设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[改编音乐剧] 《广播音乐剧雪狼湖》上篇 序章&第一章 [复制链接]

激情

前言:
雪狼湖是我非常喜爱的音乐剧,这是我们花了将近一年的时间才完成的,上篇雪狼湖音乐广播剧故事,所有歌曲台词都是自唱自录,我们不是专业的演员或是歌手,只是把自己的喜好分享给大家,虽然仙来居的朋友对我们并不熟悉,但也希望仙来居的朋友会喜欢^^~上篇一共分为五章,总时间为1小时20分,目前先PO上序章和第一章~如果大家喜欢会陆续分享给大家^^
------------------------------------------
《广播音乐剧雪狼湖》上篇
------------------------------------------
章节

序章   不老的传说

第一章 邂逅

第二章 花与琴的流星

第三章 狼爱雪

第四章 雪爱狼

第五章 阴谋

------------------------
序章 不老的传说

旁白:
你相信爱情吗?你相信不老的传说吗?
传说下雪的时候,就会有一只狼来到湖边哭泣...
这是一个凄美浪漫的传说,一个只要你相信,便能看得见的爱情故事....
现在就让我来带领大家进入雪狼湖的故事里~
-------------------------------------------------------------------
不老的传说 (只要看见就相信)
作词:林夕 作曲:Dick Lee 编曲:Sydney Tan 

*天上的雪花白茫茫
  遇上有情郎闪亮亮
  流传的神话永不忘
  地久天长每个人都会唱*

故事铺展在那湖水的中央
  荡漾一段感情美丽又感伤
  两双拥抱的手人间到天上
  花儿开出了翅膀梦中飞翔

懂爱的人就会懂得这梦想
  地老 天也不会荒
  有情的人就会拥有这力量
  总让不朽的情怀带来花香

REPART *

如果你也相信传说多漂亮
  你会看到飘雪停泊的梦乡
  两个男女主角不老的脸庞
  花儿开出了翅膀一对一双

#寻爱的人总会找到那方向
  地老 天也不会荒
  平凡的人也会爱到了疯狂
  总让不朽的天地带来想像

REPART #*

地久天长每个人都会唱
---------------------------------------------------------------------------

第一章 邂逅

---------------------------------------------------------------------------
旁白:
在好久好久以前~在葡萄牙的一个殖民小岛上~有一户渐趋没落的富有人家.."宁家".....孤独、沉默的胡狼,在宁家当园丁替工已经三天了。
一日复活节宁家举行盛大舞会...

大舞会 (一个地方,两个世界)

作词:林夕 作曲:Dick Lee 编曲:高世章/Iskanda Ismail 

众:在这花好月圆的夜 在这普天同庆的佳节
    人人都像采花蝴蝶 好趁青春不等花谢
    投入这个花花世界 珠光宝气歌台和舞榭

女:我是淑女你是少爷 男:身骄肉贵才有请帖

众:就像一家人般和谐 星光熠熠都乍泄
    管甚么之乎者也 尽情跳舞跳啊跳
    就是一切

众:看 闪烁生光 钻石一样漂亮
    看 华丽晚装 穿越地老天荒
    地久天长 地久天长

母:我说感情就是钻戒 没有钻戒哪里来亲切
    我的道理你会了解 不能拜金只能吻别

直:我的爱情就是钻戒 给你烂戒你也会不屑
    为我所爱奉献一切 我就拥有她的世界

直&母:贫贱夫妻十恶不赦 大富翁合唱情歌
       才算是好样的歌 才能够真正合拍与众同乐

地久天长

凤:热闹的舞会好孤寂 爱我的对象在哪里
    满堂的人潮多拥挤 谁能回答我这个老问题

雪:热闹的舞会无聊极 可知我梦想多美丽
    讨厌人对我笑嘻嘻 到底谁才能够让我动情
    到底谁才能打动我的心

狼:天大地大没人愿意接近我
    我的心事总是没人听我说
    只有在花园里我不会寂寞
    只盼望我的花儿开花结果

管甚么之乎者也 尽情跳舞跳啊跳 就是一切
    看 闪烁生光 钻石一样漂亮
    地久天长 地久天长
-------------------------------------------------------------
胡狼:你做什么~~~~

梁直:把你的脏手拿开!!

胡狼:那你不要乱摘我的花...

梁直:你的花....这是你的花?...这里的花通通都是宁家的!!

梁直手下(甲)(乙):就是说嘛~~~

胡狼:总之....你不要随便乱摘花...

