设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 松子秋

[请教] 怎样练气 [复制链接]

激情
先练肺活量吧
气息是基础

激情
气息是要练的,前面说的都很好,可以尝试,看你很着急但是急不来的,每个歌曲的气息量都是不一样,要多练哦!

激情
我以前用了一个方法不错!!!吹气球~~~呵呵~~~~

激情
原帖由 randy00741 于 2007-4-17 07:36 发表
吹蜡烛?小狗喘吧  我以前看的时候有人怎么说  看电视有一次说是 吸7秒一口气 挺8秒 在方出来

方出来用几秒啊?挖哈哈。。。。

激情
http://www.xianlaiju.com/thread-278515-1-1.html这里面说了很多方法,你试试看吧.自己从这里搜一下应该有很多.

激情
汗,以为是教学贴呢,路过,不过我也很想学的啊...

激情
练气的方法很多种,其中一种是你平时哼歌的时候试着不要把嘴张开,把嘴闭紧练习。这样可以将你的气息练得更稳、更足。

激情
善歌者.必先调其气.

激情
关于呼吸的问题歌唱过程中我们最容易紧张的位置就是腹部,为什么呢?因为腹部上面就是气息的源头,气息的源头就在我们经常打嗝的哪个地方,打嗝时所产生的气通过肺部传入口腔然后消失。这个过程是个自然的过程,不需要人为的处理,打嗝的地方就是我们歌唱时所用的横膈膜存在的地方,横膈膜就是人类呼吸功能最重要的一个器官。它是直接和呼吸发生作用的,呼吸训练中最重要的一个课程就是让横膈膜如何放松下来,因为横膈膜一旦处于紧张状态整个身体就会处于紧张状态,实际上人的各个器官都是在呼吸正常工作情况下才能正常的运行,而横膈膜在人身上却是最不容易引起关注的一个呼吸器官,只是后来意大利歌唱家在分析歌唱功能时,才将横膈膜的作用展示给人们,经过近一个世纪的关于歌唱学的研究,最终确定呼吸对歌唱起着至关重要的作用.

横膈膜的运动是始终伴随着气息的流动而运动的,当呼吸停止,横膈膜的运动也随着停止,在身体中只有两个位置能对呼吸产生绝对阻碍作用,一个位置能对呼吸产生间接阻碍作用,产生绝对阻碍的两个位置就是横膈膜和“喉门”,我们不妨做一个试验,当腹部处于僵硬状态时(如;练腹肌、做仰卧起坐、在单杠上做引体向上时等,腹部都处于僵硬状态。)。横膈膜是处于静止状态的,因为此时的横膈膜是不能上下运动的,横膈膜的运动停止,呼吸也就静止了,当腹部解除僵持状态,呼吸随着恢复流动,腹部也随着松弛下来。还有一个就是“喉门”这个位置,“喉门”就在我们咳嗽时出声的那个地方,咳嗽时首先将“喉门”闭合,当腹部在刹那间推动横膈膜向上运动时,气息就会立刻冲开“喉门”,咳嗽的声音就是这样产生的。就是说当“喉门”闭合时呼吸也同时处于静止状态。所以这两个位置对呼吸会产生很大的影响。在歌唱中如果协调不当就会阻碍气息的流动。
还有一个间接的对呼吸产生阻碍作用的位置在头腔,这个位置是歌唱中控制气息的最佳选择,一旦确定这个位置的作用,歌唱的高音将很快得到解决,且声音的质量在我看来属于最好,至少目前国内没有这样好的高音。

当然气息的流动最终应决定于通道区是否畅通,横膈膜是否松弛,如果将气息源头的主要位置横膈膜变的紧张的话,气息是决不能正常流动的,因为横膈膜就向一个动力活塞一样,它是上下活动的,所以如何使横膈膜真正作用于歌唱,是我们今天必须要面对的课题。

(这个话题仅谈呼吸中的一些现象及和呼吸有关的部分器官,不能作为歌唱的整体要求)

激情
我    想的      
吹气球