设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 小毛

[翻唱] 怀念战友 - 小毛 [复制链接]

激情
10# caizihu
这首作品自然不局限于唱法,不过既然是民族嗓音去唱还是要偏重一些民族的特色哈,小弟拙见~~~另外我还是个人认为中低声区不要做得太多了,自然就好,比如斑斑的声音如果在加入过多的胸声和喉音的话,中低声区看似比较饱满,但是音色上很可能就失去了本身的美感了,虽说这首作品需要一些失衡的手法来表现,但我觉得仍不应该以损失音质音色来表现情绪上的东西~~~比如哭腔,也应该是控制性的哭腔,而不是一味的压迫声带和气息以达到哭腔的效果~~~小弟个人几年前曾经钟爱哭腔,可能是受卡雷拉斯的影响,但是后来听自己的处理和听别人的看法,发现有些时候表现过头之后就会失去本身很多的自然音质,得不偿失~~~所以,我现在比较注意自己尽量不去用泼狗血的方式来表现作品~~~

激情
听着是有些紧张,气息有些浮啊,不过还是很感人的,毕竟是现场,敢拿出来就已经有斑竹的风度了

激情
都是高人,分析的很好,好好想想就可以,让自己也进步一点点,呵呵。

激情
有争论了,太棒了,这里面有很多有营养的话.

激情
非常同意楼上这位兄弟的见解。唱一首大作品和拍一部电影演一个角色是一样的。不仅讲究真挚的情感而且还要有精心的设计。感情泛滥的歌者不为少见但往往落得个出力不讨好。我评价一位挺不错的男高唱《为你歌唱》的时候多说了几句立刻从楼下一些人话里感受到了带刺的感觉,如果把歌发上来想听表扬哪完全没必要。
   另外楼主自己也说了节奏没吃透不少地方旋律有改动。情绪上不够大气,音色不错!

激情
既然把话说到这份上,咱就畅快的说,对一般的音乐作品各有各的理解这很正常,但这是一首电影插曲,是电影《冰山上的来客》中最经典,流转最广的插曲,因此我个人认为没有看过这部电影的人无法理解作品的深刻内涵,这部电影前前后后我最少看了十遍,每一次都被这歌感动,因为我是联系到剧情,人物,背景去听的。对于这首作品的处理,我奉劝大家看过三遍以后仔细揣摩再做处理,另外黑晶朋友误解我的意思了,我不是建议演唱者刻意做出一种哭腔,而是自然的流露,当人到最激动或最悲愤的时候,声音会变的,而自己都不知道,这就是情不自禁。这是我最喜欢的电影插曲之一,还有一首《绒花》和这歌很类似,是李谷一老师为电影《小花》配曲,当“刘晓庆”跪抬着受伤的“唐国强”,双膝被冰凉的台阶磨的血肉模糊时,响起了《绒花》,我想没有哪个观众不为之动容的

激情
非常同意楼上这位兄弟的见解。唱一首大作品和拍一部电影演一个角色是一样的。不仅讲究真挚的情感而且还要有精心的设计。感情泛滥的歌者不为少见但往往落得个出力不讨好。我评价一位挺不错的男高唱《为你歌唱》的时候 ...
sabrina 发表于 2009-4-15 16:37

我想那一定是我。 若真是这样,我向您道歉!也真的盼望您的《为你歌唱》的演绎!

激情
哎呀说得我真是不好意思了呵呵,我现在脸都是红的可惜你看不到呵呵。个人有个人的看法,歌唱艺术是很开心的一件事情至少我们从事艺术工作的人应该是快乐的轻松地平凡的谦虚的。说出真实的想法就足够了呵呵我很喜欢《为你歌唱》这首歌演出我一直现场唱。用录音真很难受,就像你在用录音谈恋爱一样呵呵,录好了我一定第一个通知你希望能得到你的评价,当你很爱一个作品的时候你就非常不希望有人去糟蹋它。唉估计这句话又是挨砖头的话,不针对任何人哦……

崂山道士

宇宙超级无敌美少叉

激情
..... 哇 这首歌 。。我记得 我只看过 戴玉强的视频演唱 。从来没有 听过其他人唱过 。唱的真的太好了 ..我学美声也就有1年多 。 希望哥哥 越长越好 前程似锦 。加油 ..
袖子 ~http:// http://www.y y f c.com/1553229/~(我的音乐主页)(把空号去掉)

激情
小毛的一首“不太完美”的现场作品引发了这么激烈的评议,我觉得这是好事,因为仙来之所以受会员喜欢就是因为这个平台不像其他网站一味的“献花”、“顶起来”,这里更多的是对歌者的建议或意见,也只有这样仙来才会成为大家进步的阶梯。有争论就有进步,这是亘古不变的真理,所以大家畅所欲言才是对每位歌者最大的帮助。
关于这首怀念战友,本人比较赞同才子湖先生的评论,一首歌,尤其是一首电影插曲,他必定是为剧情服务的,少了那种对剧情的充分理解,就必定少了感情的投入,小毛的演唱基本还是很到位的,但是由于现场观众的影响,自己对伴奏的熟悉程度不够,便使得自己无法全身心的投入到演唱中,由此可见,克服心理障碍也是歌手必备的素质之一。关于声音的说法,本人也比较赞同自然的流露,上次青歌赛上,阎维文老师在对参赛歌手的点评上一再强调“自然”二字,可见“自然”是歌唱最高的境界!