梁直:我摘花怎么了,我就是要摘花,来呀~~来呀~~大家尽量摘~~我要把所有最漂亮的花都摘下来送给小雪!

胡狼:你做什么,快给我住手~~~~

梁直:你给我滚开~~~

梁直:喂!你们两个!把这个脏家伙给我架起来~~

梁直手下(甲)(乙):是少爷!

胡狼:你们想做什么

梁直:想做什么~~~揍你呀~~~敢根本少爷这么说话~~

(痛殴)

宁母:哎呀呀呀~~~怎么了怎么了,干什么吵吵闹闹的啊~~~~

梁直:宁伯母~~~

宁母:哎呀~~原来是梁公子呀~~

梁直:宁伯母~这个人他打我...

宁母:什么!他..他打你?!打在什么地方啦?有没有怎么样呀~~~~这个家伙是谁呀一负脏兮兮的样子..

梁直:他是你们家请的人吧...

梁直:怎么这种人你也请!你没事吧小雪?

宁静雪:嗯....

宁母:怎么搞的啊,造反啦!你是什么人啊...在这做什么呀?

胡狼:我...我是...

宁母:服务生!!过来~~~

服务生:哟~~~太太~~~来搂~~~~

宁母:他是谁呀?

服务生:他..他是....他是临时代替的园丁....

宁母:怎么找这样的一个人来呀~~~

服务生:是...是雪小姐同意的...

宁母:哎呀~~小雪呀,这种事你也管~~~

宁静雪:是啊~~妈,我是听说这个人他很可怜..所以..所以才..这事姐姐也知道的..

宁玉凤:是啊~~妈妈...

宁母:哎呀...玉凤啊~~怎么你也管这些事情呀~~以后这就没你们姊妹俩的事,知道吗?

宁玉凤:我们绝得他可怜~~只是想帮助他一下

宁母:什么可怜啊!我告诉你们两个~~~可怜之人必有可恨之处!不要管了!服务生!把他给我轰出去!

服务生:是~太太..

服务生:你啊...这是你的工钱,以后不要在来了,走~~~~

宁静雪:妈,别这样~~他好像已经受伤了~~~

宁母:你就别管那个破园丁啦~~快..你快去安慰安慰直少爷吧...

宁母:各位~~没事了没事了~~~大家继续玩,不要因为这点小事扫了大家的兴啊!来来来~~~大家继续跳舞!~~Music!!
--------------------------------------------------------------------------
大舞会 (一个地方,两个世界)
作词:林夕 作曲:Dick Lee 编曲:高世章/Iskanda Ismail

管甚么之乎者也 尽情跳舞跳啊跳
    就是一切

男:一生一世 女:一生一世

男:一对一双 女:一对一双

男:一男一女 女:一男一女

男:一见难忘 女:一见难忘

众:只需要门对和户当

宁母:好了~~好了~~~后面还有很多吃的喝的玩的~~~大伙千万别客气啊,继续进屋去玩~~~

宁母:哎呀~~阿直啊~~没事吧~~~

梁直:宁伯母..怎么找这样一个人来?以后别再找这样的人来当替工了~~好不好~~

宁母:好好好~~你放心~~~我们不会再请那种人啦~~~~~屋里帮你特别准备了美酒佳肴~~来来来~跟我来~~~别气了啊~~~~

---------------------------------------------------------------

宁静雪:喂~~~~

宁静雪:你没事吧?

宁静雪:刚刚你真大胆,还敢推梁直~~

宁静雪:那种有钱少爷,谁也不敢惹他

宁静雪:对了!你叫什么名字呢?我叫小雪,宁静雪...

宁静雪:你叫什么名字嘛?是叫....花王吗...?

胡狼:有人叫花王的吗?

宁静雪:你刚才你都不说话~~怎么现在说话那么大声啦?哈~~

宁静雪:你受伤了~~~

胡狼:没事....

宁静雪:我来帮你看看..

宁静雪:你不要一直背对著我~~来呀~~让我来帮你看看伤口..来转过来...

胡狼:你....你.....你好......

宁静雪:嗯?

宁静雪:哇!你的手流血了~~不包扎不行~~~还好我的丝巾有带出来~~来手伸出来~我帮你包上~~

宁静雪:嗯~~~好啦~~这样就好啦~~~

胡狼:那个...那个..谢...谢...

