设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tengjun005

[请教] 我想知道后期制作都需要做些什么呢? [复制链接]

激情
谢谢楼上的回答!!!!

激情
5楼 10楼 说得很好!!

其实这实在是太复杂了,好象是说不出来的!因人而异啊~~~

激情
原帖由 scxwan 于 2007-4-4 00:40 发表

在里面找到测振幅图的选项```测出来会有一个DC偏移的参数`````当然```这个值是越小越好````
         RMS说白了就是平均电频值````通常流行歌曲大概保持在12--13 DB 之间
          至于消除直流偏移的办法````````在AA2.0里面有个标准化的效果器`````就可以消除```...

在COOL可以做吗?回头找找。再次感谢哈!

激情
原帖由 donaldbird 于 2007-4-1 01:03 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈

你笑什么啊?

激情
我用CE录歌的时候有电流声,我就降噪器消了,值太大声音太失真,要是小的话,电流声很清楚,该怎么做呢?

激情
我也是觉得声音处理出来很闷,不润

激情
谢谢哦有个地方音不准,那用哪个插件处理呀?首先要降噪。。。如果录音设备不理想的话这一步就要好好做了。。。。不然对声音的影响很大。。。然后就根据具体的情况处理声音。。。。比如刺耳就降点高频,太闷就降点低频,反之太平的话可以适当提一点高频或低频。。。然后可以把人声大小稳定一下,也就是压限了。。。然后还有混响。。。高音激励等等。。。。根据自己的需要选择做哪些吧

激情
我用CE录歌的时候有电流声,我就降噪器消了,值太大声音太失真,要是小的话,电流声很清楚,该怎么做呢?

激情
5楼 10楼 说得很好!!

其实这实在是太复杂了,好象是说不出来的!因人而异啊~~~

激情
母带是个极其专业的过程``````要学习必须要有专业的设备以及人员的指导```````
很多人认为母带其实就是像WAVES里的L3插件一样`````只是个多段压缩处理器``````认为只要在主控上过一遍臭氧````恐龙````或L3```然后再过一遍一大堆电子管设备```做一个很大的响度就完成母带处理了``````其实这还远远不够````还差的很远````当然像我们这样在家里搞搞翻唱`````我是不建议大家在家里做母带`````因为母带处理所涉及到的设备通常非常昂贵````母带处理工作室都经过极为考究的声学设计`````也不是每个人都拥有母带师那双金耳朵``````母带流程图
        我上面说的只是个简单的母带处理````当然在COOL和AA2.0里都可以做的````
         在里面找到测振幅图的选项```测出来会有一个DC偏移的参数`````当然```这个值是越小越好````
         RMS说白了就是平均电频值````通常流行歌曲大概保持在12--13 DB 之间
          至于消除直流偏移的办法````````在AA2.0里面有个标准化的效果器`````就可以消除```
          而提升RMS最简单的方法也是硬性限制(处理)