设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] √风雨十年伴随你我走过--阿妹张惠妹之英文翻唱 [复制链接]

激情
从96年到现在
我还是没有发现一个象阿妹这样一个既会唱歌又成为天后得超级巨星的歌手
歌坛里面唱歌好的人真的不少,但是真正成为天后的真的很少,又些可能是机缘
但我觉得大多数时候也是一个人在舞台上的气质和对音乐的一种态度吧,阿妹的狂野和野性十足的形象的

确是闹翻了曾经唱那些咿咿呀呀的情歌的年代
她的中文歌曲大家也很熟悉,就不用介绍了
现在说下她的英文歌
在她发行的唱片中,英文歌不多
在她的98年的演唱会提前先听的内地版本中
删除了几首歌曲
包括翻celin dion的the power of love
这个歌曲的音域对妹来说当然是没什么问题
可是毕竟是从小是原著民,接受的外国文化还不多.歌曲的味道我觉得还不太够.明显是一些转音很台湾化

的处理,不过基本把整个歌曲完成得还行,至少与我听之前得期望也没差多少
顺便说一下妹在哪一年的演唱会上也唱过my heart will go on,在我听来并没有超过celin dion
这里还又首翻唱rod steward的热门单曲i don't wanna talk about第一次听的时候觉得很一般
后来慢慢听来觉得越来越又味道了,特别是我老爱把这个歌曲得一些地方唱得转来转去得时候觉得更又意

思了.不过还是听rod得版本的时候更够味道
我只知道这张唱片里面的几首英文歌曲.内地的版本根本就没英文歌,现在越想越气
想谈下都不知道该如何说了.想不起来了
好了
说下她的那张旅程吧,本人很喜欢这张专辑.正如一些妹迷说的,每张专辑挑剩下的歌曲都是这么的好听
李宗盛为阿妹写的唯一的一首歌 心诚则灵 很好听
还有黄舒峻写的那个爱已蔓延超级好听
言归正传了
这张专辑的收录了8首英文歌曲.比出道时候可是唱得好多了
先说下翻唱自whitney得i have nothing,据说这歌曲成了咱国内音乐学院学生展现实力时候必唱得歌曲
撇开这个不谈
之前听说妹翻唱这个歌曲得时候激动得不行
期望当然也是大大的
听下来之后,有种说不出的感觉,还是跟以前的感觉一样,一些细节的处理太台湾化了,也许妹不太适合唱那

种黑人的东西.尽管爆发力和音域没问题.但是文化背景和小时候受的熏陶必定不同
不过还是得说她已经唱得很好了,只是不是她实力得完全体现而已
air supply的now and roever这次阿妹也又翻唱,成了R&B的调调.感觉还行,
Can't Take My Eyes Off You 这个歌曲是翻谁的我忘记了
而且我买的那个版本没有,只是偶尔听了下,所以印象也不是很深.所以这个歌曲可能不是我喜欢的妹的那

种胃口,可能大家又不同的感觉.或许我换个时间再听的时候会觉得实在太好听了.心态的问题吧
blue bayou应该是翻自吉他之神linda ronstadt的
一种很浓重的布鲁斯的歌曲.每当下午烦闷的时候我喜欢哼这个歌和爱已蔓延,特别又感觉
接着是big spender,我非常喜欢这首歌曲.真是符合她的气质.我估计现场演绎肯定更爽.这也是我在这张

专辑中最喜欢的三首歌之一
然后又翻自the beatles的come together这首被无数大牌艺人翻唱过的歌曲
我个人感觉是妹必the beatles演绎得更好.每次听的时候觉得超级爽,每次上体育课心情爽的时候我就会

吼上几句
接下来翻自tina turna的Addicated To Love ,tina turna也是妹的偶像.所以阿妹在唱这首歌曲的时候感

觉很认真一样.我觉得简直是超级棒.她曾经还在勇敢时期一个户外演唱会上唱过,越来越觉得过瘾
不久前刚买了一张tina turna的精选.觉得这个歌曲本身也是超级好听啊
最后的一首英文歌是翻自new order 的Bizarre Love Triangle .我第一次听这歌的时候是在音乐天堂98

还是97年的某一期上的,当时就喜欢上了,这次听阿妹翻唱,感觉有些不一样.特别喜欢妹有些调皮的唱腔,

最近顺子也翻唱了,一直还没找了来听呢
听完这些英文翻唱之后越来越觉得阿妹是适合唱象tina turna或者donna summer这些黑人摇滚女歌手的歌

曲,我一直也在盼望妹出一张这样类似的唱片,当然这是不可能的
阿妹也翻唱过madonna的music在她真实的小型演唱会上,我觉得也超棒
前不久还在mtv上唱了bon jovi 的you give love a bad name.标准的摔头动作又回来了,那个实力啊.真

是让人觉得爽
妹出道的时候也翻唱过 the cranberries 的zombie,觉得她当时的状态简直是好呆了,声音条件真的好好,

她在新加坡的时候似乎真的是拿出绝活啊.可是在大陆老是什么姐妹啊站在高岗上啊badboy啊之类的,咳
我咳听过妹翻唱的uhchained melody好像是又谁家里人出了什么事故,不会也是和eric clapton一样的吧.

