设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 一二三四歌(继续松弛版) - 海西 [复制链接]

激情

哈哈,誓把“状态松弛”进行到底,呵呵,再翻唱一首小歌找找“松弛”的感觉,过几天再翻唱几首大歌,循序渐进哈,望各位大仙一如既往地拍吧。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
我为歌狂

激情

有点卡,先在沙发上躺一下,等会儿再听.                 优点不说了
演唱状态虽然松弛点,但声音没有松弛下来啊,反正还是老毛病,这个原因我跟你分析过了。我再给你分析一下声音的走向。这首歌带“衣”母音的字很多,使你声音出来的位置太靠前,基本上是打在上口盖最低的地方,就是上齿垠高一点的地方,要知道此处是最低最坚硬的最厚的骨质,声波会反射到下面的口腔口,所以声音听起来有点白直和炸的感觉,当然我不是说所有的字或音都这样,有些字还是有比较好的面罩声的。因此我建议你要打在上口盖的顶点,就是硬和软交界处,这样就必须调节咽喉和舌部,即咽部带一点“厄”母音的形状,只一点点就够了,让舌后部也成管状凹下去一点点,舌中部微拱,舌头自然的放在下牙床,《王宏伟就是典范》让声波沿着舌面打在硬口盖的顶点,这样有什么好处呢?一个是起到高音的掩盖作用,让声音更圆润些;二主要是让声波由点辐射到面罩,因为这里是最薄而且离鼻腔最近,很容易得到面罩声,注意面罩包括鼻腔,额窦,蝶窦,塞窦一起共鸣出来的声音,也就是高泛音共鸣声,因为这几个腔体的大小不一,高低位置不一,声波共鸣有一点点的音高和时差的不同,如果加上有深度有支点的气息支持,声音听起来像“天籁”。当然还有一种走向就是贴着咽后壁往上走,这里我不讲了,碰到美声再说。我问你唱“一”时是不是上下牙关合的很严,要打开一点,能放进一个手指头,使咽腔后面形成母音音色的空间大一点,声音就会竖点圆润点,我们追求明亮一定要在圆润的基础上,不是在直白的基础上。说实话自从你跟我发短信后我就开始仔细的分析研究你的嗓音特点,你属于标准的民歌嗓子,而且条件非常好。其他朋友的建议也许是对的,但不一定对你合适,我不要求你管道非要始终像“呜”母音很宽,通,松,只是在现在的基础上再宽,通,松点就够了,也不要求你非要把喉头降低让发声位置落下来放在第二颗纽扣上,也不会要求把“底座”增大刻意的追求胸腔共鸣,更不会要求你非要让声音贴着咽后壁往上走,这样有可能把你的嗓音特点丧失得干干净净.我给你制定的计划是分4步走1是状态放松的练习,改掉你太使劲的毛病;2是改掉挤压喉器的毛病,让管道松通一些,让声音再松弛一点不要太紧,然后使声音更竖更圆润获得头腔共鸣更多来美化你的音色;3是扩大音域争取唱到降h-e有可能会用到真假混合的高难技巧,试你的具体情况而定;4是逐步形成自己的特点和风格

激情
哈哈,蔡老师,你真是太快了,沙发又被你抢去了,还躺一会儿,好好躺一会儿,接着再给俺仔细点评,先拜谢了。
我为歌狂

激情
好嗓子,非常漂亮的音色。演唱很有激情。赞。这首歌有很多闭口韵,要唱出来不容易,闭口韵的演唱比开口韵难,其难点有二,一是口形和腔体处于半开状态,气息通道相对窄。二是如果如有些方法去改变元音或口形时,舌头的状态非常重要,它是影响这种状态下发声重要因素。如果抬舌很可能挂不上气息支持而造成喉头紧张。

激情
相对那首“桃花”,感觉这首低频稍多点,使歌声多了点豪迈。“一”的两个频率在所有元音里拉的最开,低频为375Hz,高频为2400Hz (“啊”的频率是:低频825,高频1200)。所以发“一”,就更不容易包含低频,就会很亮。要产生多点低频,咽腔管道要打的更开,气息支持要更踏实。需要不断修炼积累。

激情
海西,你这台音响总让才子乎老师调去了,让我也来拨弄一下,简单点:气息再沉点,把字都归韵到大牙,试试看能不能把声音“竖”起来……

激情
俺说不出之乎者也来,只凭感觉, 就觉得海西唱得豪迈!那声音有男儿的刚气!支持!!!
看来要把歌唱好, 俺还得继续补上理论知识个。也谢楼上各位分享!

激情
佩服佩服,唱得很好听!很有气势,感觉挺不错的!

激情
很好听的声音,不过有些音有一小点点不准。

激情
2# caizihu          90度鞠躬多谢蔡老师的详细指教,我估计您至少用去30分钟的时间仔细分析俺的毛病,弟子句句铭记在心,长见识啊!有老您继续给俺指导,还是先拜谢。
我为歌狂