设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[公告] 为自己第一首正式发行的歌做一下宣传——《爱情冬至》 [复制链接]

激情
写歌词对我来说是无意的,有一次写了一首武侠的歌词,开玩笑说是当自己的武侠小说拍成电影用来做主题歌。后来又写了几首爱情方面的歌词,其中一个被网上的一个歌手谱曲,觉得蛮新鲜,就开始写了。到现在,其实已经有五六首歌正式谱曲,一些发表在网上的音乐网站,还有的虽然已经制作但没有公开,前者如我和八音合作的《爱情冬至》、《眼泪》等四首,和梦想中国冠军得主熊汝霖合作的《游侠》,后者如计划收入勇敢女生张睿恩(代表作《比谁都勇敢》)专辑的《音乐单车》,遗憾的是,这些歌目前都还没有正式发行。这首郭燕演唱的《爱情冬至》应当是我第一首正式发行的歌,就算是处女作吧,随后会有相应的单曲唱片、FLASH、彩铃和MV推出,之前算是做一下网络上的宣传吧。希望各位朋友能帮着宣传一下,我觉得这是一首值得细细聆听的好歌,把它送给相信爱情的人们。

《爱情冬至》宣传文案

雪域飞狼(词作者):冬至,是一年中夜最长的一天,冬至之后,夜越来越短。在最长最深的夜里,除了黑暗、寒冷,其实还潜藏着希望、温暖。当爱情陷入困境,就像这冬至的长夜一样,你要一个人承受孤独、寒冷和伤痛,有时会让人感觉不能自拔,但只要你挺住,夜总会过去,你的爱情也一定会走出困境,迎来新的境界。这大概就是触发我创作这首歌词的原因,它是忧伤的情歌,但忧伤之中也有一份执着。很幸运,通过网络遇到了八音、郭燕,是他们让这首词成为了真正的歌。另外还有个自私的缘由要说明一下,我的生日也是那天,冬至。在寒冷黑暗之中感受一丝不易觉察的温暖,在淡淡忧伤之中隐藏一份不易觉察的执着,这就是《爱情冬至》想要带给你的。

八    音(曲作者):写歌这么久,一直都很重感觉,尤其是跟词作者合作。我是和雪狼在一个音乐网站结识的,看了他这首《爱情冬至》后,真的很有感觉,歌名就很唯美,也比较符合我当时的心境,于是就拿来谱曲制作。这首词是那种含蓄、内敛的风格,格式工整,遣词用句委婉,转韵自然,对谱曲来说比较容易,最终我选择的是一种简约、低沉的曲风,尽量靠近歌词的风格和意境。这首歌是忧伤而不悲伤的情歌,很淡的感觉,相信在爱情方面有过创伤的人会被它打动。

郭    燕(演唱者):这是一首舒缓而感性的歌曲,它没有华丽的语句和唱腔,也没有商业的音乐元素,它平淡深情中透着淡淡的忧伤,朴实自然中透着不动声色的包容,相信只有那些对爱情执着专注的人才会喜欢这样的作品。网上的朋友给我起了一个名字叫“忧伤情人”,不知是我的歌还是我的人让大家感觉到了忧伤,他们说在忧伤的时候就会想起我,听我忧伤的歌,那就再一次把一首忧伤的歌送给所有“忧伤的痴心人”吧。

爱情冬至

想到了痛 想不到如此的痛
一个人走 迎着冬夜的风
忍住泪水 忍不住慢慢心碎
转身难回 冬夜的雪陪我伤悲

买一杯醉 买不来曾经的美
独自面对 冬夜浓浓的黑
不想伤悲 却不能心如止水
爱情冬至 最长的夜忘了我是谁

看着那窗外的雪 想着你模糊的脸
守着那漫长的夜 等着它慢慢地短

听着那幽怨的风 触着那隐隐的痛
陷入了爱情冬至 心和泪慢慢的冷

MTV 地址:
http://www.ycstar.com/works.jsp?ID=397071  

视听地址:
http://www.ycstar.com/works.jsp?ID=387346   
http://snowolfull.blog.a8.com/Pe ... 33507&BlogName=
flash地址:
http://www.ycstar.com/works.jsp?ID=388002
下载地址:http://ok.21cn.com/singer/download.jsp?song_id=1261103

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
已有 1 人评分金币 收起 理由
我是你快乐的鱼 + 5 多出好作品哈。。

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/snowolf
我的QQ:28517827 寻作曲人

激情
顺便问一下,我怎么在原创板块总是无法上传成功呢?好几次都不行

激情
那你可以在其他版块上传成功了再叫版主帮你移一下啊
你是写歌词的啊 厉害哦

激情
制作相当好!
男声和音更是难得天籁感绝佳好音!
女声唱歌很久很成熟,但在华语乐坛无出众可出头之亮点及天份!I AM VERY SORRY!

仙来之神

The Envoy of God

激情
我怎么下载不了呢?郁闷~

激情
回love1585,谢谢你的意见!

回妃妃,你可以到原创音乐板块里下载,那边做好了

仙来警察

为人民服务

激情
楼主真是太有才了
原创歌手我向来比较崇拜啊

激情
美妙,我不是歌手哦,我是词作者,我是男滴,不是女滴

激情
谢谢鱼茶酸的建议,谢谢斑竹帮我加工修改,哇,你们好好哦

激情
这里好人多啊  楼主的作品真的很棒!加油哦 将来有出息了别忘了这里的朋友