设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 海西

[请教] 敬请专业人士解释一个问题,也欢迎声乐爱好者参与讨论 [复制链接]

激情

我没有生气啊,都是老朋友生什么气呢。你们有点误解我了,心里有点急
放松的描叙:1 ,是指心情放松,不要过分紧张,否则心跳加快,脑袋一片空白,怎么能唱好歌呢?
            2,是喉咙放松,让它形成管道,更通畅
            3,声带张力肌肉群放松,使声音更柔和更抒情以及更省力,更好的保护声带
            4,气息是永远不能放松的,即不能泄气,要始终保持吸气的状态,只是在渐弱时要减少气息的力度,但不能减深度和支点

激情
cai老师,我们从没有正规系统的学过声乐,很多东西都是自己瞎琢磨的,所说的观点也只是根据自己有限的能力理解出来的,根本就没有认真的去求证过,可能是理解的很片面。 刚刚看了林俊卿教授咽音唱法训练的视频,觉得说的蛮有道理的,又仔细的看了您的:咽音用在声乐上的批判,觉得也是蛮有道理的。哎!迷惑呀。声乐这个东西总是让人琢磨不透啊,说法众多呀,吾随谁乎?

激情

恩大人林教授咽音唱法训练的视频和文章我都倒背如流了,80年代初我就练过,最后发现我天生就有他说的那种“咽音”就是我说的纯假声,其实任何人天生就有,只是随着年龄增长,养成了不正确的发声方法,把那天然的“发音官”破坏的荡然无存,可我没有破坏。我之所以反对把“纯咽音”用在声乐上,是长期实际得来的结果,主要是分不清声部和吐字不清,因为它要刻意做成那么一个“发音官”,而且咬字时还不能破坏它,必然造成每个元音都带he又不太像he怪怪的;另一方面,“咽音”主要指的是频率超过2800以上hz的声音,《低咽音是很难听出来的》是由气泡音发展来的,所以声带就只有极其小的边缘振动,这样的声音比鬼叫还尖,我能发出这样的声音只能在h-f,再高我也出不来声了,也就是我说的纯假声,如果这样的声音用来唱歌会吓死一片人,所以我就尽量的加真声就是把声带的边缘振动变成后端的约1/3部分声带振动,让声音结实,饱满,圆润些,否则我怕吓死人去坐牢

激情
蒽 我也想知道啊。。。

崂山道士

埋有

激情
我突然似乎又明白了一个道理,在体育比赛当中都有一系列很具体的评判标准,泰森把另一个拳手击倒不起,全世界的观众都看得一清二楚,刘翔在奥运会上的110米栏赛上遥遥领先是不争的事实,邓亚萍最后的扣杀打了一个擦边球,回放慢镜头裁判们都得认同。而声乐比赛就大不一样了,它没有具体的看得见的统一标准,不同的评委可以给出各种各样的高分的理由,也可以给出不同的低分的说法,此评委说该选手唱的差,彼评委就偏说该选手唱的好,尤其是在规模不是很大的声乐比赛当中更为明显,没有一个权威的部门能给出合理的解释,这就很容易理解国内的很多声乐比赛中经常出现黑幕现象的原因了。像杨宗野这样有实力的专业歌手参加青歌赛最初的海选都惨遭淘汰,他能到哪里去说理?据他自己说,台下的所谓评委竟然没有一个是唱歌的,他都快吐血了!相反,上届的青歌赛上那个军艺大一的唱《天路》的学生在高手众多的选手中怎么能够获得银奖呢?这足以说明声乐是说不清道不明的。
我也始终支持这一点啊,我们个人有个人的偏好,评伪也是一样看你不是他要的类型当然是杀无赦.所以看了很多的比赛就像那个绵羊音你说我们唱歌的谁会选她,但是偏偏她就是上了是不是是无奈啊!笑看了之!!
还有在这里讨论的都是高手要多多跟你们学习!!!

激情
结尾的最高音结束时显出一种如释重负的表情,而且他的高音犹如钢针一般扎到你的耳鼓里,