设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 巴洛克咏叹

[翻唱] 生死不离 - 巴洛克咏叹 [复制链接]

激情
“好在你们是专业团体,有频繁的演出,长时间的舞台可以给你们锻炼,所以很羡慕你们。”
    其实在专业团体里工作也有一定的负面影响!很多人都会出现这种现象!走上工作岗位以后,更多的时间都是在考虑在舞台上的表演!尤其是现在的这个“商品经济”的时代,为了吃饭,为了更好的生活!职业的演员们都在研究如何把节目演好,如何创新节目,这么表演观众才能喜欢,没有观众就挣不到钱!没钱就没吃的没喝的!!光靠每个月那点死工资!不饿死就不错了!现在演出市场不景气,职业演员都在考虑生存问题,那还有时间研究真正的艺术啊!更没有时间去继续学习声乐了!所以专业的文艺团体会出现很多这样的情况:一个非常有前途的歌手,短短的几年时间,嗓子废掉了!只能改行!”我身边这种情况很多!这也是部分职业演员的悲惨命运!真的很替他们惋惜!!!!!
,

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 深蓝的咏叹 于 2008-7-16 09:51 PM 发表
“好在你们是专业团体,有频繁的演出,长时间的舞台可以给你们锻炼,所以很羡慕你们。”
    其实在专业团体里工作也有一定的负面影响!很多人都会出现这种现象!走上工作岗位以后,更多的时间都是在考虑在舞台上的 ...

你说的这些我是有体会的,我原来也是在舞台上吃在舞台上住过的人哈!你说的有些演员嗓子坏掉我看的更多,因为很多演员为了出名跑来唱《金沙》,角色根本不适合他,老板又不懂拼着命的整,有很多都是在试训的时候就声带小结回去了!虽然这样但是舞台还是给了演员广阔的锻炼天地,我经常给我的学生说,在台子上演一场比你在下边练一个月学到的东西还要多。现在我全身而退,生活过的也不错,但是总是会想起那几年在剧场的生活,每天早上训练,下午看DVD大家讨论学习,晚上演出,结束出来吃东西,很充实,很快乐。

你说到现在作品买断的问题,没有办法,现在是商业时代,作曲家也要挣钱嘛,谁还是白干活不要工资的呢!
关于男高改男中,我们学校就有,平时是很牛,很多大作品都能拿的下来,但是一演歌剧就完蛋,因为声音一大男高音音色要出来,只敢闷着唱,唱的什么别人都听不见,穿透力根本就没有,只有这个时候真正的男中音才能站出来干掉他们,哈哈!我就经常这么干!
www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 心雨儿 于 2008-7-16 08:05 PM 发表
哇,好几年不来这里听歌了,一看美丽的头像,却原来是男声啊
呵呵。楼主都开演唱会的了,我不想就方法上说什么了,这首歌我听过成龙版的,美声来唱还第一次听,别有一翻味道。
我想从感觉上来提点我的看法, ...

朋友说的很好!我在跟帖里已经说了!这个歌真的没有唱好!你提的我也都知道,只是我唱中国作品确实是能力有限,还要多多练习才可以!
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

激情
很有感染力,很有磁性。

激情
原帖由 巴洛克咏叹 于 2008-7-17 10:16 发表

朋友说的很好!我在跟帖里已经说了!这个歌真的没有唱好!你提的我也都知道,只是我唱中国作品确实是能力有限,还要多多练习才可以!

呵呵,能够重新回到这里并认识大家,感觉很开心,男中音多么宝贵啊,希望你们都能有大的发展

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 心雨儿 于 2008-7-17 10:30 AM 发表

呵呵,能够重新回到这里并认识大家,感觉很开心,男中音多么宝贵啊,希望你们都能有大的发展

我们这个已经是不值钱的声部了!呵呵!还是谢谢您的宝贵意见!

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

原帖由 心雨儿 于 2008-7-17 10:30 发表

欢迎心雨儿常回来啊,看来好多新朋友你是该认识认识了

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

激情
老巴说的没错!这个年头不好活啊!艺术家也要吃饭啊!作曲家不买歌,吃什么啊!哈哈!我看,咱们干脆自己写歌,自己唱自己的歌!也不用考虑版权问题,不用担心翻唱的时候会有人告你!哎!男中音的演出歌曲太少了!艺术歌曲   咏叹调  倒是不少!但是商业性的演出基本用不上!到现在我演出还在唱《滚滚长江东逝水》《为了谁》     
      不过这两首歌曲还真是经典啊!演出效果特别好!很多次我在演出的时候观众特别爱听!掌声热烈,没办法连着唱了两边《滚滚长江东逝水》还有人在喊“再来一遍!”我当时差点没吐血!又把最后两句高音翻了一遍!哎!男中音的悲惨命运啊!

激情
很想沈洋得声音哦

激情
这个好像是孙楠的歌吧 哈哈 用美声唱的很好听!~