设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: sabrina

[翻唱] 《深深的爱你》06年-sabrina [复制链接]

激情
谢谢大家的肯定,谢谢幻歌姐那么记得我呵呵,关于唱等大家听了我最近的录音再说。八月份希望能忙完这里的一切回国。那样我可以好好录几首作品了。

激情
唱的很好声音很松弛,欣赏!!

激情
拜听了,声音和技巧都不错。很想也听听才子对这声音状态的点评。可能楼主不是搞器乐的,音准问题还可以过细些。俺虽然没有读过原谱,但跟唱的旋律走就知道有些音没有准。有走高的问题。如:第二句的开头,还有“深深 ...
mike05 发表于 2009-6-8 22:50
老乡,他的声音和方法比较规范,听不出有什么大毛病,这是你学习的地方。但是他最大的问题也是你引以为戒的地方:就是演唱情绪太低迷甚至是懒散的状态,造成对作品内涵和情感的把握不到位,几乎是白纸一张以及咬字不准,个别音不准“深深的爱你”的你的确高半音,开始给我感觉好象是不太准的配乐新闻联播到高潮时充其量是配乐演讲报告。我为什么说的这么夸张,是因为他不是水平问题而是态度问题,这是最不应该的,他自己也说:‘我的普通话乡音有点重最主要的是嘴巴很懒不够主动”你说这样的态度能唱好歌吗?字没咬准都算了,最主要的从头到尾情绪都低迷,给我感觉好象中国不是他的祖国,是“卡鲁索”的不关他什么事。我认为像这中大爱的作品首先要仔细琢磨它包含的文化内涵,然后情绪饱满声情并茂的来表现,比如医生同志我听他唱《祖国万岁》时热血沸腾有一种大声呐喊的冲动,再听他的《共和国之恋》情到深处我的心都跟着他的歌声一起颤动,而他的声音和方法及咬字都有问题,只因他的情绪饱满情感真挚,深深的感动了我。另外,我再分析一下中西两种唱法各自所包含的文化背景,中国的传统文化大概包含的是:渊源,因果,仁义,道德等;而西方是科学,严谨,文明,法制等。之所以我们的传统教育第一就是热爱祖国,是因为我们祖祖辈辈繁衍生息在中国,她是我们的根,热爱她是理所当然的,这就是渊源和因果的关系。那么我们再把它结合到歌唱中就是情感,意境,风格,韵味,我们想想一首歌唱祖国的歌曲没有感情色彩或不能把听众带到这个意境中来还能算是成功的演唱吗?何况个别咬字和归韵都不到位。记得毛主席说过:“洋为中用”就是说我们学“洋”并不是为了成为“洋”而是更好的为中国老百姓服务,并让老百姓乐意接受和喜欢,否则就是最失败的拿来主义。以上仅代表个人意见,如果不是迈老乡指名道姓的激将我,不会说这么多,如果不对请大家批判,说的对请大家共勉

激情
老乡,他的声音和方法比较规范,听不出有什么大毛病,这是你学习的地方。但是他最大的问题也是你引以为戒的地方:就是演唱情绪太低迷甚至是懒散的状态,造成对作品内涵和情感的把握不到位,几乎是白纸一张以及咬字不 ...
caizihu 发表于 2009-6-9 08:04

看了这段点评,再翻回去又听了一遍歌曲,感觉说的真的很到位.都是高人那. 向你们学习了!

激情
是吗?可能当时没有太注意吧,是他的点评吸引了我的注意。 19# 倚梦幻歌

激情
老蔡的点评总是很长,让我在忙碌的浏览之中无暇看完。等有时间再仔细看吧。 23# caizihu

激情
谢谢大家的肯定,谢谢幻歌姐那么记得我呵呵,关于唱等大家听了我最近的录音再说。八月份希望能忙完这里的一切回国。那样我可以好好录几首作品了。
sabrina 发表于 2009-6-9 06:04

我能不惦记你吗?

第一你唱得这么好!虽说你深更半夜唱的,唱得都快睡着了,都让人感到你有态度问题,呵呵!但我知道八月份你的录音一定会注意这些问题的。也真觉得才子湖老师是个高人,你是逃不过他的耳朵的,赞一个, 真是佩服!和你们这些高人在一起,希望我也能长高几分, 呵呵!

第二你在我贴里留言, 说你母亲身体不好,这么长时间你没冒个泡我当然要问候你一下!

第三你的总谱到底咋样了?都搞妥了吗?我每周至少抽一天陪女儿去图书馆,我可以顺便帮你查一查,只要你言语一声!我是你歌唱事业的忠实支持者,想看到你早出成绩! 只要到时候你多传授我一些歌唱的秘诀就行, 呵呵!

激情
我可不可以点你一首歌?
今天听了薛皓垠的《祖国万岁》唱得不错,但欠一点点,最后的高音听得不过瘾!
http://www.i9i8.com/music/multiplayer.php?id=324536

激情
声音很漂亮啊,很好的一个男高音。加油!

激情
多谢才子如此内行的点评,学习了。同时也为你的拳拳爱国之心深深感动。