设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √小说。《两生花》。不断更新。 [复制链接]

激情
第一章 序曲

晴紫:蓝乐,我们终于结束了第一场演唱会。曾经的我们,谁会想到有这样的一天呢?我们共同的今天。蓝乐,你这个让我又爱又恨的女人在这一天,成了我生命中不可或缺的存在。是我,夏晴紫的生命共同体。蓝乐,谢谢你。

人头攒动。在歌迷一阵阵的安可声中,萧杨蓝乐和莎乔晴紫再次回到台上。
    “昨天我们唱你们的歌,带着妹妹的崇拜。诠释了我们心中的爱,那个他早已不在。明天谁来唱我们的歌……”
    蓝乐和晴紫望着彼此的眼睛。此刻,一切掌声,呼喊声,音乐声,都消失了。仿佛透过两双清澈的眼睛,两颗期待太久的心,急切地倾诉。是此刻的灯光太耀眼么?或是你的光芒已经再也遮不住了?为什么,觉得好刺眼,觉得视线越来越模糊,觉得热热的液体已经迫不及待的奔涌而出了?
    “谢谢大家,谢谢!”坚强如蓝乐。用吟唱的声音,真切的感谢。手臂紧紧搭在晴紫微微颤抖的肩膀。
     晴紫转过身来,在蓝乐的脸颊上轻轻一吻。

“今天的演出很成功啊!继续加油吧!今晚你们好好休息,明天来公司开庆功宴吧。”经纪人满意的微笑。
    回公寓的路上,一直遇到歌迷的围追堵截,晴紫和蓝乐努力的向每个人打招呼,向每个人微笑。
    “好累啊!”关上门的一霎那,晴紫已经显得有点心力交瘁。紧张,兴奋,感动各种情绪夹杂在一起。晴子甚至没想到自己能如此成功的完成今晚的演唱会。或许,没有蓝乐在,她早就放弃了吧。从前,她就一直对蓝乐说,不要放弃,好不好?为了我,不要放弃。蓝乐的回答,向来让晴紫捉摸不清。蓝乐说:我尽量。可是晴紫仍然坚定的相信。蓝乐,一定会是陪她走到最后的人。
    蓝乐靠在沙发上,点上一支烟,静静闭起眼睛。  
    “乐,洗澡水放好了,你先去洗吧。”晴紫一边说着一边整理者房间内堆放的乱七八糟的鲜花礼物。
    “嗯。一起洗吧!”蓝乐笑的诡异。
    “啊?!”晴紫惊讶的望着蓝乐。
    “开玩笑的。你休息吧,别忙活那些礼物了,明天再拆。”蓝乐说着掐灭了烟头,起身朝浴室走去。
    “我要看。这些都是fans的心意。我要今晚都拆开看。”晴紫把礼物按大小摆放成几个小山。“乐,你看!”晴子递来一个银色的小方盒,上面写着:送给漂亮的阿宝和帅气的阿贝。
    阿宝,和阿贝。知道这两个名字的人,只有当年在公司同做练习生的一群孩子们。
    是惊讶?是欢喜?这种感觉,完全无法形容。因为一年前,她们已经离开那一家公司,来到现在的公司了。并且很快就发行了专辑,迅速走红起来。仿佛是一种背叛。两个人已经无法再面对以前同公司同做练习生的那些伙伴了。这一年来,辛苦的奔波,为自己的事业。从来没有关注过那些伙伴的动向。那些曾经对她们来说,也是无法割舍的人,仿佛就那样活生生的消失了。
    看到这份礼物。仿佛一下子,时间又把她们带回了6年前。
已有 1 人评分金币 收起 理由
22梦爱一生 + 6 欢迎你到这来讲述你们的故事..