宁静雪:你快走吧~~~别让他们在看到你~~~~

宁静雪:对了!嘻嘻~~你可真大胆~~~~

------------------------------------------------------------------------

感觉来了 (创伤中的邂逅)

作词:林夕 作曲:古倩敏 编曲:Robert Seng

懂说话的眼睛
看透我开始骚动的心灵
雪飘落的声音
好像梦中似曾相识的风景

还没来得及反应
平静湖面飞来了一只蜻蜓
我有点受宠若惊
再次检视活过来的生命

*我全身都来了感觉 我都不敢相信
  像预言一样预告从此以后无法安静
  期盼你都有那感觉 两个人的共鸣
  就像那花和蝴蝶般的接近 *

看不到你的眼睛
却听到了我的心
给我一个肯定
请你快让我听 你的心情

REPART *

就像那花和蝴蝶般的接近
就像那花和蝴蝶般的接近
就像那花和蝴蝶一样接近

--------------------------------------------------------------------

旁白:这是胡狼与宁静雪的初次懈逅~~~在他们谈话当中~~内向的宁玉凤却只敢在暗处偷偷的观望...

---------------------------------------------------------------------

暗中的感觉(没法邂逅的创伤)
作词:林夕 作曲:古倩敏 编曲:高世章/Iskanda Ismail 

看不清楚他眼睛 多么羡慕花儿与他的感情
我不断在跳的心 是否只为了他远去的背影
躲在暗处中的感觉 我都不敢相信

像预言一样预告从此以后无法安静
期盼他都有那感觉 两个人的共鸣
就像那花和蝴蝶般的接近
就像那花和蝴蝶一样接近
真希望我们也能这样接近

---------------------------------------------------------------------(待續..)演员表:

胡狼:Snake

宁静雪:eRin

梁直:小虎斌

宁玉凤:小巫

宁母:小V

裁缝:雅痞

服务生:华尔兹

女仆(甲):小娴

女仆(乙):飞小叶

女仆(丙):秀秀

梁直手下(甲):阿文

梁直手下(乙):三万

狱警:小k

猴子(衣衣):小虎斌

旁白:小秋
-----------------------------------------------------
《序章   不老的传说》
歌曲:不老的传说
作词:林夕 作曲:Dick Lee 编曲:Sydney Tan
原唱:张学友
翻唱:Snake
伴奏修改:Snake
后制:Snake

《第一章 邂逅》
歌曲:大舞会作词:林夕作曲:Dick Lee 编曲:高世章/Iskanda Ismail
原唱:张学友/许慧欣/于毅/陈洁仪/杜鹤/田宁/蔡鹏/黄敏豪/陈刚
翻唱:Snake/eRin/小虎斌/小巫/小v/小娴/雅痞/华尔兹
背景六部合音:小虎斌
伴奏修改:小虎斌
后制:小虎斌

歌曲:感觉来了
作词:林夕 作曲:古倩敏 编曲:Robert Seng
原唱:张学友
翻唱:Snake
伴奏修改:Mandy
曼合音:Mandy
曼后制:Snake

歌曲:暗中的感觉
作词:林夕 作曲:古倩敏 编曲:高世章/Iskanda Ismail
原唱:陈洁仪
翻唱:小巫
伴奏修改:Snake
后制:Snake
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
阿呀
终于po上来了
这个音乐剧很经典阿
值得一听在听~~~
让喜欢雪狼湖的人一起来分享吧^^

不过上传到这里好辛苦
档案还有限制!!!!

support~~

激情
听来很不错,顶一下!~

激情

善良啊!大恩不言谢!
给人一段好音频,成就别人的视听盛宴啊!
再谢!

激情
期待中~
期待接下来的精彩视听

激情
很强呀!哈哈,不错不错!就是对白的语气再自然一点就更好了!呵呵顶起!

激情
哇! 好棒的大制作! 宁母跟梁直角色好有特色! 一个就是势力眼的妈妈另一个听声音就知道坏人的梁直 !
感觉宁静雪就是花瓶 >_< 不过她也扮演好自己的角色! 不抢其他人的风彩!
胡狼演的也不错! 傻呼呼的感觉!
谢谢楼主分享这么好的作品!! 期待下篇

激情
超喜欢雪狼湖!跑了好多家店才买到了正版的cd,好遗憾,没能看到现场的演出!!!

激情
《雪狼湖》中国之经典!唱得太棒了,我也是非常喜欢这部剧,能录出来真是有勇气呀,加油啊snake1979!

激情
支持一下所有喜爱音乐剧的朋友们!加油!