我一直没去探究竟.但是我在听她唱这歌的时候真的是感动了.唱得真得好投入好动情.当时全场的都站起

来了,有人还哭了.我很喜欢妹唱的这首歌.可能是真心演绎吧
差点忘记了妹在红馆演唱会的翻唱呢
i will always love you是翻自她的偶像whitney的.听现场可能觉得挺有感染力的
可是我听的是唱片.唱得的确不错对于一个华语歌手来说,不过声音真的没有完全打开.要是没听whitney的

版本我可能会觉得完美,谁叫whitney唱绝了呢.就连donna parton都说我这一生中从没有过比听到whitney

唱i will always love you的时候更激动的事情了
单从唱工来讲.我觉得妹已经超越了donna parton
还有翻自abba的mamamia.这种舞曲还真适合阿妹啊.特别喜欢听她唱这首歌
最后还有
Ain't No Sunshine - Bill Withers  
听到这歌的时候我跟听到妹唱come together一样兴奋
她在这首歌中的表现简直惊人,很跳舞的感觉,连一向不怎么听英文歌的我妹妹也觉得超级好听
反正我觉得这歌真是被妹唱绝了,原唱我没听过
日文歌也许不算
不过妹还翻唱过梁静茹不想睡的原唱.也非常好听.好象是在勇敢时期的一个夏日音乐会上唱的
那歌翻的珍珠港应该不算吧,不过唱得真好
总之我觉得阿妹身上有种很野性和摇滚得气质.我好想听她出一张纯粹的摇滚专辑
象王菲出了这么多令人惊艳的专辑,阿妹你也不能老是出些完全商业的流行专辑啊
阿妹翻唱过很多天后的歌曲,就是没翻过mariah的.我想可能跟mariah的歌曲难度实在太大了有关吧.音太

高,气息太足,转音简直太迷人,假音太不好唱了,海豚音更是不行.而且maraih的歌曲根本就不适合亚洲人

唱.所以花园这些能把mimi的歌曲唱好的朋友们真是强啊
总之呢
阿妹的这些英文翻唱其实是很棒的,可能我把她放在一个很高的高度来说吧,具体说是放在国际上来说.所

以不课避免的出现了一些硬伤
就些这么多了
准备大王菲啊林亿莲啊顺子啊蔡键雅coco的英文歌说歌遍的
看我说阿妹就说了这么半天,我看还是找歌时间再说
还有很多阿妹的英文翻唱也想不起来了.以后再留意一下,把这个写完整

已有 1 人评分金币 收起 理由
RickyCarter + 4 鼓励原创网文乐评

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

激情
总结一下
翻唱的歌曲有
whitney houston--i have nothing .i will always love you
the beatles--come together
tina turna--Addicated To Love
the cranberries --zombie
Bill Withers- Ain't No Sunshine
madonna--music
The Righteous Brothers--uhchained melody
celin dion--the power of love .my heart will go on
rod steward--i don't wanna talk about
Richard Marx--now and roever
andy williams--Can't Take My Eyes Off You
linda ronstadt-- blue bayou
queen--big spender
new order --Bizarre Love Triangle
bon jovi --you give love a bad name
journey--open arms
ABBA--mama mia

激情

看不懂

最怕E文了,看不懂,讨厌死了哦。~~~~~~~~

桃源狐仙

网管一枝花

激情
可惜啊,阿MEI这几年发展得越来越差,,,哎,

激情
尽管如此
她的专集质量是绝对上升了
今年她也有大动作相信可以给我们惊喜

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
十足的妹迷哈。。支持一个。。因为偶也稀饭她的紧啊。。

激情

回复 #6 我是你快乐的鱼 的帖子

对于这么会唱歌的妹
大家当然都喜欢啊

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

从来没怀疑过自己的偶像.
从96年开始听她的歌,一转眼就是10年了!
她唱到什么时候,我就听到什么时候.吼吼`

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
的确是少有的双语天后, 她也的确具备这样的水平和实力

不过 RICHAD MAX 的歌她也有翻吗? 我一直都有听 MAX 的歌哦,怎么没人说起过

天外飞仙

越山跨海

激情
96年以后她是超级红,那时候每天都要听她的歌曲,后来可能好作品不多吧?