设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 凸凸

[翻唱] 高原蓝 - 凸凸 [复制链接]

激情
不知凸凸想问我什么,也许你的问题和我所说的是风马牛不相及的事情。
恩大 发表于 2009-7-12 23:42

我没想问你什么,我只是用你与网友们的跟贴回答了你的问题:“武术练家”至少在几个月前就与“街舞玩儿家”谈论起“功夫”来了。

顺带欣赏了你的歌,好嗓子以情带声,感动没感动别人我不知道,但至少感动了我。既然听了两遍,干脆顺便给你揪出16处咬字错误来,当然,也许咬字算不上功夫之一。

扯(che)开嗓子一声喊哟
喊我的水(shui)呀喊我的山呃
站(zhan)在高处一声喊呦
喊我的地呀喊我的天
呦~ 呵~
喊我山上的一群群羊
喊我水(shui)里的一面面帆
喊我久别的爹和娘
我又回到了你们的身边
喊我村口的老榕树呦
喊我门前的红杜鹃
喊我儿时的小伙伴哎
我又来到了你们的中(zhong)间
喊我村口的老榕树呦
喊我门前的红杜鹃
喊我儿时的小伙伴哎
我又来到了你们的中(zhong)间
大声喊哟小声唤
一颗颗泪珠(zhu)儿在眼眶里转(zhuan)
喊回我的过去
喊回我的童年
喊出(chu)我一颗滚烫的心
这(zhe)颗心永远
属(shu)于我亲爱的家园
扯(che)开了嗓子哟一声喊
喊我的山(shan)水天地好家园
站(zhan)在高处一声喊
儿行千里也总是把你揣(chuai)在心里边
儿行千里也总是把你揣(chuai)在~~
哎嗨呦~心~里~边~

激情
回光咚咚,你的回答我很赞同,特别是对民美唱法的定义。但是我还是要说你和我说的不是一回事,我想,你唱的那首《菊花台》虽然风格不对头,但那也是民美唱法啊,只能说用通俗唱法更合适。你认为楼主这首歌的唱法是民美唱法吗?这里边有民美发声方法的影子?

天外飞仙

阳春白面

激情
不知凸凸想问我什么,也许你的问题和我所说的是风马牛不相及的事情。
回夏司令,没想到我的问题由你来回答了。你引用的那篇文章我也很赞同,我想让你分析一下,楼主的演唱方法里面有民族发声方法的影子吗?要说民族 ...
恩大 发表于 2009-7-12 23:42

恩大,虽然我个人觉得那首是通俗唱法占主导的,但是凸凸说是民族的也能挂得上。正如你我都同意的文章中的观点,科学的严格的定义到目前为止还没有。很大程度上是主观的判断。仔细听,凸凸的唱法也有一些江南小调的味道。

天外飞仙

阳春白面

激情
老下好!我知道你喜欢这个称呼,所以就这么叫了哈!我觉得恩大是问我,因为你是西装革履的,我是光膀子的。:-D  不过非常高兴你的参与,我知道你是爱严肃认真讨论的,你知道,我好象也是哈!虽然着装随便了些。: ...
光咚咚 发表于 2009-7-12 23:55

呵呵,可以可以。老下或者下里都行,反正老小都是相对的,我比你老:)
知道你是那一位了。咣咚咚这张照片太太太误导了,哈哈哈哈
该挂一张植物的照片上来嘛!
你的美声学了那么长时间,多发言吧。这儿绝对比到处是MP的地方好玩。

激情

回凸凸,非常感谢你给我指出这些咬字上的毛病。其实我早就知道自己咬字翘平舌咬不准,在大家给我的回帖中我也说了自己的毛病一大堆,业余的不能再业余了。只可惜心里明白嘴上不做主啊,所以在很讲科学,很较真的民美这里,我就没敢发第二首歌,最起码的咬字问题没有解决好之前,我也没打算发歌。自己的毛病自己还不知道吗?但是我要跟你说,一个人对艺术的理解和他的实际能力往往不是画等号的,最可怕的是对艺术的一知半解还不知自己缺点的人。
另外,我说的是“民美”与“通俗”的关系,而你却说“专业”与“业余”的关系,是不是有点歪曲我的意思啊。我只是说你是通俗唱法,没有贬低你的意思。

