅供参考 大家有其他合适的歌曲也可以拿来参赛~)

I love you - Position
(原唱: I love you - 尾崎丰)

雪花 - 朴孝信
(原唱: 雪之华 - 中岛美嘉)

run to you - DJ DOC
(翻唱:アゲ♂アゲ♂EVERY☆骑士 -  DJ OZMA)

等待的尽头是你 - Julie
(翻唱: 张惠妹 - 勇敢)

Twins - Super Junior
(原唱: KNOCK OUT - Triple 8)

想爱  - WAX
(翻唱: 受了点伤 - 阿桑)

cutie honey - ayumi
(原唱: cutie honey - 前川阳子)

HONEY - 朴振荣
(翻唱: 头发乱了 - 张学友)

朋友 - 赵容弼
(翻唱: 爱在深秋 - 谭咏麟)

朋友 - 安在旭
(原唱: 朋友 - 周华健)

baby baby - 曹奎灿
(原唱: 飞机场的10:30 - 陶喆 )

很久很久 - 李素恩
(原唱: 绿光 - 孙燕姿)

千年之恋 - 朴完奎
(翻唱: 死了都要爱 - 信乐团)

The Very Scent Of You - J
(翻唱: Cappuccino - 萧亚轩)

何月歌 - 林亨柱
(翻唱: 白月光 - 张信哲)

Nobody - Wonder Girls
(翻唱: Nobody - RHM<柬埔寨>)谁来挑战一下。。。xsk

以上是J同学精心挑选的“精曲” 同学们掌声鼓励~~~~~
“叮铃铃”下课了~~!!
如此这般
班会结束T-T
活动继续^^

如对活动有任何建议或意见 欢迎回帖说明~

活动小补充:L老师今天大早上学车 在热的晕头转向的时候 教练大发慈悲放了收音机(注意“不是空调”) 里面传出一首LYDIA韩文版 顿时滋润了L老师干涸的心灵 L老师马上想到坛子里的活动 真切合主题 这歌也不错滴~~(学车也不忘挖歌-0-)

리디아/Lydia - 메이(May)
(翻唱: Lydia - F.I.R)

STAND BY U..

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

撒花花~~~大家踊跃参与嗷~~~
等着发钱咯~

仙来版主

◆B.fame.F◆泡

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

BDBDBDBD~~~~YD的BD~~
这活动不错,搞得很高尚!~顶!

激情
感覺很好玩....同學們看仔細哦,是一首歌裡出現兩種語言,當然那些過路的句子不算啦 -0-

激情
鼓掌ing~~~先支持下~~~帮忙宣传~恩恩~我是唱歌无能了。等着听歌美呐~~~~

桃源狐仙

金在中 の 经纪人

激情
恩……有点难度……
问题是不知道找哪首歌好……
唉~郁闷……

激情
...- -
很好。。。。。柬埔寨- - 我试试,,,,谬额哈哈哈哈哈哈哈哈后

激情

支持支持,虽然唱得不咋的,又好玩又有钱发,当然要参与一下了,咔咔

好像韩日间的翻唱挺多的,中日韩三语的也有。。。韩语翻唱英语的也有,但实在是英语无能。。。

天外飞仙

土著音乐秀场

激情
这个活动不错哦~~~其实歌曲选择还是蛮多滴~

天外飞仙

保持器ING

激情
J 大人曾经翻过一歌 J 的<像昨天一样>...哈哈,看来等我喉咙好了 ,我也要唱这个!
J 姐.. 发钱给我咯1!!!!
❤  Kim   TaeYoeN  ❤