设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 陈俊楠

[翻唱] 请你别忘了我 - 陈俊楠 [复制链接]

激情
陈俊楠:我把所有不妥的话都删掉了,希望你也这样,留在这里对你我都不利
caizihu 发表于 2009-6-28 07:01
哇!发的言还可以删掉呀,我怎么不知道还有这个功能?强烈要求“菜籽糊”和“俊男”仙人保留所有的对话,权当做学术交流哈!!!

激情
本是来欣赏“俊男”的《请你别忘了我》,没有想到欣赏到了“菜籽糊”和“俊男”二位仙人的“口水大战”,哈哈哈,真觉得应把歌名改为《请我别忘了你》,意外收获!!!

激情
楼主这首演唱得不错!
想不到仙人们也会有凡人之事……就像楼主很有个性一样,才子老师也有他评说的风格,网络上的语言听不见语气,光从字面上理解难免产生误会。学过戏剧的人都知道:同样一句话因为语气的不同含义也会不同。如《请你别忘了我》,断句点、语调、语气不同将产生不同的意思……送仙人们一副名对:
开口便笑,笑人笑已,笑世间可笑之事;
大肚能容,容天容地,与已何所不容?

激情
楼主这首演唱得不错!
想不到仙人们也会有凡人之事……就像楼主很有个性一样,才子老师也有他评说的风格,网络上的语言听不见语气,光从字面上理解难免产生误会。学过戏剧的人都知道:同样一句话因为语气的不同含义 ...
ynkmdf 发表于 2009-6-28 10:46
唉,没办法这都是我的性格使然,一见到有音乐天赋的年轻人,在走弯路心里特着急,就像说服自己的孩子一样,口气太家长化了。而往往是“好心当着驴肝肺”你是没听他唱的通俗歌曲,都能自己作词作曲了,非常有发展潜力的,再者我在广州所见的音乐现状,很多从内地求发展的年轻人尤其是学美声的,大部分的人都改为通俗或民族,而且只能在歌厅或酒吧驻唱。我现在都带了两个美转民的学生,有的甚至转通俗但是我教不了,只能介绍给这方面的朋友。今年3。20日刘德华广州演唱会我看了,我都无法用语言来表达歌迷的“狂热”程度,如果问普通的市民戴玉强知道吗?可能10个有5个知道,如果问刘德华10个有20个回答你因为孩子都在旁边插嘴:“华仔我爱你”。这就是非常残酷的市场经济,记得杨老弟都有如此感慨,如果让我倒退20年我会毫不由犹豫的转通俗,否则会饿死。当然那些高雅殿堂谁都向往,但不是一般的音乐人才能够跨入的,那都是为戴,廖一样的大师准备的。所以我才力劝他改通俗。再者,我在这方面经历的人和事实在是太多,我只想把我的经验告诉他,让他认清走哪条路会更容易成功,而往往不少的年轻人认识不到这一点,非要弃易求难,老是认为只有学美声才能证明自己够专业而且还不考于自己的生理条件适合不,都是这样的虚荣性害了多少年轻音乐才俊

激情

我一直认为美声是最科学的最正确的最严谨的发声方法,也是一门最神圣的艺术,同时也是最难学成的艺术,对于美声歌唱家我都是仰望的除了羡慕就是敬佩,我认为其难度比培养一名两院院士可能还要难,全国的美声歌唱家约70名。如果按1。5亿适龄人口算,1/5万才出一个完全具备条件能正规专业学习美声的人才约为3000名《全国所有的音乐院校加起来估计是这么多》,而最终能成名成家的就只有其中的1/430。可想而知啊其难度不亚于“登天”。我真的很佩服那些热爱美声的人才,他们知难而上的精神让我敬佩。可事实上好多人都没有成功或成名。当然这很正常,其实我也非常热爱美声,无可奈何空悲切不具备这个条件,要想实现梦想只能等下辈子了,但是我一定不会把“她”当玩儿

激情
”菜籽糊“仙人,您这“我一直认为美声是最科学的最正确的最严谨的发声方法”,这话我不认同哈,誰说我们的民族唱法包括我们京剧艺术的就不是最科学最正确的最严谨的发声方法呀。虽然我也是学美声的。如果用最漂亮的美声来演唱《洞庭鱼米乡》会好听吗?如果用美声的发声训练方法来训练京剧的各类“唱将”,那还能唱吗,外国人把中国的京剧称之为“中国的歌剧”,可以看出他们对“中国的歌剧”是肯定的。您又说“我认为其难度比培养一名两院院士可能还要难”,这话让我想起去年国内的一位资深教授说的话“章子怡的影响比北大十个教授的还要大”,这个问题可是两个完全不同的“命题”,你的诠释是“荒诞”的,不成立的。
“菜籽糊”仙人,别在“俊男”的帖子里再发言了,没有意思的,何苦呢!!!

激情
“菜籽糊”仙人,您的“全国的美声歌唱家共68名”的“黑名单”是从哪里统计来的,粗看了一下,很多的人还不在册呢。

激情
”菜籽糊“仙人,您这“我一直认为美声是最科学的最正确的最严谨的发声方法”,这话我不认同哈,誰说我们的民族唱法包括我们京剧艺术的就不是最科学最正确的最严谨的发声方法呀。虽然我也是学美声的。如果用最漂亮的 ...
dxszcg 发表于 2009-6-28 16:48
是的,我真的这么认为的,民族和戏曲用人体生理学和物理声学来衡量都存在一定的缺陷,你说的《洞````》只是在风格和韵味上面的区别下适合不适合的问题,美声也能唱,民族的风格和韵味那就全变了,可能从音色上听更辉煌更有穿透力,这也是两个“命题”哈。至于比培养院士还难只是我的猜测。仔细一想我认为也不是很恰当。因为这是两种职业,社会的需求量不一样。但实在找不到恰当的比如还形容学美声的难

激情
“菜籽糊”仙人,您的“全国的美声歌唱家共68名”的“黑名单”是从哪里统计来的,粗看了一下,很多的人还不在册呢。
dxszcg 发表于 2009-6-28 17:04
大部分是我平时研究后记录下来的,有的是网上查的还来不及研究。当然有漏掉了。另外,我来这里的目的就是交流学习以及尽量提供帮助给爱好声乐的人,哪怕是苦口婆心,忍辱负重我都愿意。可能是我说话的方式不对,一部分人不领情,当然领情的还是多数。不管他们是真心还是假意我都很高兴。证明我来这里还有意义,我真的不是来这里玩或消遣的,所以大家都认为我是最较真的,我把下半辈子的生活意义大部分放在这里了。如果不是他骂人的话我还会耐心的跟他解释从而晓之以情,动之以礼的说服他。我已经给他发了短信,如果他明年想参加“快乐男声”我会尽最大的努力帮助他。如果他成功了我也不会图他任何回报。如果某一天我感觉来这里没有意义了,我会悄悄的离开,正如我悄悄的来一样。最后还是要谢谢你的善意

激情
“菜籽糊”仙人,我很喜欢你的性格和为人,真的。
“如果某一天我感觉来这里没有意义了,我会悄悄的离开,正如我悄悄的来一样。”如果是真的,还是给我打个招呼哈,毕竟我们能够还“仙缘”一场。