设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 辉山抒怀 - 深蓝的咏叹 [复制链接]

激情
这首歌是我四年前录的!给某个企业录得小样!从我拿到歌谱到录音结束,半小时搞定,录的太粗糙了!今天我显显眼!发上来给大家把玩把玩!请大家忍受哈!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

已有 1 人评分金币 收起 理由
小白杨 + 4 期待听到你更多的好歌

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

终于听到深蓝的声音了,的确是纯正的男中音。
四年前的录音听起来还是比较成熟的,现在唱的应该更好了。
完整听了,给我的感觉:棒!期待听到你更多的好歌。

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

桃源狐仙

音乐工作室

激情
我们的音色有点像~不知道是不是蒙族的男中音都有这个音色哈!
真的不错!终于听到深蓝的歌曲了,很激动,听了好几遍!
我觉得你很松弛!高音也很集中!真的不错!
不知道你知道不知道关闭!我觉得你的音色有这东西!对此你有什么看法!

激情
[quote]原帖由 小白杨 于 2008-7-18 09:04 发表
终于听到深蓝的声音了,的确是纯正的男中音。
四年前的录音听起来还是比较成熟的,现在唱的应该更好了。
完整听了,给我的感觉:棒!期待听到你更多的好
歌。
呵呵!谢谢小白!这首歌录的太久了!歌名都记不清了!昨晚想了好久,好像是叫《辉山抒怀》,要不是这几天大扫除,我早就忘了这首歌了,无意中翻出来的!记得当时有一个企业好像是搞什么厂庆之类的活动!临时找人写的歌!当天晚上录完了,第二天就演出!这之后就在没唱过这首歌!这几年没想过录制歌曲!我的演出资料基本都是现场的录像!音质都不太好!过一阵忙完了,我录几首歌发上来!大家帮忙挑挑毛病!呵呵!

激情
原帖由 巴洛克咏叹 于 2008-7-18 11:08 发表
我们的音色有点像~不知道是不是蒙族的男中音都有这个音色哈!
真的不错!终于听到深蓝的歌曲了,很激动,听了好几遍!
我觉得你很松弛!高音也很集中!真的不错!
不知道你知道不知道关闭!我觉得你的音色有这东西 ...

巴洛克说的一点都不错!基本上我听过的蒙古族的男中音都是这种音色!我感觉可能跟蒙古族的饮食有关系!从小就吃牛羊肉!这可是长力气的好东西!身体强壮结实!声带长的也是又宽又厚!好像是蒙古族的男中音特有的音色!我的老师也是男中音!音色那叫一个“酷”比咱俩的音色还  宽  还  厚  年轻的时候音域横跨三个八度!高音C----低音C      在内蒙古声乐界里也是有一定知名度的!哈哈!
         关于  “关闭”  这个问题,你的耳朵果然厉害,不愧是专业级的录音师啊!!!!哈哈!!!我的确在用“关闭”
!在正统的美声唱法里没有“关闭”这个名词!这是中国人自己发明创造的一个名词!!我个人理解,说的通俗一点就是,这跟意大利传统美声唱法里提到的:“美丽的声音要  自然明亮   委婉舒缓!”的概念有很大联系!“自然明亮”我的理解就是:靠声带的自然的,充分的,震动来产生自然的基音!在通过调整喉器位置,气息的支持运用,共鸣腔体的合理运用等一些辅助手段,来扩大 ,完善,声带 自然 充分 的震动后所产生的基音!通过这些辅助手段,对基音进行调整!把基音变成美丽动听的乐音!中国的老师教学生的时候,通常会说一句话“只有好的气息才能有好的声音!说的没错,但是你仔细想想这句话有个很大的漏洞,太强调呼吸了,没有估计到声带的自然震动!再好的气息如果没有声带产生的基音,又有什么用那??最早的意大利学派就很注重这一点!他们把声音位置唱的很高,很靠前,直接把声音打如头腔共鸣,但是他们不让声音在头腔里震动,而是直接穿过头腔让声音源源不断的往前滚动!你听起来音量特别的小,但是这种唱法穿透力却是强的很!几千人的剧场不用任何扩声设备,就能让每一位在场的观众听得清清楚楚!其实现在也有很多歌唱家都在延用这种唱法!这种唱法很适合男高音用,如果男中音用的话,声音会有一点  硬  ,金属音色比较暗淡,听起来有点康,用老百姓的话讲就是  声音太面了,听着不过瘾!虽然这种唱法被全世界推崇!全世界的美声人都在研究与着相关的话题!但是我不这样认为!我想我自己可能是个例外。因为职业的原因,如果我唱的跟别的男中音唱的一样的话,那我还有什么演出市场啊?早饿死了,呵呵!我的唱法是:声带的自然震动为主!胸腔,喉腔,头腔等共鸣腔体为辅!气息不需要太强的力量,气息力量过强会破坏高音的音色,但是一定要控制气息的流量,是气息形成一个圆柱的形状,直接作用在声带上,如果气息给的太多了,就会冲击到声带周围的肌肉群,使肌肉无意中形成了一个多余的外力,从而破坏了声带的自然音色,对音色的影响非常大!如果气息给的少了,声带也不能充分震动,也就无法产生完美的基音!我感觉对气息的控制能力的训练,要比气息力量的训练难得多!对于高位置也就是头声共鸣的运用,我的方法很简单:就是让声音在头腔里充分的震动,产生一个非常规则的震动频率,然后再把声音放出去,这样唱要劲儿的多!也就是你听出来的   关闭   !有的时候我们演出一天干两三唱!每场我都要唱三到四首歌!而且一下就连演将近二十天!不研究点更新更好更省声带的方法的话,我早就费了!哈哈!
         说了一大堆的废话!也不知道对不对!哈哈 !不对的地方还请大家多多原谅啊!

