设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 主人,请听我说 - tybg  关闭 [复制链接]

激情
这个柳儿唱的很不错呀。声音干净。音色也很漂亮。只是录音设备不是很好。

说句心里话。我很讨厌有的人就是喜欢哗众取宠。自己明明懂的不多。还喜欢出风头。摆出一副大师的样子。

有本事去教育自己的学生去。在 ...
陈俊楠 发表于 2009-7-24 19:57

这位武汉音乐学院的朋友说话有些离谱,你完全可以讲出你的见解了理论来心平气和的与caizihu交流,大家也可以在你们交流的过程中受益。现在这种近乎叫骂的指责对你自己不利。

激情
唱得不错,声音干净,音色很美,声音稳定,腔体打开也比较充分,气息控制也不错,唱到这个水平是不容易的,下了很多的工夫。我欣赏你的声音,没有听出有压喉器的问题,喉头在低喉位上,声音比较稳定,而且声音也基本在通道里,控制得还是比较有章法的。关于弱声技巧,我觉得还是要解决气息和打开的问题,越是弱越是要充分打开腔体,气息要深而稳,把声音控制在腔体里,控制气息流动的速度来控制弱声技巧,这样就肯定会唱得特别好,相信你会唱得越来越好的。

同意下里巴人的意见,弱声技巧是很难的技巧,用好了大家都会觉得歌手的水平不错。尤其是在音乐厅里,没有了麦克风,如果能让后排的观众都能清楚听到弱声,那就效果不一样了。归根到底还是气息运用的问题,气息深而稳,声音在腔体里控制,声音就会有透明的质感,而且声音的线条也会控制得好,声音听上去也会更流畅,legato也会更好。

同意陈俊楠的意见,有些人说得很多,最后给人的感觉就是。。。

希望听到你更多精彩的演唱。

激情
我不赞成陈俊楠说他是“江湖骗子”,也不赞成让陈俊楠说出一大通理论来跟他辩驳,因为不是几句话能辩论清楚的。一个唱民族的,一个唱美声的,术业有专攻,很多方面争论起来就等于鸡同鸭讲。

激情
42# 小小狐狸
谢谢你来听我的歌,谢谢你的肯定和鼓励!这歌我听了一些名家的录音,我知道我还有很大的差距,目前也只是能把歌唱下来而已,要挑毛病能挑出很多来,你和下里巴人指出的问题我会很重视的,我会在这方面下功夫的。

激情
一个唱民族的,一个唱美声的,术业有专攻,很多方面争论起来就等于鸡同鸭讲。
tybg 发表于 2009-7-25 02:46

我对这句话表示异议:)多有得罪。我记得一个老师给我讲,她在上学的时候老师沈湘带着学生们一起去看京剧,看大鼓等其他艺术形式的演出从中吸取营养,学术也好发声方法也好,很多都是相通的,互相吸取养分的做法我个人认为是有益的。

激情
恩,你是业余的啊,哎。。。我错了,以为你是声乐专业的老师呢~如果你是业余的,你唱的是很不错的,但是你要是教唱声乐的话,那就另当别论!或许我的水平还不如你呢,但是作为你的听众,我想给你提点建议!首先是感觉你的气息不够深,气息的流动性不强,造成声音比较呆板,还有不规则性的抖动!其次,你的一些连音性的弧线做的不够好,中高声区的过渡,你的力量用在了口腔和喉头上,以至于一句完整的乐句,到了高音会出现刺耳的挤卡声!再次,意大利语讲究语言的连贯性,声音和字是统一的,字与字是连着的,不能够断开,而你的咬字是断开的,从头至尾找不到一句完整的东西!最后,你学歌,一定要在钢琴上把旋律唱准在填词,你的这首歌虽然整体上音准问题不大,但是给人的感觉是浮起来的,同样的一个音,你唱的时候感觉上总是不能统一协调!

我说的只是你的歌唱整体现象上的问题,说的不好,你别介意!你的音色很漂亮,感觉也是不错的,这是你的优点,仅此而已!我是你的FANS,向你表示问好,期待你更好的录音!

激情

45# 没啥出息
互相吸取养分是应该的,我本人美民通都唱,几年前在论坛上也发过民族和民通的录音,虽然唱得不好,但起码能唱。可caizihu自己根本就不唱美声,却以为自己那套技术理论是放之四海皆准的,硬要别人接受他的观点,这就让人有点想法了。我虽然是个业余自学的,但也不是那么没脑子的人。

激情
"喉头不应该是被动被气流冲开的,被动冲开就会造成喉头上提,声音挤卡,嗓子容易出毛病"看来你都没有认真看我的帖子,提喉是那些没有学过的或是训练不到家的人常犯的毛病,当然是错的。压喉是那些没有领会老师的意图 ...
caizihu 发表于 2009-7-13 21:16
CAIZIZHU的理论很专业,真的!气息如果不能冲开喉头,别说唱歌,说话都是无声的,因为声带就在喉部!只是有些理论性的东西,在具体运用起来因人而异,但是其发声的原理是不能改变的!中国有很多业余歌手的嗓子都是很不错的,可以连续不断地唱歌,而且不容易疲劳!但是其歌唱只能说是业余的,很难上升到专业的水准!美声这个专业如果你没有一个很专业的氛围去聆听,要想唱的还可以听,就要接受专业的训练,否则很难唱出漂亮的东西来~很多嗓子和乐感都很不错的歌手,自认为自己很是能唱,能喊几句高音,但是真是碰见真正的专业歌手,现场比拟,差距不知几何!面对专业是无情的,夸奖的语言只能是鼓励!

激情
恩,你是业余的啊,哎。。。我错了,以为你是声乐专业的老师呢~如果你是业余的,你唱的是很不错的,但是你要是教唱声乐的话,那就另当别论!或许我的水平还不如你呢,但是作为你的听众,我想给你提点建议!首先是感觉 ...
www-yyy 发表于 2009-7-25 03:07

哈哈,我肯定没能力当声乐老师啊,我见都没见过现实中老师是如何教声乐的,我也不会弹钢琴。我有自己的专业和本职工作,唱歌只是业余爱好。非常谢谢你指出的一些问题,我一定好好琢磨,争取越唱越好。

激情
同意tybg的意见,对于一些"大师"真的不必去跟他讨论,犯不上,而且也说不清楚,更没那个必要。他被人煽也不是第一次了,为什么有人总是揪着他,故意让他去点评某某的作品,就是想看看他的耳朵是否好使,他闹的笑话早就成为了大家私下里嘲笑的话题。

听出别人的演唱问题,固然是欣赏水平很高,但如何去点评别人就关系到个人修养的问题了。

他也不看看这里有多少真正的高手,他也不去打听打听这里的歌手是什么来历?说得最多的人不一定是最厉害的人,而一些真正唱得好的人,却很少发言,点评别人的时候都很谨慎,尽量委婉得体。

潜水很久了,看到有一些唱得相当不错的歌手,为人修养也很好。回帖发言都很得体,文字里透着人生的大智慧。说他们成熟也好,圆滑也好,大智若愚也好,反正给人的感觉是很舒服,通达人情,进退有序。