设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 沪剧—庵堂相会—问叔叔 [复制链接]

激情

沪剧《问叔叔-庵堂相会》
(女)问叔叔,出生家住何方地?恩.....
(男)也不远也不近,我是本乡本土本地人。
(女)叔叔啊,尊姓大号要请教,恩.....
(男)耳东边旁我本姓陈,奶名两字叫阿兴,
      从小进过学堂门,故而先生提名叫陈宰廷。
(女)问叔叔,府上昆仲有几位?恩.....
(男)上无兄下无弟,像枯庙旗杆独一根。
(女)叔叔啊,今年贵庚有多少?恩.....
(男)话格年大不算大叫话格年轻也不轻,
      虚度光阴一十八春。
(女)再请问,叔叔你可曾配,配亲事,恩.....
(男)问长问短多多有,那有初次相逢来问婚姻?
(女)恩.....
(男)不提配亲到还罢,提起了配亲我气伤心,
      我勒九年之前早攀亲,配仔亲来讨不起,好像当年我是未配亲。
(女)配亲配在何方地在哪乡村?
(男)配的是同州同衙门,竹叶敦相对,在那金家村,
(女)岳丈的的大号
(男)叫金之学。因为伲岳丈要赖我的婚,
      故而我叫伲岳丈叫他金猛门。
(女)问叔叔,小姐芳名叫格啥?她有几岁?
(男)小姐的奶名叫定金姐,先生提名叫金秀英,
      大凡中夫妻是大小配,叫我伲夫妻少少能,
     我男也今年十八岁,女也今年十八春,
     同年同月同时辰。勒啦红灯落地子时生。

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

再做“问叔叔”!

我用了半天时间重新对原唱做了消音,这次保留了女声的原唱,配上自己的男声,这样比以前的好多咯!哈哈!我这是实在没有办法,这都是为了弘扬民族戏曲哦!

激情
我老家的亲人为了支持我学唱沪剧,替我制作了这个消声伴奏,音色比原来的好多了!这次又重新录制了一下,希望大家给评评喔!