设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] ★☆ 没什么不可以,后期好20块钱的设备照样做出不错的声音★☆ [复制链接]

激情

一只卡拉ok麦可以做很多事!!!!!!!!!!!!!!

我一直在用简陋的设备制作糟糕的音乐,现在我决定花银子了,所以忍不住把我过去的一点小经验介绍一下,我不是什么高手,也没什么实力,所以大虾看到了别忘小弟身上拍砖,谢谢

很重要的事,建议大家都用AA,不要用CE。AA在后期上比CE方便无数倍,貌似效果还更好!!

首先,我想说的是话筒,我用的是6年前买的廉价卡拉ok的动圈话筒,用过的人都知道拾音不好,声音出来奶声奶气的没力量,很飘,每磁性。但是廉价的话筒还比较清晰,后期的处理空间并不小

首先我们可以让声音更温暖。那么肯定要说到BBE。很多人说BBE处理人声是不正确的,应该用EQ。我曾经也试着这样做,调了半天我才醒悟,那么多频段的声音真正被垃圾话筒录下来的本就不多,调试空间很小,失真很严重。所以还是用BBE好!第一个旋钮可以使声音更浑厚,第二个使声音更有穿透力。两个按钮必须同时调,大小需略有不同,以此展示声音的特点,但不能相差太大,否则会让人很不舒服。另外,调整得适度,最好不要超过一半........

然后就是Ultrafunk里的Compressor压缩器,这个可以使声音更厚实有力。操作简单,直接用预制里的dbx165选项即可

如果还嫌不够可以用一下Tube,记住不要超过3,而且能不用最好不用

然后是混响,混响很重要,很多人研究过,不难体会

关于压限,我觉得对于垃圾设备而言压限会使演唱变得很平,我的建议是:不要压限!
我们可以画包络线!!!!!这样调整声音的大小虽然麻烦,但是更精细,重要的是无损音质!!!

以上估计还是不能令人满意,因为垃圾的设备做出来还是很单薄,没有立体感。

没关系,后期解决!!
对于特定的部分,除了以上所说之外,还需:
1。复制轨道。将轨道上的目标波形复制到下一个轨道上
2。两轨都用上一个效果器-----Auto-tune 4,如果要录Pop或是RnB由或者要电声,没这个根本玩不转。一般的用默认差不多了。
3。两轨同时用Ultrafunk的Surroud
方法是分别把方块放到对称的两个位置上,距离中心的远近按具体需要而定。

好了,现在你歌曲的副部可以很动听了!!!

最后关于降噪。不要降噪!!!!
对于本来就很单薄的声音而言,降噪是个致命的打击,失真相当严重!!
垃圾话筒本来拾音就差,环境噪音不容易录进去,所以尽量在安静的房间唱歌,学会呼吸(呼吸声有时很性感)..........

以上只是我一些不入流的浅见,把以上所有都很好的结合起来,或许穷人创造奇迹,并非难事。至少我知道一只卡拉ok麦可以做很多事

激情
哇!我就是后期不好!好多插件 除了bbe 其他貌似都没用过~嘿嘿lz给了数值 我也整个调调~话说我的麦也就35元~效果还是可以的!后期确实很重要啊!!
我的博客 大连主持人 www.dljinling.com

激情
受益匪浅,谁能教教怎么制作啊,超级新手

激情
偶也来学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~

天外飞仙

老二

激情
卡拉mic,说真的还没有30块的会议mic好用。
这样说吧,好的动圈没有便宜的……

人声歌唱力>录音设备>后期水平
这才是重点……

楼主说的用后期解决一些问题有可取性,但是最好不要本末倒置。
优秀的歌唱力总是最优先的w
妈呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

激情
我个人觉得  后期制作真的狠重要  有时候未必设备好   录出来的就一定好

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

学了 顶了 说的很有道理阿  像你学习。。。丰富录音水准~~~~~~~~~~~~~~~~

激情
受教了~ 一般都没调过BBE  下次试试
压限可以解决剩余忽大忽小的问题

vickishe 该用户已被删除
谢谢了 写的挺好的。。。你的是动圈的还垃圾  那我的麦该仍了

激情
顶顶顶,这不能不顶,不但教知识,还给信心