设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创广播剧] 函数亲身经历▲山城,经过▲一段重庆情缘 [复制链接]

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
背景:

刚刚被在英国留学的女朋友甩掉后,我万念具灰。

一次和校广播台的火锅聚会上,一起共事了近一年的女孩小珠向我表白,但是,她这时已经有男朋友了。

接下来的时间,我并没有像其他分手的人一样孤单寂寞。有个开朗活泼的重庆女孩子缓缓的输送着关心。

马上来到的国庆长假,函数独自去了一个地方。啊,他其实不是独自去的。

广播剧版台词:

编剧:三角函数 Nick

第一场:江北机场。

配音:机场广播 - Jill(重庆)
司机
Alex(四川)
ALEX 兄弟,打车不?去哪啊?
ALEX 来来来,上车~~~
NICK 大礼堂,走吧
————————————————
(在车上)
ALEX 你是哪来的啊?
NICK 广东
ALEX 来重庆耍啊?
NICK 呵,是啊
ALEX 重庆这几年发展的可不得了,有点大都市的感觉,你才来可能感觉不到撒~~~
NICK (微微一笑)
ALEX 这个女孩是谁?你手上相片那个
NICK 哦,一个朋友
ALEX 你的女朋友撒?(笑),好乖哦,她是重庆的撒?
NICK 对。
ALEX 有首歌不知道你听过没的,是个男孩写给一个女孩的一首歌,这个女的好象也是重庆的
NICK 哦?是吗?
ALEX 哎,我放给你听嘛

雾气弥漫,街道中谁会听到我的感叹,陌生又熟悉隐隐约约我的直觉错乱,爱错了还只是少了陪伴?看着轻轨在上空盘旋我的心中有了期盼,好象你会出现,像是在梦中看见的未来,陪着我领着我走出伤心走出心烦,看啊,重庆的天,灰蒙蒙却还是如此的蓝。

上坡下坡,高低错落,沙坪坝九龙坡,5块钱的出租车我在执著中穿梭,不知是前进还是堕落,一个人的身影原来只有自由陪我。从始至终没有人真正爱我,只有停停走走若即若离的暧昧经过。为什么我不能安心的停泊只能作个过客,我们说好的,好客的山城我来了,我的热情我的脆弱,走路走的腿都酸了狂欢的身影被那细雨淹没。不是因为你没陪我,是因为我们就算相吻相拥也要注定错过,经过,哭过,却要一样褪色。

I don't want this any more but I can't help it I have to feel it, you don't how it hurts to say it, we belong together
I don't want this any more but I can't help it I have to feel it, you don't how it hurts to say it, we belong together

第二场: 雨夜商店

配音: 服务员小妹 - Jill(重庆)
小妹:来来来,进来看一看嘛~~~ 今天新款~~ 随便看一看嘛 (自由发挥吧)
NICK:附近有没有买伞的地方啊
小妹:这我不晓得
NICK:轻轨站在哪里啊?
小妹:过了这条街道,往那边走,有个商场,负一层就是。
NICK:谢谢啊。
小妹:你不是重庆的吧?
NICK:不是
小妹:来耍啊?就你一个人?
NICK:恩…… 算是吧…… 我同学跟我说重庆特别热,我一件长袖的衣服都没带,今天下雨还有点冷。
小妹:那就买一件嘛,我们这的东西又不贵。
NICK:行,那就那件吧。白色的那个。
小妹:恩,我帮你包起来。

(交钱中……)

小妹:哎,照片上的女孩是你女朋友啊?
NICK:呵,不是。
小妹:切~~~ 不是女朋友你放人家相片在钱包里~~ (语气要活泼)
NICK:呵呵,行了,我走了哈,谢了。
小妹:恩,慢走啊。

消磨时间?一个人世界伴着你的相片,在口袋里,寂寞像咖啡因为有你才甜。重庆,街景让我如此留恋,挥之不去你的笑脸,疯狂的自我放逐企图让一切自然。朋友?我多么希望这就是我们的所有,不用再为一份感情迷茫最后我却一无所有。我恨我自己已经恋上你的温柔,那个吻那么深那么久,已经越过我的歌喉,看不到,心在颤抖。我知道,我又错了,错在这份缘分这份感动。什么永久什么长相厮手都是奢求,你有你的幸福我有我的追求,

不可能,再爱下去就到了痛的源头!停下吧,沐浴在你家乡陌生的人潮中,听听吧,每句乡音都像是你的问候,像你每次出现一样,我笑了,唱啊

第三场:湖边对话

配音:Delia(重庆)
女:说吧,找我干吗?
男:那,这个还你,谢谢你在重庆陪我。
女:啊?你什么时候弄的?
男:呵……
女:喂!

丽泽湖,草坪星空,像韩剧一样充满了浪漫元素,全世界只有你和我,忘记一切我们心对心的交流,因为过了今天我就无法再牵你的手。像爱过的恋人一样,分手祝福,记得你要幸福,记得我的嘱咐。洋人街我去过了,火锅我尝过了,磁器口没来得及,遗憾了,轻轨我坐过了,很快,见识了,解放碑的美女很多,现在还没看够呢,匆匆忙忙的走马观花,但没办法,相片还给你了,山城,我经过了。

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
太新颖了 ~

激情
很有感觉的东西,谢谢 小函数的演绎!!!

天外飞仙

伴奏爱好狂

激情

贡献勋章

体会到楼主失恋的痛苦!

天外飞仙

伴奏爱好狂

激情

贡献勋章

好晚了,俺要睡觉去了!

激情
蛮有意思的!方言+普通话+英语!

激情
不错啊   支持下!!!!

激情
作为山城人民的一员,支持一下,呵呵。
不过配音演员说的是成都话,不是重庆话。

874987539 该用户已被删除
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

激情
是成都的,不是重庆的,