设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 深蓝的咏叹

[原创] 辉山抒怀 - 深蓝的咏叹 [复制链接]

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 深蓝的咏叹 于 2008-7-18 05:55 PM 发表

巴洛克说的一点都不错!基本上我听过的蒙古族的男中音都是这种音色!我感觉可能跟蒙古族的饮食有关系!从小就吃牛羊肉!这可是长力气的好东西!身体强壮结实!声带长的也是又宽又厚!好像是蒙古族的男中音 ...

不好意思哈!这几天一直很忙,都是来了看一眼就走!没有好好的回复深蓝兄弟的论文哈!

我觉得你理解到了意大利唱法的精髓了!那就是声带的运用!
关于你谈到的气息问题,我觉得说的很好!气息的控制力确实是比气息的能力训练起来要困难的多,我在四川师范大学开设了专门的呼吸理论与训练课程,专门训练学生如何呼吸,我的理论是4年前一个意大利专家教给我的,在实践中我加入了一些其他手段来强调呼吸控制力的训练,呼吸能力我只要花1年时间就可以给他们训练出来,但是要想让他们能够合理运用就非常困难了,对于气息的运用训练意大利人传授了我在7种动作下的专门训练,分为:躺 侧卧左 侧卧右 抱腿卧 蹲起式起跑 坐 站。其中气息最难控制的是站立的时候,最容易感觉到腰上能发力的是蹲起式起跑,气息是整个横膈膜的运动,整个横膈膜一圈都能感觉到,可以在腰上搭上力气我个人认为才是好的呼吸!呼吸的感觉有点像拉屎的时候的感觉,又有点像有个人在后边紧紧的抱着你的肚子,你跟那人同时发力的感觉。
关于声带我觉得你说的也非常的好,我也很注意声带的问题。如果声带不合理震动,有再好的呼吸也是没有办法形成好的音色的。
关于气息和声带运用的问题兄台已经说的很好了。我想让你再谈谈咽壁的问题!

不知道兄台对咽壁还有咽音唱法有什么见解!

激情
以后要在民歌方面多和你们学习啊

激情
你要不是用半个小时搞定的话 声音和歌曲处理应该比这更好,听起来还有些不足的地方。

激情
原帖由 口昌哥欠 于 2008-7-24 08:52 发表
你要不是用半个小时搞定的话 声音和歌曲处理应该比这更好,听起来还有些不足的地方。

没有办法啊!都是临时决定的!半夜十点多才给我打电话!这歌连录音都算上好象才唱了5遍!哈哈!不好意思啊!漏洞太多了,还请这位兄弟多多原谅!过几天录个好歌拿上来给大家拍砖啊!哈哈

激情
原帖由 zw31360 于 2008-7-20 12:44 发表
以后要在民歌方面多和你们学习啊

学习谈不到啊!呵呵!民歌我不太懂啊!民歌的问题您应该多请教请教两位版主哦!他们可是权威人士啊!哈哈

激情
老巴兄弟!这几天实在没时间给你回帖啊!咱俩的讨论相当费键盘啊!哈哈!过几天给你发个超长篇的论文,咱俩好好研究一下!我还有问题要向你请教!见谅啊!!!!

激情
看楼主的帖子和听楼主的歌都是一种学习啊,很有自己的见解嘛,不错,在这里不仅能听到好歌,还可以学到知识,一举两得啊!

qq50805038 该用户已被删除
唱的不错,加油!·!!!!!

激情
原帖由 ◆﹌逆埘针﹏ 于 2008-7-25 19:38 发表
看楼主的帖子和听楼主的歌都是一种学习啊,很有自己的见解嘛,不错,在这里不仅能听到好歌,还可以学到知识,一举两得啊!

谢谢这位兄弟!呵呵!我说的也不一定对啊!这只是这些年来我个人对学习声乐的一点心得体会!我也希望能和大家多多探讨歌唱的技巧问题!有时间上来一起聊聊啊!呵呵!切磋一下!哈哈

激情
原帖由 qq50805038 于 2008-7-25 22:17 发表
唱的不错,加油!·!!!!!

谢谢朋友!我一点会努力的!呵呵!还请多多捧场啊!呵呵!