设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 海西

[翻唱] 和是我们共唱的歌(完全松弛版) - 海西 [复制链接]

激情
7# ynkmdf
医生朋友说到点子上了,中低声区对于我来说确实比较难控制,气息也掌握不太好,高声区就比较得心应手,以后我就在中低声区多下功夫。还望你多多帮助我,勤调调俺这个破音响。
我为歌狂

激情
2# caizihu
蔡老师真不愧是“民族声乐高级速成班”的专业教师,把俺分析得一清二楚,我很佩服你的教学理念,发扬优点,克服缺点,做有鲜明特色的歌者。我一定会按你的方法继续练下去。还有一事想向你请教:“自然 ...
海西 发表于 2009-5-25 12:56
他们两个我不方便说,给你介绍3种颤音你自己去对照1是靠气息的强若变化,激起小舌头的震动,特点是幅度和频率与气息的强弱变化有直接的关系,一般多见于b2以下强高音;2是主要靠喉头和舌根人为的抖动,当然气息也帮了忙,特点是幅度和频率都大,还会造成音色有一点点变化,一般多见于中低音或次高音,代表人物刘xx;3是靠鼻腔及头腔各处高泛音共鸣而出来的颤音,由于这几个腔体的大小,位置不一,声波共鸣会有一点点的音高和时差及强若的变化而出来颤音,被喻为“天籁”,这是最自然的最美妙的颤音,民族唱法一般在b2以上才出现。条件是喉咙绝对放松且通畅,让一束细而集中且快速有力度的声波直接打在上口盖的顶点再辐射到面罩,碰都不会碰到小舌头,代表人物吴雁泽,你去听《草原``````太阳》最后那个高音“太”就是

激情
海西近来是歌兴大发呀!可能你感觉已经松弛得快瘫痪了!可我觉得你似乎没松弛到点上,松弛的目的是要把下巴,脖子,舌头完全解放,可不要把目标瞄错了!呵呵,拙见!
逍遥仙 发表于 2009-5-24 18:39

逍遥朋友,不是我歌兴大发,是这几天老婆不在家的时间多一些,趁老婆不在家可以多录几首,过了这个村就没有那个甸了。呵呵,咱哥俩是同命相连啊,我老婆是个地地道道的乐盲,她说我的练声和唱歌是高分贝的噪音,就连儿子也站在她的一边给她帮腔,搞得我哭笑不得。苍天啊!... ...
我为歌狂

激情
9# 海西
哈哈哈真的是不好意思,青歌赛只是运气而已,一台破录音机就学的能够如此,真的很牛啊!!哈哈努力!支持!!

激情
看海西朋友说的怎感觉把歌唱搞成是在做'地下工作'和'打伏击战'.......环境条件虽然恶劣点,但一定要顶住,况且有这么多朋友支持你,必要时我会送上几串新鲜的新疆'羊肉串'慰劳慰劳...哈哈.

激情
9# 海西  
哈哈哈真的是不好意思,青歌赛只是运气而已,一台破录音机就学的能够如此,真的很牛啊!!哈哈努力!支持!!
出奇 发表于 2009-5-26 08:46

出奇朋友可别笑话俺啊,跟你们这些专业人士相比俺可是业余的不能再业余了,我们东北人实在,言谈直爽,80年代初期蒋大为的一首<<骏马奔驰保边疆>>听得我如醉如痴,从此就疯狂地迷上了唱歌.那时侯家里贫穷,请不起老师,我们那个地方也请不到专业的声乐老师(当时家在偏僻的农村),没有办法就自己瞎练,跟着录音机一唱就是一两个小时,嗓子都唱哑过很多次.后来我从我们县里的文化馆里借到一本声乐资料,不谦虚地说,我的悟性还不错,读过名家的演唱方法,再仔细听他们的演唱录音,于是我就逐渐地找到了一点歌唱的感觉,经过不断的摸索和努力才唱到今天这个样子,再说句不谦虚的话,我就这个臭水平还在我们当地的业余圈子里小有名气呢,那些业余歌迷们还就爱听我这粗门大嗓,他们说听完我的演唱,尤其是高音就觉得刺激,一个字,爽,兴奋得晚上难以入睡.嘿嘿嘿嘿,不好意思,我不是在吹牛吧?论坛里有人说我的唱法是"野路子".确实如此,我就是野生的带鱼,你们学院派的就是养殖的带鱼,呵呵,打个不太恰当的比喻啊,开个玩笑而已.还望出奇朋友多多给我指教.先拜谢了.
我为歌狂

激情
15# 无律
非常感谢无律朋友的理解和支持,我好像闻到了新鲜的新疆羊肉串的香味,还直流口水呢!
我为歌狂

激情
位置没有问题。是不是乐感的准确性差了一点?

桃源狐仙

被艺术给搞了的疯子

激情
楼主该放松的地方还是没有放松 喉头还是有一点紧 气息倒是放松了 但是有点太放松了导致高音有点喊得成份 胸腔的点没有了 呵呵 个人的愚见 说的不对的地方还望海涵
杨树参天枝条轻,宗居自横暮雪晴。野渡出关闯羊城,放歌南粤天下行。