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

激情
第二章 相遇
晴紫:蓝乐,还记得我们第一次见面吗?看到你,我就坚定的相信,我们是最适合的人。尽管你的冷淡遮也遮不住,我还是知道。你会改变,变得爱我,珍惜我。就像现在的你。

“晴子,已经决定去了吗?”修晨拉着夏晴紫的手。
“嗯,那个公司今天又打过电话给我了。说试音已经通过,要我明天再去商谈,如果没问题的话,下周就要正式成为练习生,开始训练了。”晴紫的脸上洋溢着幸福的笑容。她没有注意到修晨脸上复杂的表情。是为晴子高兴,为自己难过,也为未来忧伤。
到公司的时候,正是午休时间。晴紫经过一家舞蹈室的时候,听到里面传出训练的口号。“12345678,22345678,我们再来一遍。”晴紫静静的透过窗户看进去。里面有七个女孩子。前面站着的一个,有着黑黑长长的头发,在喊着口令。最右边的女孩子个子高高的,艳红的头发不规律的卷曲着散在肩部,像一朵怒放的曼珠沙华。她的动作干净利落,扭动腰身的时候又散发出性感的味道。眼神专注犀利。晴子不自己觉的把视线定格在她的身上。
“蓝乐,你的动作不太对吧,你看妍妍是怎么做的?”站在前面的黑发女孩子停下口号。
“你怎么只会挑别人的毛病。这屋子里的人都快被你说遍了,自己跳的又怎样!”蓝乐停下动作,把手臂交叉在胸前。
原来她叫蓝乐。晴紫盯着她看。
“我只是想这个舞我们可以跳整齐……”
“那你就好好练练吧,不要老花功夫挑我们的毛病!”蓝乐说着拿起窗台上的一盒烟,转身朝门口走来。晴子还没完全反应过来,门已经被打开了。
晴紫看到皱着眉的蓝乐,目光停顿了一秒钟,绕过晴紫走向走廊的尽头。一头红色的卷发飘飘扬扬,格外妖冶美丽。
“优悦,大家也都累了,今天先休息吧。”那个叫妍妍的女孩对长长黑发的女孩子说。
这时,大家注意到了依旧站在门口的晴子。
晴紫是个不擅长打交道的女孩。有点羞赧的对大家微笑。
“哦!你是鸿潘大学的夏晴紫吧!”一个叫菲雅的可爱女生,认出了晴子。并不稀奇。在被星探发现之前,夏晴紫就已经是个小有名气的学生明星了。
“嗯。大家好哦。从明天开始,我也将和大家一样,成为练习生的一员了。”晴紫真切的笑笑。
“进来吧,我们正在休息。”几个女孩子热切的招呼晴子。尽管不知怎么和人亲近,晴紫仍然觉得这样的气氛很吸引人。
“你们是预备出道的组合吧?”晴紫断定。在其他练习生都休息的中午,还在排舞的小团体,离出道就不远了。
“嗯……算是吧。但是什么时候能出到,就是未知数了。”优悦说。
“刚才那个……叫蓝乐的女孩子也是你们这个组合的吧?她怎么了?”晴紫小心翼翼的问。
“没什么的,最近大家练习的很辛苦。多少会有点情绪吧。蓝乐本身也是很直率的人,不高兴就会表现出来。”优悦笑着,对于刚才的争吵,并没有存在心上。
“那,不打扰你们了,我先走了,下次再见。”晴紫关上门。朝刚才的方向看去。蓝乐还蹲在走廊的尽头抽烟。
“蓝乐。”晴紫朝她走过去,不自觉的夺过她手中的烟。“抽烟对嗓子不好,你还要唱歌的。”
不知道为什么。一向避开与人接触,却突然想和这个叫蓝乐的女孩子亲近。
蓝乐抬头看了看晴子。丝毫不惊诧她喊出她的名字。她打量着晴子的脸庞。大大的眼睛,又黑又亮,白皙的皮肤,唇红齿白。说起话来温柔如水,微笑如花。是标准的美女类型。“你管得太多了。”蓝乐站起身。“我先走了。”
走出五步之后,她回头看了看还在原地的晴紫。嘴角牵动了一下,但似乎不算是笑。
魔域νδ仙境 + 2 精品文章

