设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: xialibaren_us

[调查] 民美坛成员组成调查 [复制链接]

天外飞仙

阳春白面

激情
多选投票: ( 最多可选 16 项 ), 共有 38 人参与投票

投票已经结束

1.71% (3)
1.14% (2)
1.71% (3)
4.00% (7)
13.71% (24)
0.00% (0)
8.57% (15)
7.43% (13)
2.86% (5)
6.86% (12)
7.43% (13)
14.86% (26)
12.57% (22)
3.43% (6)
4.00% (7)
9.71% (17)
您所在的用户组没有投票权限

天外飞仙

阳春白面

激情

估计大家都感兴趣论坛人员组成,用仙来的标准民调工具做个测试。登录后方能看到选择框,方可投票。结果不记人名只计数字,一人只能投票一次,投票后即可看到当时结果。没登陆不投票者看不到统计结果
即使是发帖人也无法查询投票人,为的就是大家真实无顾虑地投票。
投票的目的是让坛友们对环境对听众的水平和兴趣有个大致的统计性质的了解,这样有利于大家互相交流,学生们可以问比较得体的问题,老师们可以用深度恰当的方式来讲解,避免对牛弹琴的情况。

大家投票时耳朵闲着也是闲着,听一段我们的祈祷吧
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

阳春白面

激情
我刚投了票。老下,这可不是游击队的干活,是信息战的干活!:-D :-D

这个调查不错,能说明一些情况,或许对定义“专业网站”的说法有帮助作用。

不过,即使一个网站的专业人士多,如果不踊跃发言,积极点评 ...
光咚咚 发表于 2009-7-14 05:19

这个用的是仙来的标准民调工具,设置的是不记ID的方法,所以即使是发帖人也无法查询投票人,为的就是大家真实无顾虑地投票。不是信息战,更不是游击队的干活。
一切公开公平,班长能不能看到具体信息我不知道,反正我看不到,只能看到统计结果。
这儿的确有很多高水平的专业人士,随便听几首歌就能听到歌唱家级的声音。
知道了总体的组成便于交流,有利于咱们学生级的爱好者问得体的问题,也便于老师们以适当的深度讲解问题,避免老师们对牛弹琴的情况。

估计最后的结果会比实际的水平要高一些,因为有一些一般的听众根本没有注册,能投票的都是有ID比较积极的坛友。

天外飞仙

阳春白面

激情
13.  我认为网上批评指导有效 14.  我认为网上点评容易误导
这两点很难说,要看点评者和被点评者的水平和素质了。
网上批评指导有效的我见过,网上点评容易误导我也见过,网上点评等于没点评的也见过。
这年头网 ...
tybg 发表于 2009-7-14 10:33

谢谢tybg参加民调。是可以多重选择的,最后只取统计结果。不知道你是否在民调里面选择了答案。在跟贴中的回答这个工具不会自动计入。当然如果是让大家知道你的观点,欢迎以跟贴形式来讨论。
网上的教学是对老师和学生的要求都比较高。有的比较传统的美声老师不愿意听过电的声音只愿意指导现场。

天外飞仙

阳春白面

激情

说明一下,这个工具给出的百分比有问题.
你们现在就看绝对数字就好,忽略百分比.

最后宣布结果的时候我会将它们归一化.

天外飞仙

阳春白面

激情
额 顺便问下哈哈  声乐专业的毕业生但是现在不从事声乐行业算什么呢 哈哈
guang77026 发表于 2009-7-14 15:00

哈哈,怪我民调没设计全面。一时心血来潮,想到哪儿就写到哪儿了。
的确还有很多情况不能涵盖。就找相近的吧。

听过您的歌,的确是专业水平。

天外飞仙

阳春白面

激情
既不最爱通俗,不最爱民美,也不最爱民族或美声,什么能打动我就最爱什么,可惜没有“民美通都是最爱”的选项。也怪下司令一哈。
凸凸 发表于 2009-7-14 21:37

那你可以都选啊!

天外飞仙

阳春白面

激情

这个民调本来设计的就是纯统计性的。大家可以谈事谈统计,最好不要谈人。
一旦谈上人,就很personal很容易情绪化了。
喜欢这里直言的气氛,也希望直言不要导致误会和猜测。谈事不论人,谈主意又比就事论事高一层:)

天外飞仙

阳春白面

激情
我觉得在网上唱歌,就是自娱自乐,真正想成为歌手,一个是天分,最重要是要系统的学习声乐,在老师的指导下循序渐进,慢慢提高演唱水平。现实中的声乐老师有好多非常热心网络中的歌唱,热情帮助网友掌握演唱技巧 ...
清秋 发表于 2009-7-14 15:23

支持一下!

俺也被这儿的老师朋友后们砸过不少砖,虽然不全懂,但是我的确感激他们能花时间把俺各音域段的特点缺点都分析了一遍,还教俺呼吸练习方法。希望老师们能继续指点。即使俺不能全部领会,也能让俺进一步明白俺的基本功还差很远很远,唱歌没有捷径,要练。

也希望大家用平和平等的心态来交流。唱歌是陶冶性情愉悦身心的好活动,有了包容的度量和平和的心态反过来对唱歌也会有帮助。

呵呵,这儿的朋友虽然大多数在民调中说喜欢看门道,可是看热闹的更多啊。这个民调目前为止只有不到20参加,可是来看热闹的快500啦!有意思。。。

天外飞仙

阳春白面

激情
我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水 ...
caizihu 发表于 2009-7-22 22:00

班长怎么会砍呢?发现这儿的班长还是很宽容的,这也是这个坛子能够有自由讨论的必要条件。在此谢谢二位班长!也谢谢参加讨论的老师和同学!很高兴这儿虽然争论有点个人化,但是并没有出现骂人揭隐私的现象。

这个民调到目前为止显示76+%的人愿意听到网上的点评和指导。所以才老师不必有顾虑啦。