设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 清风细浪寄深情 - tybg [复制链接]

激情
楼主唱的节奏是不是跟伴奏有点儿脱节呢?音乐比声音早,但是楼主音色不错,听起来很舒服。

激情

回复 #11 望着鱼的飞鸟 的帖子

是唱慢了点,唉~~~

激情

回复 #8 tybg 的帖子

嗓子是怎么样的就怎么样去唱,何必捏细?
读字是否清晰与嗓子粗细没什么关系吧,要有关系,那京剧里的黑头怎么读字都那么清晰啊。
读字不清晰与口腔喉咙打开是否自然有关系。先自己把要唱的字词好好的不加任何所谓的歌唱共鸣状态去说一边,说得很清晰了,再保持这样的口腔和喉咙的状态延长的说每个字和词,再保持延长说清晰的状态来唱,那唱出来的字词不清晰才怪。
唱歌的时候不要去找方法,不要去找什么共鸣状态,更不要去做个什么美声的状态出来,你需要努力去实现的就是把自己对所唱的音乐的感受表达出来。唱的时候在思想意识上不要去想所谓的技术和技巧,唱的时候想到的技术和技巧都是假技术,假技巧。发声的技术技巧是在日常的练声练习中熟练自如的。
你的声音条件和对音乐的感受摆在那里了,大家都知道的。我不希望对声乐酷爱的你,被所谓的技术技巧和唱法困扰和束缚。用你自己的声音,唱你喜欢的作品,清晰轻松的把每个字词让我们听到,让我们知道你在表达什么样的心情,那么,你唱的就是美声:美丽的声音,美好的歌唱。
上帝给我们每个人一副嗓子,这就是世界上最精美的乐器,适合我们自己嗓子的唱法就是最好的唱法,唱的人轻松自如,听的人舒服惬意就可以了。唱完后嗓子不累不干不痒,说话正常,那这方法对这个唱的人来说就是最好的方法。其实世界上根本就没有什么科学发声,科学追求的是共性是统一标准,艺术强调的是个性是自我表现。艺术都科学了,那还是艺术吗?直接开个工厂,生产出统一规格的六个声部的声音就是了。
你的声音有自己的特点,自己在唱的时候,把自己对音乐的理解加进来,口腔和喉咙都和你上课说话一样,你肯定能唱得最棒。

激情

回复 #13 趣闻儿童 的帖子

谢谢你回了这么长一个贴,真的是辛苦了!我都收下了!吐字的问题、个性的问题我很赞成你的说法,我一定会好好琢磨的。再次感谢!!!

激情
绝对的支持你,加油哦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

激情
很喜欢的一首老歌。原来唱成高音也好听的。LZ的音色还是很好的。支持!

激情
听不清楚LZ唱的什么 咬字有问题啊