设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 如何录制满意的干声? [复制链接]

天外飞仙

旮旯昱音

激情
干声是后期制作的前提保证.没有满意的干声,再完美的混缩合成也是徒劳的.
请教高手:如何在录音技术上追求满意的干声?先鞠躬了!

贾伊芸  请看x.co/3pp(网址) 肺炎疫情真相超乎想像 ,看海外最真实的报告...... git.io/gbbbb (网址)  发表于 2021-2-15 00:06:16

激情
首先要有一支好的话筒,如果家里的声场环境好,就用电容话筒;如果差些就用动圈话筒。

有了话筒后,再通过话筒放大器将信号放大到线路电平(此举的含义就是不要将话筒的输出信号直接接入声卡话筒输入端Mic-in),然后再从声卡的线路输入Line-in接进去。

后面的问题就是使用软件录音了,调整话放的增益和电脑录音音量并像jane0427说的那样观察波形,使其不要被限幅。

天外飞仙

旮旯昱音

激情
原帖由 薄言 于 2007-5-23 23:36 发表
首先要有一支好的话筒,如果家里的声场环境好,就用电容话筒;如果差些就用动圈话筒。
有了话筒后,再通过话筒放大器将信号放大到线路电平(此举的含义就是不要将话筒的输出信号直接接入声卡话筒输入端Mic-i ...

谢谢!我就是想请教,如何使用CE软件来录制出满意的干声?
您能具体介绍操作步骤及特别需要注意的环节吗?小的有礼啦!

激情
原帖由 [旮旯昱音] 于 2007-5-23 23:51 发表

谢谢!我就是想请教,如何使用CE软件来录制出满意的干声?
您能具体介绍操作步骤及特别需要注意的环节吗?小的有礼啦!

这里的文章很好,图文并茂,你看看:

http://www.5sing.com/help/Lesson_01.shtml

记住:录音前要做设置—— 用鼠标点击电脑右下角的喇叭图标,然后在选项里选择属性“播放”选项选择“波形,软件合成器,线路输入和麦克风”.在“录音”选项里选择“麦克风”,最后按确定,这样录音前的设置就完成了。这个很重要。

崂山道士

The Last Dancer

激情
我从唱的方面说一下,首先要在自己声音状况最好的时候录音,下午或者傍晚,其次,录音时能站着并且用话筒架支起话筒,双手闲置,这样气息比较畅通,对高音或者整体都有帮助。最后就是灵巧运用话筒了,咬字的准确,尾音,转呈等等。。嘴巴与话筒的距离。。。这些都要在录音时观察录进去的波形状况,自己有意调节控制的。

多多交流!!!

天外飞仙

旮旯昱音

激情
[quote]原帖由 jane0427 于 2007-5-24 12:47 发表

http://www.5sing.com/help/Lesson_01.shtml

记住:录音前要做设置—— 用鼠标点击电脑右下角的喇叭图标,然后在选项里选择属性“播放”选项选择“波形,软件合 ... [

我的电脑打开喇叭图标,在"选项""属性"下的"播放"中有:  (音量控制   波形   软件合成器  CD音频  麦克风  PC扬声器 )六个选项,应把哪些选项打钩呢?
在"选项""属性"下的"录音"中有: (录音控制)  (Mono Mixer)    (Stereo Mixer )    (CD音频)  (麦克风)五个选项,应该把那些选项打钩呢?
点击喇叭图标弹出的"音量控制"面板上,麦克风有七个刻度可调,到底调到哪个刻度好呢?
做好了这个设置,还需要在CE的"选项"中的"录制调音台"里设置吗?
请您回复!我这鞠躬了!

天外飞仙

旮旯昱音

激情
原帖由 wasakiya 于 2007-5-24 13:13 发表
我从唱的方面说一下,首先要在自己声音状况最好的时候录音,下午或者傍晚,其次,录音时能站着并且用话筒架支起话筒,双手闲置,这样气息比较畅通,对高音或者整体都有帮助。最后就是灵巧运用话筒了,咬字的准确 ...

感谢您介绍非常重要的录音技巧,我要好好学!

崂山道士

激情
原帖由 [旮旯昱音] 于 2007-5-24 15:53 发表
[quote]原帖由 jane0427 于 2007-5-24 12:47 发表 redirect.php?goto=findpost&pid=2637858&ptid=281820]http://www.xianlaiju.com/images/common/back.gif

http://www.5sing.com/ ...

哈哈,我也从你引用的文章中学到了东西,共同进步!

激情
我也想学录音,去哪里学啊?最好语音教我,我比较苯!这样打字看不懂啊......  谁能告诉我,先鞠躬了!

崂山道士

激情
原帖由 边学边喊 于 2007-5-25 00:01 发表
我也想学录音,去哪里学啊?最好语音教我,我比较苯!这样打字看不懂啊......  谁能告诉我,先鞠躬了!

要求真高啊。。我觉得最好的语音教材就是请一个声乐老师把。。。