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

激情
第三章 看穿
晴紫:蓝乐,为什么,我看你的时候,总是能洞悉到你内心的想法。越是这样,我越是觉得,有一种力量,牵引着我们。谁也不能把它剪断。

“无论怎样,我希望我们Rainbow,也只要我们七个人,一直坚持下去。谁也不能把我们分开。”优悦说。
“对,我们七个人,要一直扶持着彼此,走到最后。你们是我最珍惜的人。每一个都是。”菲雅坚定地说。说着说着,似乎要流泪了。
舞蹈室内,洋溢着团结的爱的暖流。唯有蓝乐,保持着沉默。不是不感动,不是不开心。只是,蓝乐觉得,很多事情,很多时日,很多泪湿双眸的瞬间,选择麻木才能让自己活得更为轻松一点。或许,从某种意义上来说,冷漠,只是因为懒惰罢了。
下午的集体训练。Rainbow的七个人也在。晴紫再次看到了蓝乐,她穿了黑色及膝的长衫,下面是一双黑色高筒靴。晴紫没有站在她旁边,选了一个偏僻的角落。她不喜欢人群。
“啊!”菲雅一个中心不稳,跌跌撞撞的倒在地上。
“怎么了?”组合的另外五个人急忙跑过去扶起她。
“还好吧。怎么这么不小心。”优悦仔细的检查菲雅有没有受伤。
“因为……”菲雅向周围望去,她知道自己不是无故跌倒的。
“啊,菲雅啊!怎么这么不小心。受了伤,舞蹈就不能练习了呀,说不定,还会被挤出Rainbow呢!”一个短发,个子不高,长的娇小可爱的女孩望着菲雅,一股酸辣的语气,讥讽着菲雅。
“晶晶……”优悦有点生气的看着那个叫晶晶的女孩。
然而事情的始末,全被蓝乐和晴紫看在眼里。
或许,我不该去戳穿她吧。。。晴紫想了想,她看见了,可是,她不是那样的人,她似乎没有勇气,告诉大家事情的真相。晴紫有时候也憎恨这样的自己。
蓝乐,一把抓住晶晶的衣领,重重的甩上一个耳光。“你这种女人!”晶晶一个踉跄,向后急退了两部。她愤怒的看着蓝乐。“以后不要耍这种无聊的把戏,如果想出道,就凭自己的真本事。没有的话,最后赶快走人!”丢下一句话,蓝乐甩甩袖子走出了这间舞蹈室。
蓝乐,我就知道,你看见了,一定不会像我这样懦弱。可是,这样的性格,在这样的圈子里面。你一定会吃到苦头的。怎么办。那该怎么办。
不顾训练的进行。晴紫追了出去。“为什么,两次见到你的场景,都是你抽身离开。不管是对是错。”
“因为无话可说。”
“你很孤傲。”晴紫也像蓝乐一样,望着窗外,眼神游离着。
“因为我不喜欢像你这样依赖别人。”
“你怎知我依赖别人。蓝乐,你知道吗?你看起来那么冷傲。其实,你是一个最害怕孤单的人。你最需要有一个人,陪在你身边。”晴紫不知道为什么,就是如此坚定的认为蓝乐就是这样的人。
蓝乐没有说话,微皱着眉头,看着晴紫。“我走了。”蓝乐离开了。她只是,讨厌这样被人看穿。
魔域νδ仙境 + 2 精品文章

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

激情

版主勋章

两个小女孩子的故事...期待更新ING...

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

ั๑ ๑۩..·魔說⿴。}
﹑‰✿.某魔最喜欢看的镜头是相聚的快乐时光......
﹑‰✿.希望不会在这里看到分别的镜头.......✿‰,℅ヽ.۩๑ ๑ ั
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---
☆·°-+---[日记] 哦嗼~~我又来啦~~快接住我~~
☆·°-+---哦嗼~~哦嗼~~哦嗼~~重要的语气来三遍~~
☆·°-+-----------------------------------☆·°-+---

仙来小鬼

小蜜蜂

激情
期待LZ的更新!~~~~~~~~

蛮喜欢这种文的....

激情
美文,谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

激情
这个题目就极其软肋了
两生花,法国一部电影的名字
文章很不错撒

激情