音翔  OMG, 你把看不见摸不着的东西说得那么透彻传神,俺读得很过瘾! 你的声音干净,自然,松弛,很有感染力。  详情 回复 发表于 2012-7-8 14:26:48
已有 1 人评分金币 收起 理由
小毛5081 + 5 评论的好,有很深厚的理论基础,专业性很强 ...

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

激情
歌是唱得好听,只是楼上的这长篇大论把我整个的搞得昏死过去了,半点也看不懂。

激情
原帖由 趣闻儿童 于 2008-7-19 11:16 发表
歌是唱得好听,只是楼上的这长篇大论把我整个的搞得昏死过去了,半点也看不懂。

嘿嘿!我也是随便说说!可能说的太笼统了!我自己都觉得我的理论方法有点离经叛道的感觉!哈哈!还请情趣大哥多多原谅啊!嘿嘿!

仙来版主

民美

激情

版主勋章

原帖由 深蓝的咏叹 于 2008-7-19 12:08 发表

嘿嘿!我也是随便说说!可能说的太笼统了!我自己都觉得我的理论方法有点离经叛道的感觉!哈哈!还请情趣大哥多多原谅啊!嘿嘿!

呵呵,有意思,具体说的对不对我也不知道,因为我没看完,太长了,但是听你的歌声,你说的肯定还是有道理的!听你的声音感觉很好,音色里包含着感情!我这个人不善言辞,就少说点吧!总之还是很喜欢你的歌声,希望以后经常发作品,让我们大饱耳福啊!支持你!

善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于远航的人,海里有路;不甘心的人,心中有路;勤奋的人,前面就是路!

激情
那篇“论文”看完了,有一定的理论基础,并且你要觉得又省了力气,又能出来好的声音,那就一定很科学!继续钻研,争取有一套完整的理论出来!

激情
原帖由 任剑 于 2008-7-20 00:23 发表
那篇“论文”看完了,有一定的理论基础,并且你要觉得又省了力气,又能出来好的声音,那就一定很科学!继续钻研,争取有一套完整的理论出来!

呵呵!谢谢  任剑 大哥抬爱!论文谈不上!只是随便说说!呵呵!说的太笼统了,我这种唱法虽然省力气,也有一定科学理论基础,但是我这种唱法也很危险,两年前的时候有一段时期自己走入了误区,有点走火入魔了!用了几个月的时间才调整过来!有很多细节我也说不太清楚,只是凭着自己的感觉在一点一点的探索!我也跟其他的同行探讨过,好像每个人对声乐理论的理解都不一样,每个人的唱法都不一样,经过几年的研究我得到一个结论:无论什么演唱方法,只要能唱出美里自然,委婉动听的声音,这种方法就肯定是科学的!我也教我的学生学习我的唱法!效果还不错!我会继续努力的!争取早日形成一个完整的理论体系!到时候大家一起研究研究!呵呵!还请任剑大哥多多帮忙多多支持啊!哈哈!