设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 京剧—沙家浜—智斗 [复制链接]

激情

卧龙先生演唱:胡传魁刁德一
胡传魁  你问的是她?
        (唱)【西皮二六】
            想当初老子的队伍才开张,
            拢共才有十几个人、七八条枪。
        【流水】
            遇皇军追得我晕头转向,
            多亏了阿庆嫂,她叫我水缸里面把身藏。
            她那里提壶续水,面不改色,无事一样,
            骗走了东洋兵,我才躲过了大难一场。
            似这样救命之恩终身不忘,
            俺胡某讲义气终当报偿。
阿庆嫂  胡司令,这么点小事,您别净挂在嘴边上。
        那我也是急中生智,事过之后,您猜怎么着,我呀,还真有点后怕呀!
阿庆嫂  参谋长,烟不好,请抽一支呀!
        阿庆嫂  胡司令,抽一支!
刁德一  唱【反西皮摇板】
            这个女人不寻常!
阿庆嫂  (接唱)
            刁德一有什么鬼心肠?
胡传魁  (唱)【西皮摇板】
            这小刁一点面子也不讲!
阿庆嫂  (接唱)
            这草包倒是一堵挡风的墙。
刁德一  (略一想,打开烟盒请阿庆嫂抽烟)抽烟!
        [阿庆嫂摇手拒绝。
胡传魁  人家不会,你干什么!
刁德一  (接唱)
            她态度不卑又不亢。
阿庆嫂  (唱)【西皮流水】
            他神情不阴又不阳。
胡传魁  (唱)【西皮摇板】
            刁德一搞的什么鬼花样?
阿庆嫂  (唱)【西皮流水】
            他们到底是姓蒋还是姓汪?
刁德一  (唱)【西皮摇板】
            我待要旁敲侧击将她访。
阿庆嫂  (接唱)
            我必须察言观色把他防。
刁德一  阿庆嫂!
        (唱)【西皮流水】
            适才听得司令讲,
            阿庆嫂真是不寻常。
            我佩服你沉着机灵有胆量,
            竟敢在鬼子面前耍花枪。
            若无有抗日救国的好思想,
            焉能够舍己救人不慌张!
阿庆嫂  (接唱)  
            参谋长休要谬夸奖,舍己救人不敢当
            开茶馆,盼兴旺,江湖义气第一桩。
            司令常来又常往,我有心背靠大树好乘凉。
            也是司令洪福广,方能遇难又呈祥。
刁德一  (接唱)
            新四军久在沙家浜,
            这棵大树有阴凉,
            你与他们常来往,
            想必是安排照应更周详!
阿庆嫂  (接唱)
            垒起七星灶,铜壶煮三江。
            摆开八仙桌,招待十六方。
            来的都是客,全凭嘴一张。
            相逢开口笑,过后不思量。
            人一走,茶就凉 有什么周详不周详!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
演唱的很好啊,支持一下。这个伴奏不好啊,连京胡都没有。是制作的。

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

不知道是否 3个 角色都是一人演唱啊???

老生的 声音 好棒。
感觉花脸稍微欠缺些。。总体来说还是很棒的~!

激情
很好i    很不错啊   哈哈

激情
挺好!但少了京胡,就没那样好味了

激情
唱得真好 是一个人唱得吗 如果是的话 就太厉害了 很有味道

激情
我就只喜欢样板戏 这段我是百听不厌呀!

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

太正了..我个人就非常喜欢 这个京剧样板戏..楼主真的很强大~  1人3角..佩服佩服~

激情
男声是卧龙先生唱的,我只唱了女声.

激情
现在戏曲也是一种流行勒!