激情
恩大,虽然我个人觉得那首是通俗唱法占主导的,但是凸凸说是民族的也能挂得上。正如你我都同意的文章中的观点,科学的严格的定义到目前为止还没有。很大程度上是主观的判断。仔细听,凸凸的唱法也有一些江南小调 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-13 00:39
老下啊,你怎么能把味道和发声方法混为一谈那,我没听出这里有民美得影子,就连“民通”或“美通”都不是,是纯通俗唱法。
刚刚有朋友劝我,所以我在本主题的发言到此结束。非诚误扰。

激情
在很讲科学,很较真的民美这里,我就没敢发第二首歌,最起码的咬字问题没有解决好之前,我也没打算发歌。恩大 发表于 2009-7-13 00:49

学歌跟学英语应该有相通之处,母语为非英语的人有谁能从一开始就说好英语的?说不好英语就不敢说,这样能行么?能进步么?按你的理解,你这一辈子就都不必发歌了?一句话,学英语需要皮厚,学唱歌同样需要厚皮。

自己的毛病自己还不知道吗?恩大 发表于 2009-7-13 00:49

自己的毛病未必全能知道,比如“漏气”与喉结位置的关系一说,如果不是在此贴歌,以自己的声乐知识水平,也许不可能现在就知道问题所在。

但是我要跟你说,一个人对艺术的理解和他的实际能力往往不是画等号的,最可怕的是对艺术的一知半解还不知自己缺点的人。
恩大 发表于 2009-7-13 00:49

同感!极为认同!所以要有“武术练家”/老师能者的提携。经验丰富的好老师几乎都会这么不约而同地鼓励学生们:还有问题么?有问题尽管问,没有什么问题是愚蠢的问题。让我们共同努力哈!

激情
回光咚咚,你的回答我很赞同,特别是对民美唱法的定义。但是我还是要说你和我说的不是一回事,我想,你唱的那首《菊花台》虽然风格不对头,但那也是民美唱法啊,只能说用通俗唱法更合适。你认为楼主这首歌的唱法是民 ...
恩大 发表于 2009-7-13 00:18

哦,那是我说到别处去了,谢谢恩大宽容,而且我们还找到了一些共同点。

嗯,这首歌的唱法吧,我一直没敢说。为什么呢?因为我知道这个凸凸的厉害。不过呢,今天很高兴跟恩大和老下有这么开诚的讨论,为哥们儿我就豁出去了:没有!嘿嘿,我听这首歌时脑子里晃来晃去都是凸凸年轻时髦律动的身影。太流行了!:-D :-D

凸凸别扎我!光着膀子扎着可疼呢!^o^ ^o^

激情
呵呵,可以可以。老下或者下里都行,反正老小都是相对的,我比你老:)
知道你是那一位了。咣咚咚这张照片太太太误导了,哈哈哈哈
该挂一张植物的照片上来嘛!
你的美声学了那么长时间,多发言吧。这儿绝对比 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-13 00:46

老下呀!认错人了吧?我要是美声学了那么长时间,你还会那么砸我的唱?哎哎,肯定没忘,就是认错人了。难怪呀!在那些地方我很少这么认真地提问和说话。来到这里就是觉得气氛好,老师和朋友们都愿意直接了当的批评和指导,所以就积极参与。

咳!你这么“误导”地说我学过美声,还那么长时间,我以后要是贴歌会很“惨”啊!不过我还是愿意来被“千锤百炼”的。:-D

最后说这几句,就跟着恩大离开这条线了,有空会去看看朋友们给你的评语。瞧我给凸凸这条线贡献了多少字呀!她要扎我那就太那个了哈!:-D

天外飞仙

阳春白面

激情
老下呀!认错人了吧?我要是美声学了那么长时间,你还会那么砸我的唱?哎哎,肯定没忘,就是认错人了。难怪呀!在那些地方我很少这么认真地提问和说话。来到这里就是觉得气氛好,老师和朋友们都愿意直接了当的批 ...
光咚咚 发表于 2009-7-13 04:31

不管是狼还是狗,拉出来遛遛就知道啦。:D
俺总结教训,不乱猜了。